新足迹

精华好帖回顾

· A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11 · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
· 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子 · 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jackfiona

[全澳] 很急3u英语 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dance 发表于 2021-8-23 14:23
才三门课,不致于累死吧?补习肯定要去的。数学去补习学校,英文私教,音乐就靠自己和学校了。 ...

我倒觉得你这样选课不一定累,因为门数少。 12年级可以集中精力在这些课程上。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实4u maths, 3u English的选择,也要看孩子的能力。毕竟是孩子的考试。澳洲12年级有些学生选择自杀来结束自己短暂的一生。最近上海的14岁的女孩也跳楼自杀。这个是作为家长不容忽视的问题。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-23 14:42
文理艺术全才的孩子。

过奖啦,只是从小爱看书。音乐有点小聪明。数学么,英文好的话补补就差不多可以应付hsc了吧?反正也不指望成名成家的,学什么都不要太累就好,任其自然。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我是个低年级的家长,但是我觉得选课应该是这样的。
评估孩子能力是不是够。学校每年多少报3U的?多少能考到不错的分数?孩子英文排名在学校又是多少?如果实力不够的话,不要选。可以选其他更简单一点的课程。

评分

Dance + 3 我很赞同

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dance 发表于 2021-8-23 12:35
我们打算选数学4u,英文3u,音乐3u,再加一门凑足4科,但只要三门课的成绩。 ...

请问一下,您孩子英文是不是很强?谢谢

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2021-8-23 14:19
这样选课是打算累死孩子呀

请问您这样说,是不是知道英文3u确实很花时间呀?谢谢

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3U英语很花时间

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-8-23 15:36

我们英文一直都还不错,不过选课的时候还是要和学校老师商量一下,看孩子的英文水平在什么水平,3u会不会很吃力,其实交给孩子和学校去决定就好了。

jackfiona 发表于 2021-8-23 15:36

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1572276

我以前晒过孩子写的小东西。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-8-23 15:40
请问您这样说,是不是知道英文3u确实很花时间呀?谢谢

很花时间

2019年度勋章

Dance 发表于 2021-8-23 16:35
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1572276

我以前晒过孩子写的小东西。 ...

小朋友平时是不是喜欢写一些东西?比如故事之类的?

dondon 发表于 2021-8-23 18:32
小朋友平时是不是喜欢写一些东西?比如故事之类的?

也没有,只是完成学校的任务而已

家长孩子都比较懒和随意,如果稍微抓紧点努力练习,乐器的级别会高很多。

2019年度勋章

Dance 发表于 2021-8-23 19:45
也没有,只是完成学校的任务而已

家长孩子都比较懒和随意,如果稍微抓紧点努力练习,乐器的级别会高 ...

这何尝不是一种生活方式。。呵呵
不过相信即使这样relax,你家孩子成绩也不错。。

dondon 发表于 2021-8-23 19:50
这何尝不是一种生活方式。。呵呵
不过相信即使这样relax,你家孩子成绩也不错。。 ...

低年级可以relax一下,到高年级就得努力啦!

谢谢。我昨天已经交申请了,因为不知怎么决定,3u英语和经济就都选上了,等到时再drop一个吧,唯一就怕校长不批。不过我看大家的意见大多是选经济,我应该会drop英语,选择经济。 谢谢。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-8-23 23:03
谢谢。我昨天已经交申请了,因为不知怎么决定,3u英语和经济就都选上了,等到时再drop一个吧,唯一就怕校长 ...

明智之举。一个unit 通常可以取代10units中最低的unit. 通常12年级第一学期可以多选几个units,主要是看看自己喜不喜欢,跟不跟上,如果不及格,压力大,就drop,反正只要10units就可以了。

此文章由 ReireiHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ReireiHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛問了孩子,居然打算學十七八個U,說又不是為了高考,是想學才學呀!我問那英文3U呢?他說 ‘誰那麼想不開?’ 哈哈哈哈哈哈

2019年度勋章

ReireiHY 发表于 2021-8-24 16:09
剛問了孩子,居然打算學十七八個U,說又不是為了高考,是想學才學呀!我問那英文3U呢?他說 ‘誰那麼想不開 ...

不追求HSC高分,问题不大。多学点东西总归是好。
但是也要防止眉毛胡子一把抓,反倒没重点了。

此文章由 ReireiHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ReireiHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-25 09:50
不追求HSC高分,问题不大。多学点东西总归是好。
但是也要防止眉毛胡子一把抓,反倒没重点了。 ...

哈哈,我說的重點是學十七八個U也不選3U

发表回复