新足迹

精华好帖回顾

· 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香 · 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970
· 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周 (2010-9-28) viviancn · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:liuy16

[甜品烘焙] 面包机版--绿豆沙,更新29楼 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-9-5 20:01
枣泥馅和红豆馅都做好了,今天又做了绿豆沙,多加了一勺葡萄糖,成品果然更好成团~~~ ...

期待着新鲜月饼出炉~~~

评分

liuy16 + 10 谢谢~~~

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2022-9-5 20:22
期待着新鲜月饼出炉~~~

应该还是会做酥皮的,简单些

评分

lavender_z + 10 感谢分享

能吃是福,善吃是智

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这个特殊的面包机搅拌头在哪买的呢?谢谢!我家是松下面包机,型号是2501之后的。如果面包机能来做绿豆沙红豆沙,实在太好了!

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2022-9-5 21:59
请问楼主,这个特殊的面包机搅拌头在哪买的呢?谢谢!我家是松下面包机,型号是2501之后的。如果面包机能来 ...

搅拌头是面包机自带的,不单卖。你家的是SD-R2530吧,好像是只有一个搅拌头的,用果酱jam功能就可以做豆沙了~~~

有网友跟我家一样型号的,用和面搅拌头做豆沙,好像也成功了~~~

评分

lavender_z + 1 感谢分享

能吃是福,善吃是智

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-9-6 08:21
搅拌头是面包机自带的,不单卖。你家的是SD-R2530吧,好像是只有一个搅拌头的,用果酱jam功能就可以做豆 ...

谢谢楼主,我家的型号是SD-ZP2000,是有Jam功能。周末有空试试看。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-9-5 19:01
枣泥馅和红豆馅都做好了,今天又做了绿豆沙,多加了一勺葡萄糖,成品果然更好成团~~~ ...

期待中

2021年度勋章获得者

今年的月饼自己做的加朋友送的,真是吃了个够

评分

lavender_z + 10 感谢分享

能吃是福,善吃是智

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,马上行动起来,以前站着炒豆沙,累S了

2021年度勋章获得者

紫菱儿 发表于 2022-9-8 09:37
谢谢分享,马上行动起来,以前站着炒豆沙,累S了

预祝成功,等着看成品哦~~~
能吃是福,善吃是智

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-9-8 14:17
预祝成功,等着看成品哦~~~

烤好了,非常漂亮,等两天回油下,切开上图。

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好方法!
但口感稍微有点糙,
我在进面包机前,用粉碎机打碎,
油加多一些,分两次放,做出来比较接近炒的了

评分

liuy16 + 10 你太有才了~~~

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做这个东西,必须要去皮和加猪油才会口感细腻,不然出来就是看上去干巴巴的,没比较就没有伤害哦
小时候我妈时常在家做各种美食,做这些东西,煮熟了,拿有空盆用手不断沿盆捣鼓挤压,把那些豆皮分离
然后就是再慢慢地加糖和猪油,在大铁锅里不断炒,最后出来才叫真正的豆沙,不要太好吃哦哈

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey22)不错

评分

amy999 + 10
天高地厚 + 15 感谢分享

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿豆做的东西都好吃

发表回复