新足迹

精华好帖回顾

· 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球 · 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang
· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 电力工程师(高压输变电专业)墨尔本找工经验谈 (2010-3-21) Septem
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:selfdicipline

[全澳] 封锁期间家里的中学生会出去运动或透透气吗?还是一直呆在家里? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-11 23:20
我觉得1小时真不够。
平时在学校活动量比这个大多啦。
基本3点多下网课,她跟同学在聊会天。4点出门,5点 ...

确实不够啊,这1小时是底线。疫情期间,也只能最低模式运行了。疫情把这小朋友闷的都开始和朋友煲电话粥了。

我们是从早到晚网课,真是一天到晚在电脑前。家里也有一些健身器材,但我觉得最好还是户外运动。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 碧玉小家伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧玉小家伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们year8, 如果可能,就午休时候和哥哥练差不多一小时的gym .从简单的做起。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-11 22:24
都不敢给孩子测视力了,真不知道她近视了吗?
前段时间给她安了个大屏幕。 ...

我们几年前就开始戴OK镜了,一直控制得很好,这回网课上得我都不敢想象视力的变化

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-8-12 09:43
确实不够啊,这1小时是底线。疫情期间,也只能最低模式运行了。疫情把这小朋友闷的都开始和朋友煲电话粥 ...

好可爱呀。男孩子煲电话粥。  其实主要是不方便运动,尤其是集体运动。比如netball之类的。原本在学校都有训练。
我让孩子:
1.每堂课结束开开窗望望窗外。
2. recess时间出来跟我们一起吃的tea,说说话。
3. 午饭后去院子里动动
4. 放了学后必须出去1个小时,一般孩子爸爸带孩子出去,因为我工作时间比较严格。5点结束,有时候会有电话,我不能出门呀。

但是也不能保证,有时候我们都有会的时候,她就回去盯电脑了,大部分是跟同学聊天吧。
但是放学后出门1小时走路是必须的,即使下雨,我们打伞出去。呵呵

社交上:
鼓励孩子每周跟同学联系一下,zoom meeting之类的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2021-8-12 10:22
我们几年前就开始戴OK镜了,一直控制得很好,这回网课上得我都不敢想象视力的变化 ...

我从来没带孩子去测视力呢。她总说自己视力很好。。
以前是她不想测,现在是我不敢给她测,也没地测。呵呵

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-8-12 13:12
好可爱呀。男孩子煲电话粥。  其实主要是不方便运动,尤其是集体运动。比如netball之类的。原本在学 ...

是啊,最近发觉的,捧着电话躲在花园一角窃窃私语,天知道我是花了多大的意志力克制住不去八卦的。

孩子大了,有的事情问一下不说,那就不追问了。愿意的话他会告诉我的。

对这群孩子来说,少年时期能遇到疫情封锁这种特殊情况,不知道是幸运还是不幸,但大家都以自己的方式努力让自己生活得更好吧。

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2021-8-12 12:20
是啊,最近发觉的,捧着电话躲在花园一角窃窃私语,天知道我是花了多大的意志力克制住不去八卦的。

...

真是有画面感,我好像看到一个小男孩拿着手机,站在花坛边,脚踢着石头聊天呢。

every cloud has a silver lining,  这个事情总归有好的一面也有不好的一面。
我女儿还挺喜欢lockdown的,有时候课结束了后,她还跟其他小朋友一起来个zoom meeting,嘁嘁喳喳。聊一阵子。
她觉得比在学校交流还容易,在学校,一下课大家一呼啦都去吃饭,或者到图书馆,反倒不那么容易聚到一起呢。

而且因为lockdown,homework少了不少,没堂课时间也缩短了一些。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是上了中学的小孩,能叫得动就很不错了。

此文章由 语之玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语之玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2021-8-12 14:03
如果是上了中学的小孩,能叫得动就很不错了。

这个不能临时抱佛脚。

如果疫情前运动是他们生活的一部分的话,疫情封锁之后自然而然也会有意识去保持运动量。光靠家长催确实是没用的。
A rose by any other name

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我家老大的作业超多,老师给分超高?。。。
估计是可怜学生在家自己学习不容易,老师手巨松。呵呵。

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复