新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙——澳式奶油爆炒鸡肫+中式椒盐香脆鸡肫 下一棒dandan同学,材料蘑菇。 (2009-9-17) 魔公 · 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine
· 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement
楼主:dondon

[原创影评/剧评] 中了《陈情令》的毒,来说说。 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是深度中毒症状吗

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毒性很大的亚子

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是因为我们的歌里看到肖战然后去看的陈情令

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunurosegarden 发表于 2021-9-10 11:42
21岁的王一博,脸还是尖的,丹凤眼。真人都比较单薄,所以我看动漫,冷泉还有肌肉男蓝二看看,哈哈哈。而 ...

最近追剧,刷书,各种剧评。。 上班时间也忍不住偷偷看。实在是不好。。

每天想着剧,话都少了,平时他们都嫌我话多。。。呵呵

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-9-10 11:54
这是深度中毒症状吗

这周没怎么去教育版,是中的不轻。。。

2019年度勋章

清墨水 发表于 2021-9-10 11:59
毒性很大的亚子

本来中的是教育版的毒,现在有点五毒俱全了。。呵呵

2019年度勋章

selfdicipline 发表于 2021-9-10 12:14

握手握手。我们的歌里肖战的笑容太温暖了。窜到陈情令里本来想多看看肖战的。
没想到变成了王一博的粉。。

剧中的蓝湛留给我印象太深了。

此文章由 reddotdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reddotdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一眼时间, 21年了,还 以为老帖顶上来了

王一博唯一一部能看 的剧,各方面的。 现在都拉跨成什么了
肖战巅峰之作,不过斗罗大陆也差的不太多。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-9 22:54
累坏了,终于写完了。
有空就看看吧。其实我也没全看,欣赏不了那些鬼脸,走尸。 ...

你写了辣么多介绍,好吧,我现在去看看,也不知道为什么去看?到底好不好看啊?
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

2019年度勋章

reddotdot 发表于 2021-9-10 12:55

yotube上还有很多人在看的。。

有时候一部剧好,导演根剧本很重要。。

我没看过罗大陆的剧,感觉肖战跟他不是一个型的。罗大陆更痞一些。。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 12:51
本来中的是教育版的毒,现在有点五毒俱全了。。呵呵

教育版待久了,免疫了吧
不宠无惊过一生

2019年度勋章

不会说 发表于 2021-9-10 12:58
你写了辣么多介绍,好吧,我现在去看看,也不知道为什么去看?到底好不好看啊? ...

建议你从第二集开始看。。

或者12集开始看。。

或者33集开始看。。

我一开始看是没耐心的。跳着看的。。

后面又回过头来看。。

评分

pingpongping + 5 我很赞同

2019年度勋章

清墨水 发表于 2021-9-10 13:05
教育版待久了,免疫了吧

不是免疫,是中毒太深,反倒不觉得毒啦。。呵呵

此文章由 reddotdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reddotdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 13:04
yotube上还有很多人在看的。。

有时候一部剧好,导演根剧本很重要。。

你在说什么呀,罗大陆是谁

我说的电视 斗罗大陆,肖战演的

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 14:06
建议你从第二集开始看。。

或者12集开始看。。

好给力啊,我会从12集开始看
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中毒的人我见多了,都没见过楼主这种写出一大篇优秀论文的,可见楼主确实中毒至深
剧里感情戏处理得朦胧唯美,当时也是看痴了的,还痴了很久

评分

lindalili + 2 我很赞同
peipei66zj + 2 好可爱啊

此文章由 vcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

魔道祖师,陈情令,真是好作品,喜欢里面的很多人物,可以开怀大笑的,心酸的,悲痛的,尝尽了各种滋味,撩拨心悬。最喜欢蓝湛,真是好可爱啊。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-9-10 13:42
中毒的人我见多了,都没见过楼主这种写出一大篇优秀论文的,可见楼主确实中毒至深
剧里感情戏处理得朦胧 ...

这就像中了毒,以后要解毒。有些人靠写文字解毒的
可以理解,可以理解。我们上论坛,找共鸣也是一种找解药

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reddotdot 发表于 2021-9-10 13:55

陈情令的配音给这部片子加分不少, 王一博还是适合唱歌跳舞,演戏不是他的擅长,蓝湛这个角色台词少,表情少正好跟他本人很像,而且角色很讨喜,他演的有匪就很拉垮。

2019年度勋章

reddotdot 发表于 2021-9-10 13:08
你在说什么呀,罗大陆是谁

我说的电视 斗罗大陆,肖战演的

不好意思,跟王大陆混了。。记性不好。

2019年度勋章

Muffin0211 发表于 2021-9-10 13:42
剧里感情戏处理得朦胧 ...

这周疯了。连上班时间都看,今天终于把老板给糊弄过去了。。不容易哈。
看完这个剧,好想写一部描写美好爱情的武侠,构思了剧情,怎么构思怎么觉得庸俗。作罢。
而且没写过东西,写作太生疏了。。想写好,还要从年轻时候好好练才行。。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

月亮 发表于 2021-9-10 14:15
陈情令的配音给这部片子加分不少, 王一博还是适合唱歌跳舞,演戏不是他的擅长,蓝湛这个角色台词少,表情少 ...

反正都是幸运儿,一部就爆了。

至于后续,就靠自己的能力了, 王一博可能就跳舞吧, 唱歌感觉也不行,他是个舞担吧, 演技照你的说法也没 , 堪忧。

肖战唱歌挺稳, 演戏还行吧, 斗罗大陆我老公看的津津有味,庆余年也是合家爱看。

看看陈飞宇 -也不知道啥时候能爆了, 本来他这个题材,自己和搭档的颜值 肯定是能爆的。

2019年度勋章

vcc 发表于 2021-9-10 14:01
魔道祖师,陈情令,真是好作品,喜欢里面的很多人物,可以开怀大笑的,心酸的,悲痛的,尝尽了各种滋味,撩 ...

蓝湛是我比较喜欢的一个人物。
一开始觉得蓝湛很闷骚,暗恋吗?
后面觉得蓝湛其实迂腐,条条框框特多,吃饭不说话,睡眠规律。。呵呵
还很自信,强大。。行动派实力派的。。绝不是每天那里谈谈情说说爱的那种。。

2019年度勋章

nunurosegarden 发表于 2021-9-10 14:12
这就像中了毒,以后要解毒。有些人靠写文字解毒的
可以理解,可以理解。我们上论坛,找共鸣也是一种找 ...

正解啊。我都没意识到,这是一种解毒办法。

2019年度勋章

月亮 发表于 2021-9-10 14:15
陈情令的配音给这部片子加分不少, 王一博还是适合唱歌跳舞,演戏不是他的擅长,蓝湛这个角色台词少,表情少 ...

我也觉得蓝湛的配音,不得不说配的太好了。
根书上描述的差不多:又低又磁。。一句: 魏婴。。 深情满满。。都能掐出水来。。

评分

pingpongping + 5 我很赞同

此文章由 vcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 14:43
后面觉得蓝湛其实迂腐,条条框框特多,吃 ...

就是因为蓝湛的含蓄,才更有吸引力呀,眼睛里写满了是,可又告诉我什么都不是。心就悬在半空中,荡呀荡,他究竟是什么时候喜欢上他的,他又是哪句话表明了心意,总是虚虚掩掩,搞得人心里十五个水桶七上八下,又想再看一遍。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 14:43
后面觉得蓝湛其实迂腐,条条框框特多,吃 ...

我觉得我老公和蓝二哥哥有那么一点像,不是外表,但是性情就那样。话不多,没朋友,全部的话都和我说了
有时觉得他很闷,但是他就是那么一个永远在我身边,特别让我安心的人。
而且我摆不平搞不定的,我就靠着他,比如房顶上一个蜘蛛,前门一个灯泡坏了,游泳池里飘的叶子,还有这个世界上赚不到的钱。我曾经有阵子不顺,后来经常做恶梦梦到曾经的遇人不淑。直到碰到我老公,后来做梦,经常在恶梦的时候想起来,现在已经有了他,不用在担心了,那种感觉和书里写的也差不多。直到现在,终于已经不再做那些梦了。

所以我特别能理解自己,和你们,为什么如此痴迷。陈情令,暂且留着,有空追起来。话说山河令被封, 搞得我伤心一阵子,所以寄情二次元,比较靠谱。

周末前来一张图,祝大家周末愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dan6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肖战在我们的歌里的阳光笑容

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-9-10 12:52
握手握手。我们的歌里肖战的笑容太温暖了。窜到陈情令里本来想多看看肖战的。
没想到变成了王一博的粉。 ...

封城真是追剧的好时节,我也是今年初封城时候才看的,哎现在还偶尔看看评论。后劲很大的一部剧。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我穿越了吗…… 使劲看了好久才确定是昨天的帖子。我们6月27号都庆祝好陈情令开播两周年了,本来那天City有大屏的,可惜了。

陈情令有多好我其实说不上来,只知道它是一部不能一边做饭一边当背景的电视剧,一定要好好坐下来慢慢看,每个镜头都舍不得错眼。2019年底入坑的,看了多少遍数不清,到现在还老老实实在坑里蹲着。

感谢楼主分享的小作文。希望这个帖子好好存在着,不要被人打扰了。

评分

lindalili + 6 有共鸣
icebear2008 + 4 我很赞同

发表回复