新足迹

精华好帖回顾

· 用美食来记录我在悉尼的日子(来尝尝看我的水煮鱼) (2008-10-4) rongerchen · 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-11) 太有才了
· 我的101个铸铁锅,Staub & Le Creuset,全家福来了! (2022-5-11) ta_xiang · Lanshan:瑞典味道之三,能减肥的蛋糕- Rhubarb Cake (多详图) (2011-8-23) lanshan
Advertisement
楼主:melinana

[自购小窝] 关于软装,比如室内家具摆放,大家都怎么做的呢 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-5-30 21:08
2万刀买不了什么东西,餐桌沙发床都不一定能配齐,然后还有电视机柜床头柜茶几等等,在同一家店风格统一的 ...

我也想在同一家店风格统一的配齐。

有啥店推荐吗?
认真做事 潇洒做人

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2021-5-30 21:21
我也想在同一家店风格统一的配齐。

有啥店推荐吗?

Coco republic 你就别去了,一个玄关柜也要大几千的,king living打完折的价钱还可以的,而且保修长,你可以看看,然后真正的软装,抱枕啊,床上用品啊,地毯啊,这些你其实也能淘宝嘛

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2021-5-30 21:27
Coco republic 你就别去了,一个玄关柜也要大几千的,king living打完折的价钱还可以的,而且保修长,你 ...

coco我还真想去,最起码可以找找感觉吧。。。
反正看看也不要钱对不?

我还真要买个玄关柜。。。
唉,你不说我都忘了
请教下,玄关柜英文咋说?
认真做事 潇洒做人

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2021-5-30 21:51
反正看看也不要钱对不?

Console table

melinana 发表于 2021-5-30 21:51
反正看看也不要钱对不?

那就去看看,最近好像也有点小折扣的

评分

melinana + 1 感谢分享

melody410222 发表于 2021-5-30 21:58
那就去看看,最近好像也有点小折扣的

刚瞄了一眼玄关柜,感觉大部分都是柜子上面配个镜子。
我家进门是玄关,能放柜子的就是进门对面,放个镜子好吗?
进门出门照镜子?不懂呢
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2021-5-30 22:02
刚瞄了一眼玄关柜,感觉大部分都是柜子上面配个镜子。
我家进门是玄关,能放柜子的就是进门对面,放个镜 ...

不配镜子可以配副画也不错,不过我觉得你还是先看大件,餐桌沙发床,其它东西都可以以后有预算了慢慢添置

melody410222 发表于 2021-5-30 22:08
不配镜子可以配副画也不错,不过我觉得你还是先看大件,餐桌沙发床,其它东西都可以以后有预算了慢慢添置 ...

是的是的
谢谢!
认真做事 潇洒做人

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去买一套的 Hampton 风可以, 看一下lavender hills。

如果想买皮沙发例如king living已经1w + , 如果有其他好的皮沙发牌子求推荐。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个houzz先看看呗

此文章由 大漠Allan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大漠Allan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去space逛,看到个餐桌不错,翻了一下标签:2.7W,顿时清醒了。

doubleli 发表于 2021-5-30 23:33
去买一套的 Hampton 风可以, 看一下lavender hills。

如果想买皮沙发例如king living已经1w + , 如果有 ...

其实还真不想买皮沙发呢
家里现在有一套plush的皮沙发
但确实需要再买一套
认真做事 潇洒做人

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点实用的就行,生活中需要什么,什么方便,就买什么,颜色一致,就差不多了

doubleli 发表于 2021-5-30 23:33

如果想买皮沙发例如king living已经1w + , 如果有 ...

这个风格是现在流行的吗?确实不错。
但我不知道跟我家硬装是不是搭
感觉很大胆呢
当然现在家里看上去就是白墙浅色木地板
这个hampton风是加了很多蓝色元素吗
认真做事 潇洒做人

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2021-5-31 01:03
这个风格是现在流行的吗?确实不错。
但我不知道跟我家硬装是不是搭
感觉很大胆呢

地中海风格也被称为Hamptons风格,来自标志性的美国海滨区域。

其特点包括轻盈通风的色调,配以蓝调和绿色的中性色调。

家具通常是白色或米黄色,房间里可以包含木头的元素,而配件通常都是由海水所启发的。

枕头,大窗户,白色长毛绒沙发和彩绘白木的蓝色和白色条纹图案也是经典Hampton风格的常见装饰品。

其目的是创造一个放松和舒适的环境,是灵感来自海滩和海洋。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/48603729

yn0521 发表于 2021-5-31 06:14
地中海风格也被称为Hamptons风格,来自标志性的美国海滨区域。

其特点包括轻盈通风的色调,配以蓝调和绿 ...

嗯昨晚看了这篇
在此之前,我只隐约知道简约 现代 田园 中式 欧式
但具体是啥并没概念
以为自己应该是简约风格,放点绿植显得田园自然一些,现在看下来,还真是地中海风格合我心意。
但觉得其实不容易哦,我的门把手用的黑色,浴室五金也是黑色元素,现在感觉也好不搭啊
认真做事 潇洒做人

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家客厅也是30多平方米的,中间放一个沙发,把空间隔开两部分,一边放钢琴,一边放电视,还有两个feature chair,也就满了。我家客厅在二楼。联通阳台,平时树影婆娑,光线很好,我就根据环境,把树林引进房间,客厅里有很多室内植物,有比较高的,也有藤曼,还有很多花,阳台上也都是花。我重房间的色彩多些。

家里有小孩子,还是以实用为主,好收拾,多收纳。家具选择吗,不需要每个家具都很昂贵,但是主家具,占据空间面积大的家具,需要多花钱,尽量买好一点的,这样整个房间的档次就有了。其他的小件儿都可以慢慢配。比如主沙发呀,主沙发下面的大地毯呀,尽量买好 一点的,色彩要搭,因为一进客厅,那个位置就是最抓眼睛的地方咯。

我家有猫,还要考虑猫的感受,我去nick scali买的沙发,除了款式,还要考虑面料,不能被猫抓了。销售员向我保证我定的那款面料纹理细腻,对猫爪子绝对没有吸引力,他果然说滴不假,我家猫从来不抓沙发,我同事买的沙发,沙发角都被猫抓烂啦,挺好的一沙发,现在用布盖着。。呵呵。我家猫也没抓过地毯,也是当时专门为猫挑选的松软的地毯。

2万预算装扮家具,不算多,也就几个大件儿就花没了,但是一个家的氛围,就那几个大件儿,其他的,慢慢买吧。

天呀! 发表于 2021-5-31 09:04
我家客厅也是30多平方米的,中间放一个沙发,把空间隔开两部分,一边放钢琴,一边放电视,还有两个feature  ...

说的很对
就是几大件就不错了
以后慢慢添置
认真做事 潇洒做人

天呀! 发表于 2021-5-31 09:04
我家客厅也是30多平方米的,中间放一个沙发,把空间隔开两部分,一边放钢琴,一边放电视,还有两个feature  ...

预算不多
就是希望能买几个大件把氛围的调子定下来
认真做事 潇洒做人

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我等穷人来说,有种所谓北欧极简模式相当适合,又省钱又显得有格调。
不过家里有老有小,几年下来,哪里都是东西乱糟糟,对比以前买房时的图片不禁汗颜
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

凡戈 发表于 2021-5-31 09:34
对我等穷人来说,有种所谓北欧极简模式相当适合,又省钱又显得有格调。
不过家里有老有小,几年下来,哪里 ...

哈哈
我太懂了
其实早晚肯定如此
但现在不是想趁着有点新鲜感搞一下吗?
认真做事 潇洒做人

此文章由 xiaoyixiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyixiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业设计师帮你规划一下,其实不贵的,以前用过一次,感觉很不错。主要是色彩搭配,还有家具,小配件的形状以及摆放位置,平衡感什么的。。。当时看了个皮毛,学到几个心得,不过,一旦自己动手,还是不行

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2021-5-31 09:34
不过家里有老有小,几年下来,哪里 ...

这样也很好呀,叫做有烟火气,呵呵。
普通老百姓的家,再有几个孩子,谁天天整滴和样板间一样的呀?

我在几个家装的Facebook group里,还跟了几个Instagram,我自己也照家装照片,某个角落,某个光线,某个软件,都让人觉得特别美好,甚至高不可及,呵呵,不过呢,其实不完全是那样的。

还有我们家卖房子的时候,我一看人家给拍的,touch的照片哈,我觉得我住的时候,怎么没觉得那么美好呢?哈哈哈。我都不想卖啦。

家吗,还是舒服,整洁,实用为宜。谁也不天天开门迎客,有人来访。还是自己的感受比较重要。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主先去家私店 逛一下,你 在任何搭配 案例下看到的  你心中喜欢的 ,逛一圈 家私店 和 看看自己的 预算以后 ,就啥也不 计较了 。

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你家房子硬装是什么风格,选个家具风格。两万预算,如果想配齐所有家具,也别挑风格了,估计就宜家风了。如果以后追加预算,先拿两万买几个好的大件,沙发餐桌什么的,别的慢慢配

action 发表于 2021-5-31 11:12
看你家房子硬装是什么风格,选个家具风格。两万预算,如果想配齐所有家具,也别挑风格了,估计就宜家风了。 ...

现在就是想订几个大件
以后肯定追加预算
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2021-5-31 08:59
嗯昨晚看了这篇
在此之前,我只隐约知道简约 现代 田园 中式 欧式
但具体是啥并没概念

Hamptons风要搭配房子的,你得先看你的房子是啥风格

melody410222 发表于 2021-5-31 11:28
Hamptons风要搭配房子的,你得先看你的房子是啥风格

想哭

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以走现代风contemporary

https://www.templeandwebster.com ... A127475~350714.html

这个网站家具有风格分类
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在Houzz或Airtasker上面找个interior designer, 这个钱一定要出,你家里品味一下子会上去。他们有按你的budget给你买家具,灯饰。。。

发表回复