新足迹

精华好帖回顾

· 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦 (2010-11-9) Ritacow · 新移民墨尔本艰苦中介租房经历和tips分享 (2008-10-14) Rafe
· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭
Advertisement
楼主:hawkhuangsam

[自购小窝] 房子settle了 原房主只给了一把钥匙,更狗血的再后面 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2021-5-8 06:25
不值得费事。
无论卖家给多少钥匙,我都会叫个锁匠上门,把所有的锁换一遍,为了安全。 ...

agree
:)

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要找卖家。
如果不急就联系中介问问(估计不会理你)。
如果急就找lock smith换锁。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己换了100%的锁
原来的锁很好质量,但是旧了,我就不喜欢了
全换了好

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去敲门吧,你又不是中介,没人能投诉你。卖家也不能因为你敲门就报警抓你吧。

此文章由 hawkhuangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkhuangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2021-5-8 10:53
直接去敲门吧,你又不是中介,没人能投诉你。卖家也不能因为你敲门就报警抓你吧。 ...

反正住的近,无所谓了,问问先。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得这个事根本就不用问,直接找locksmith全换就得了。
是,卖家离你500米,但若是卖家出国了难不成还追过去?

不管卖家基于什么原因不给你钥匙都不是啥大问题,也没必要找卖家要,因为卖家给你算人情不给你也是没毛病。
要是真想给你早就给中介了,既然不想给你的话你去了也是一个结果何必呢?

我也是觉得我很闲,这个帖子回个啥劲啊

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信LZ拿到钥匙后也会换锁,但是他问的问题让人理解错误。我想LZ问的问题应该是怎样以最少成本打开已经被lock且没有钥匙的锁,同时不会伤害门。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些个站着说话不腰疼的主,如果是你搬家室内移门锁好的情况下也换有必要吗?LZ,建议你投诉中介,如果移门没锁住钥匙丢了也罢,现在正好相反,中介没责任但有义务服务好客户不是吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-8 09:57
不换啊,因为是新房

卖过就是二手了。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-8 11:59
卖过就是二手了。

那是买家的事哈哈

此文章由 hawkhuangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkhuangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2021-5-8 11:17
相信LZ拿到钥匙后也会换锁,但是他问的问题让人理解错误。我想LZ问的问题应该是怎样以最少成本打开已经被lo ...

就是这个意思

danielz158 发表于 2021-5-8 11:10
个人觉得这个事根本就不用问,直接找locksmith全换就得了。
是,卖家离你500米,但若是卖家出国了难不成还 ...

投资房,锁这个东西换与不换都可以。当然我不介意换,但是换之前起码把锁上的门给打开先啊。

danielz158 发表于 2021-5-8 11:10
是,卖家离你500米,但若是卖家出国了难不成还 ...

什么叫给我算人情?他是在settle之前故意锁上的,然后也不给钥匙

yep 发表于 2021-5-8 11:50
那些个站着说话不腰疼的主,如果是你搬家室内移门锁好的情况下也换有必要吗?LZ,建议你投诉中介,如果移门 ...

是啊,可气的是final inspection的时候还没有锁,但是交房后就锁了。

此文章由 yangshw321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangshw321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hawkhuangsam 发表于 2021-5-8 13:19
投资房,锁这个东西换与不换都可以。当然我不介意换,但是换之前起码把锁上的门给打开先啊。 ...

locksmith有个服务就是开锁,难道钥匙丢了或者丢家里了叫locksmith还得先准备钥匙?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-8 08:34
能介绍下大概的花费吗

我有一个好多年前的印象,好像是40左右一个锁,前后门加上纱门和洗衣房一共五个门锁,不到二百块,现在不知是不是涨价了一些。
补充一下,不是换新锁,是留用旧锁,换了新的钥匙。

hawkhuangsam 发表于 2021-5-8 13:21
什么叫给我算人情?他是在settle之前故意锁上的,然后也不给钥匙

你说的对,那你告他去吗?

这种事情谁说的清楚?就算全足迹的人都觉得你有道理也没招啊!与其在这浪费时间不如去找个开锁的又花不了几个钱。

我可以劝你去找卖家要,但如果你去了人家笑呵呵客客气气的跟你说钥匙都给中介了,请问你怎么办?

这种事只能花点钱赶紧解决就得了,但是你不愿意,要去告他告中介的话我也支持你,我只是觉得不值得那么做,何必较真呢

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用个锤子????解决吧 哈哈

此文章由 上官旦旦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官旦旦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多五百块钱的事,楼主在这发牢骚。。。加入房东客客气气的,卖价多个五千你应该不会这么纠结了吧?

danielz158 发表于 2021-5-8 16:58
你说的对,那你告他去吗?

这种事情谁说的清楚?就算全足迹的人都觉得你有道理也没招啊!与其在这浪费时 ...

一看就是生活把你压的喘不过气来跑这来发泄。不过这帖子能让你缓解压力我觉得也算为社会做贡献了。

上官旦旦 发表于 2021-5-8 17:03
最多五百块钱的事,楼主在这发牢骚。。。加入房东客客气气的,卖价多个五千你应该不会这么纠结了吧? ...

这是两码事,我买到了那就是市场价,我没少付钱。至于你说的多出来五千一万的那是幻想出来的,市场压根没有这部分钱。

此文章由 Iris^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔驰S65 发表于 2021-5-8 08:45
樓主這點小事都處理不了,怎麼賺到錢買房子的,pension fund deposit?

别这么刻薄啊

奔驰S65 发表于 2021-5-8 08:45
樓主這點小事都處理不了,怎麼賺到錢買房子的,pension fund deposit?

90后

Iris^^ 发表于 2021-5-8 17:20
别这么刻薄啊

无所谓啊,apt让我挣到了他这辈子可能挣不到的钱,我不介意他说啥。

此文章由 liu-922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liu-922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sliding door锁芯,如果没有钥匙,用一段细线就可以搞定了。YouTube有视频。
一般买房合同上可以加一个条款,要求房主提供所有钥匙。
我家的,就是滑门钥匙,前房主无法提供,然后扣了他们一笔钱。后来我自己用钓鱼线把锁芯打开了。

liu-922 发表于 2021-5-8 17:31
sliding door锁芯,如果没有钥匙,用一段细线就可以搞定了。YouTube有视频。
一般买房合同上可以加一个条款 ...

谢谢

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上有对方律师的电话和邮箱呀,试试联系他们呢

此文章由 showme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看来是人品爆发了,买房的时候,final inspection时老奶奶就和我讲了一遍,之后又收集到所有能找到的钥匙,把每把钥匙和对应的锁拍了照片给了我

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全起见锁就全换了吧。别去找卖家,万一把气撒你头上,不是自讨没趣。

发表回复