新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空
· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 老陶也来曲高和寡一下 - 古典音乐入门 (2008-10-5) 老陶
Advertisement
楼主:guguji

[探亲手续] 艰难的回国之旅 [复制链接]

此文章由 susu3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 19:46
新加坡和澳洲一样有入境限制,只有公民和PR可以入境

那你们是怎么入境新加坡的啊

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可复制

祝顺利

评分

guguji + 3 谢谢

此文章由 司徒正清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒正清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 19:46
新加坡和澳洲一样有入境限制,只有公民和PR可以入境

并不是新加坡PR和新加坡公民才可以哦:
根据新加坡的规定
https://safetravel.ica.gov.sg/atp/overview
申请Air  Travel Pass也可以,澳洲目前NSW以外的居民都可以申请。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。澳洲国籍的可能性几乎为零

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2021-6-27 21:17
这一路太不容易了
问个题外话,你家弟弟是新加坡公民,以后打算回去服兵役吗 ...

弟弟需要在12岁的时候提出免兵役申请。然后21岁选择放弃其中一个国籍
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易,祝楼主全家安康!一切都好!

评分

guguji + 3 谢谢阿姨

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司徒正清 发表于 2021-6-27 21:55
根据新加坡的规定
https://safetravel.ica.gov.sg/atp/overview

是的,前段时间澳洲总理去新加坡的时候谈到了旅行泡泡。我们一直期待旅行泡泡可以赶快实现,这样只要有疫苗护照,回澳洲就有可能不用隔离。但是旅行泡泡目前看还很遥远

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 19:35
我是澳洲护照。澳洲不给我老公签,才不得已回去。我已经问过了,不能寄回去签,只能在当地签。
对不起啊 ...

您好,非常感谢您的回复,我有APEC卡,不知道目前能不能进去新加坡。如果可以,我是先邮件联系下新加坡签证中心给不给签证,如果给,就动身去新加坡对吧?

Syaoran 发表于 2021-6-27 22:35
您好,非常感谢您的回复,我有APEC卡,不知道目前能不能进去新加坡。如果可以,我是先邮件联系下新加坡签 ...

你先给新加坡签证处发邮件,问看看他们你有没有资格申请。如果觉得你有条件申请,他们才会给你发材料清单。

singaporecentre@visaforchina.org

难的是澳洲的出境豁免。我的好友,出境豁免的申请如下:独生女,回国给父亲捐肾,照顾年迈的母亲,准备出境4个月”,出境豁免都被拒了。她是中国公民,都出不了国。希望你一切顺利

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单纯,仅仅只有澳籍的公民,想回国签证,澳洲不给,跑去新加坡也不会给中国签证,只要是澳洲护照。

评分

guguji + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gzmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,说实话我都没完全看懂流程

楼主是不是你们4人都是CITIZEN?
直接免签进入新加坡,然后住几天,在新加坡申请回中国签证么?

此文章由 司徒正清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒正清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 22:29
是的,前段时间澳洲总理去新加坡的时候谈到了旅行泡泡。我们一直期待旅行泡泡可以赶快实现,这样只要有疫 ...

不是,我说的是,新加坡从去年开始早就对澳洲实行单向泡泡了。也就是说,目前除了NSW(之前几周是VIC),所有的居住在澳洲的澳洲公民(免签新加坡90天)和有新加坡签证的别国公民都可以申请这个Pass去新加坡。

Gzmt 发表于 2021-6-27 23:09
谢谢楼主分享,说实话我都没完全看懂流程

楼主是不是你们4人都是CITIZEN?

我们是新加坡的合法居民,所以进去不需要签证。如果不是墨尔本签证处拒签我们的签证,我们也不会回去申请。单单做核酸测试,目前为止就花了两千多澳币

此文章由 zqlvtyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqlvtyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司徒正清 发表于 2021-6-27 21:55
根据新加坡的规定

楼主飞的时候,当时是除了维州之外,昨天正好是新维州对换。

评分

guguji + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gzmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 23:14
我们是新加坡的合法居民,所以进去不需要签证。如果不是墨尔本签证处拒签我们的签证,我们也不会回去申请 ...

我和两个小孩是澳洲公民,我老公和两个小孩是新加坡公民。
--

4人国籍是澳洲,但同是也是新加坡PR

这意思?

zqlvtyp 发表于 2021-6-27 23:16
楼主飞的时候,当时是除了维州之外,昨天正好是新维州对换。

是的,但是我的意思是没有必要强调新加坡PR。当然了,没新加坡PR,在新加坡的中国领使馆给不给申请中国签证就又是另一回事了。

Gzmt 发表于 2021-6-27 23:18
我和两个小孩是澳洲公民,我老公和两个小孩是新加坡公民。
--

我是新加坡PR,我老公是澳洲PR,两个小孩是双重国籍的意思

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2021-6-27 22:50
你先给新加坡签证处发邮件,问看看他们你有没有资格申请。如果觉得你有条件申请,他们才会给你发材料清单 ...

非常感谢您的帮助。我个人觉得出境豁免非常简单啊,我刚DIY给老婆孩子申请了2天就下来了,可是我的签证还没有,再不给签证要分居了

Syaoran 发表于 2021-6-27 23:34
非常感谢您的帮助。我个人觉得出境豁免非常简单啊,我刚DIY给老婆孩子申请了2天就下来了,可是我的签证还 ...

傻瓜,不要客气。你太幸运了,我提交病危通知都不给批出境豁免。祝你早点拿到签证

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不容易了,眼泪都跟着下来,楼主节哀

两个孩子很有镜头感啊,只要被照到马上挥手,好可爱

评分

guguji + 3 谢谢丫头

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前不觉得 这种突如其来的全球性大灾难的到来 才让我真正体会到 父母在 不远游的含义 哎 都不容易

评分

guguji + 3 我很赞同

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是太不容易了

另外悉尼的中国领馆貌似比新加坡的好太多了,去过几次,都没有闲聊天的,缺东西自己去等候区打印,照片不合格直接在自助照相booth那里照

还有,就是新加坡和中国对防疫那才是真的上心啊。澳洲这里测试过一次,舒适程度20/10 (超级舒服)

评分

guguji + 3 谢谢你

此文章由 zqlvtyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqlvtyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国多久?孩子上学安排是怎么处理的吗?

zqlvtyp 发表于 2021-6-28 11:47
楼主回国多久?孩子上学安排是怎么处理的吗?

回三个月。整个第三学期都只能在线学习。老师会在以前上网课的app里create a folder,把 weekly tasks上传在那边,我们完成后在拍照上传回给老师。没有实时的网课,只是自己完成作业跟上学校进度。

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易

评分

guguji + 3 感谢分享

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,楼主节哀。

另外楼主你的情况比较特殊,估计这里的澳籍无法效仿。

评分

guguji + 3 谢谢安慰

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是艰难的回国之旅,楼主实在不易,节哀。

想想这也就是年轻人熟悉网络使用,要是父母们出行,这一系列的繁杂手续和紧迫的时间,那真要绝望了。

评分

我的猫叫哈士奇

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前回复过你的贴子,没想到。。。

真的是太不容易了!眼泪都要下来了,祝你们今后一切顺利吧

评分

guguji + 3 谢谢!也祝你一切都好

此文章由 jerryzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问澳籍怎么证明和国内亲人的亲属关系?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不容易,还带着孩子。

除了流程不容易,还要要那么多隔离时间,来回光隔离就要去掉一个多月了。

评分

发表回复