新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖 · 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101
· 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯 · 两个人的欧洲---荷兰,法国,意大利,瑞士,迪拜,缓慢更新中........... (2011-6-28) jgz1918
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:osky

[种菜种瓜] 火龙果开始红了 [复制链接]

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2021-3-29 11:08
红肉的今年第二年,没让结果,明年再说

请问你用的什么肥料?多久加一次肥?谢谢

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2021-3-29 11:23
请问你用的什么肥料?多久加一次肥?谢谢

不是花期,这两兄弟,每两周一次

花期,加上面两兄弟的时候对入这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 4 感谢分享

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2021-3-29 11:35
不是花期,这两兄弟,每两周一次

花期,加上面两兄弟的时候对入这个

谢谢回复!像你这样盆栽的需要每年换盆换土吗?

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2021-3-29 11:50
谢谢回复!像你这样盆栽的需要每年换盆换土吗?

换盆不现实 ,太重。
松松土时加入一些骨血粉和有机肥,然后盖一层碎树皮

评分

小仙女 + 4 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果枝条太长需要剪吗?

蒲公英的种子 发表于 2021-3-29 13:31
请问楼主如果枝条太长需要剪吗?

过了架子顶,不下垂的剪
下垂后过长的剪,
长的歪瓜里早的剪,
没空间继续伸长的剪,
不好看的剪,
看着不爽的剪。

评分

gagaet + 6 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2021-3-29 13:58
过了架子顶,不下垂的剪
下垂后过长的剪,
长的歪瓜里早的剪,

谢谢谢谢!我老公把那长枝还舍不得剪呢。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛

评分

amy999 + 10
sz;ww;wq + 10 有共鸣
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 星期天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星期天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火龙果是这样长的啊!

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了。请问,那个花骨朵为什么特别容易掉?

qvcream 发表于 2021-3-30 17:30

坐果后,花摘掉,怕烂

此文章由 Surizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了这结的

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰收在望了

qvcream 发表于 2021-3-30 16:30

看错了,掉花骨朵也许是营养不足。 我这如果一个纸条上几个花骨朵一般都会掉几个,我自己会剪到一纸条两个果

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2021-5-1 21:42
看错了,掉花骨朵也许是营养不足。 我这如果一个纸条上几个花骨朵一般都会掉几个,我自己会剪到一纸条两 ...

学习了,万分感谢~

发表回复