新足迹

精华好帖回顾

· 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· **绿豆糕** (2007-10-27) 紫雪花 · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:taotaoeve

[孕前和怀孕] 妊娠糖尿病,越来越不好控制 [复制链接]

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适度运动很重要
另外不要看小红书了,经历一次后发现以前中国糖尿病饮食饮食信息都有误导。以营养师和澳大利亚糖尿病网站信息为准
https://www.ndss.com.au/wp-content/uploads/fact-sheets/translated/fact-sheet-making-healthy-food-choices-simplifiedchinese.pdf

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕可以吃的人,我一吃甜的就烧心,烧的很难受????

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也妊娠糖尿,现在27周,妳有去上营养课吗?二个小时,告诉妳什么能吃什么不能吃,吃多少?我上课前一周超九次,自己写下吃了什么食物,是什么食物让血糖超标,下次就别再吃了。

我现在早饭就固定,二片全麦吐司,一片起司,一颗蛋,一片培根或鲔鱼,泡茶加牛奶或豆奶或oat奶500c.c 奶类都是无糖的,我这样吃没有超过。

午饭和晚饭:半碗白米饭,半碗肉(什么肉都行)2碗菜,菜一定要吃多,绿色叶菜类、洋葱、青红椒、蕃茄炒蛋、大白菜、芹菜、豆腐,我们家不喝汤,我就喝白开水或泡苹果醋。

要注意肉跟菜不能过多调味,像超市腌好的肉我就不能吃,自己卤的肉可以,但要注意不能过多调味,再来就是煎牛排或羊排,晒点塩胡椒。菜的话都是清炒加塩跟胡椒,有的只有用水煮,水里加油跟塩。

海鲜类我试过虾,吃了一大碗都没超,生蠔用水烫,只能沾淡淡的酱油

牛油果,葡萄柚,牛蕃茄,苹果,莓果类这些都可以吃,一天就选二样吃。

坚果吃核桃和葵花子,一小把

这是我目前的吃法,有听说越到后期会越难控制,如果饮食没法控制也只能吃药了,妳要找出妳能吃的和不能吃的,饭后走30分钟也可帮助血糖下降,一起努力吧!

评分

taotaoeve + 2 感谢分享

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedemo 发表于 2021-6-21 20:43
我怀宝宝时血糖也高,用血糖仪测,三个指头三个数值

区别很大吗?

发表回复