新足迹

精华好帖回顾

· 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
· 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello · 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008
Advertisement
楼主:缓缓

(讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也就是为什么我在第四楼就说了
所以我说,(可能说的容易,做起来难)就算我们的孩子要做写我们在不能接受的事情都好,我都是爱他的,因为爱他,我会支持他。
We are looking for real estate agents

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意冒犯。不接受的事,反倒去支持,这样的爱会不会有些盲目?我还没有孩子,理解不了。希望不要有我亲身实践的一天

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道很难理解,因为你么有孩子。
有些事情你改变不了,就只能接受。当然我说的“支持”是个泛指,不单单是指做脱衣舞选秀的事情。
想象一下,一个你爱了20年,疼了20年的人突然要做一件你不赞同的事情。你可以表达你的观点-不同意,但是你无法改变他的决定,在这个时刻你会怎么办?
We are looking for real estate agents

基本同意OZVANY和小爱

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 不管愿意不愿意,我们已经强加给孩子很多东西,黄皮肤黑眼睛何尝不是我们强加给孩子的?
2, 孩子传承了我们的基因,把我们的文化传统传递给孩子也是我们的责任,我会潜移默化地“教育”她成长,而且我自信她不会“豁边”。
3, 性取向和教育是两回事情,这个不是教育出来的,是基因决定的,所以,一定要接受。
4, 我会无条件地爱孩子,万一她长大了,选择做楼主说的事情,我会对自己很失望,但伤心完了我还会坚强地站起来DEALWITHIT。 谁也没法保证今后一定会怎样,但我的女儿99.999%不会做出类似选择。孩子的教育,要“早立志,立好志”。还有,“三岁看到老”。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-8-19 13:57 发表
我知道很难理解,因为你么有孩子。
有些事情你改变不了,就只能接受。当然我说的“支持”是个泛指,不单单是指做脱衣舞选秀的事情。
想象一下,一个你爱了20年,疼了20年的人突然要做一件你不赞同的事情。你可以表 ...

我以我现在的立场想 我最多任由ta去。提醒的义务尽到了,就不过问,也不支持。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 34# 的帖子

说的很对,我所说的支持他并不表示我不会在他小的时候教育他。万一,我说万一他长大了要做越轨的事情,我也只能接受。
要知道,在你表现出对孩子的某个决定不满的时候,他也在疏远你的孩子并在摧毁你和你孩子的关系。已经成年的孩子不会因为父母的不支持就改变想法的,相反的他会觉得反感。试想一下,如果我们的父母对我们表示不满,我们会怎么做?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把 ozvany 的“支持” 理解为”接受,并deal with it."

这当中也许还包括进一步说教引导?

不会真的去“摇旗呐喊助威” 以示支持吧?

原帖由 D妈妈 于 2009-8-19 14:13 发表
我把 ozvany 的“支持” 理解为”接受,并deal with it."

这当中也许还包括进一步说教引导?

不会真的去“摇旗呐喊助威” 以示支持吧?

“摇旗呐喊助威” 还不到那个程度,我想我只会在态度上表示“if you think it's right, i'm ok with it" 毕竟,那是他自己的生活。我么有想过细节,是不是会去捧场等等,这些当然要在事情真的发生了才会知道我的表现会是怎样的,现在说都太早。不过我的态度一定会是这样的,我绝对不会把我的想法强加在我已经成年的孩子身上。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是“老土”妈妈,我家胖妞要去参加,我只能把她关家里,软禁了。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2009-8-19 14:53 发表
偶也是“老土”妈妈,我家胖妞要去参加,我只能把她关家里,软禁了。

乐儿现在多重拉? 会跑就会减肥了。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是胖,没称多少斤,她就爱吃,看见吃的就没命,怎么瘦啊。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"孩子需要的是父母, 而不是比他大二三十岁的朋友."
这是以前在电视上看到专家就问题少年发表的看法. 我觉得挺受教的。 我刚出国的时候很全盘接受西方文化, 觉的应该非常尊重孩子. 主要自己小时候没被尊重过. 所以有些矫枉过正。现在我觉得需要管的必须管,只是多注意方式、方法。还有就是努力提高自己,让孩子爱我,能考虑我的意见。

现在说的不是应该不应该教育孩子,而是万一将来你的孩子会选择做一件你不同意的事情,你会怎么办。
孩子当然要教育,只是每个家庭的教育方式不同。教育的方式方法完全是根据父母的性格脾气和父母小时候所受教育的方式方法来决定的。
尊重孩子不一定就是不管教他们,西方的孩子需要尊重,中国的孩子同样需要尊重。

somehow, 我觉得楼好像有点歪了。不是应该谈当孩子长大后想做写“特别”的事情的时候我们是不是还会爱他们吗?好像不是在说当你孩子还是“孩子”的时候你该如何教育吧?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  楼,就是这么歪歪斜斜盖起来的。

这道也是,既然是讨论贴,就应该畅所欲言。不过歪过来歪过去,我们跟过来跟过去,累啊

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-8-19 16:03 发表
现在说的不是应该不应该教育孩子,而是万一将来你的孩子会选择做一件你不同意的事情,你会怎么办。
孩子当然要教育,只是每个家庭的教育方式不同。教育的方式方法完全是根据父母的性格脾气和父母小时候所受教育的方 ...

不好意思,我不是故意歪楼的。不过我是看完一楼D妈妈的帖子,就回帖了。
我不是说了吗,会管。起码让她知道老妈我不开心她这么做。

原帖由 思思妈妈 于 2009-8-19 16:43 发表

不好意思,我不是故意歪楼的。不过我是看完一楼D妈妈的帖子,就回帖了。
我不是说了吗,会管。起码让她知道老妈我不开心她这么做。

没有针对你的意思啊,而且楼主也说了,楼就是这么歪啊歪的盖起来的。哈哈

没关系,大家继续歪!

说到“爱”,其实人都有私心的,当了父母也一样。

接上面小爱说的,先抛开职业不谈,如果子女还是温柔孝顺,那我们还是会“爱”他们。

但是,另一个如果:如果子女不那么孝顺,光想着啃老,不给钱就翻脸,或者因为啥经济纠纷而反目,我们还会一如既往地爱孩子吗?

有时候我们可以说,爱,不求回报。但后来想想,心底里我还是希望有回报,希望子女同样爱我们,或者至少折扣不要太高。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来瞅瞅,楼盖哪儿了?

如果是小D妈的第二种假设,我想情况会有不同吧。说到底,爱应该是相互的,也需要互动,如果我的孩子心里没有我,不在乎我,甚至处处算计我,我还“一如既往”,或者天天眼巴巴的在家等她们回来,是不是太可怜了? 我想心底里还是会有爱在,但更多的是无奈。

不过我觉得这和在孩子成长阶段我们付出的无条件的爱并不矛盾,现在我们享受的是过程,在这其中,我们其实也得到了。
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-8-19 16:59 发表
但是,另一个如果:如果子女不那么孝顺,光想着啃老,不给钱就翻脸,或者因为啥经济纠纷而反目,我们还会一如既往地爱孩子吗?

有时候我们可以说,爱,不求回报。但后来想想,心底里我还是希望有回报,希望子女同样爱我们,或者至少折扣不要太高。

我觉得人到了老年,好像就剩下爱自己了
楼又歪了

D妈妈的助理呢?

原帖由 思思妈妈 于 2009-8-19 17:52 发表
D妈妈的助理呢?

我助理?谁?

原帖由 patrickzhu 于 2009-8-19 17:40 发表

我觉得人到了老年,好像就剩下爱自己了
楼又歪了

MS 我真的老了。爱自己爱到把儿子忽略了。

前几天小D抱怨:妈妈你怎么老想着给自己买衣服?从来不给我买?我也要穿牛仔裤!!

养出啃老族也只能认栽了。
我邪恶的想一下:生出的孩子就像上手的烂泥,甩也甩不掉了

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,D妈妈的话题让我想起我年轻的时候啦。

刚改革,还没啥开放,那些烫头发,抹口红,脚蹬高跟的都一律视为小流氓小阿飞,“不正派人士”。街上还专门有人负责剪喇叭裤。 ---------可怜那些急先锋们,回家被爹妈骂,在学校单位被管制,在街上被邻居指点。 -----------

时光如江海奔流,一切都随之而去。人的思想也彻底改变了。

所以,享受现在的幸福,不用太担忧了罢。

评分

patrickzhu + 6 小流氓小阿飞,哈哈哈。 你说的很有道理的 ...

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全无条件我是做不到的, 看看Britney Spears 这些人就知道没有爱是无条件的, 你堕落到一定程度就人憎鬼厌了,连家人也不会例外.
不过我觉得职业取向, 性取向的话应该还不在这个范围内.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MISS NUDE这种比赛, 好家庭出来的大概都不会支持孩子参加,不管是不是华人.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-8-19 13:59 发表
3, 性取向和教育是两回事情,这个不是教育出来的,是基因决定的,所以,一定要接受。

请教一下,为什么性取向是基因决定的?有什么科学依据吗?

不好意思,朱爸爸

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东西,jargon 太多,它认识我,我不认识它,所以当时老师讲了以后半懂不懂,查了后来也没有看,大致是说染色体某段同一般人有不一样,但后天会trigger(诱发).

2010年度奖章获得者

原帖由 patrickzhu 于 2009-8-19 19:13 发表

请教一下,为什么性取向是基因决定的?有什么科学依据吗?

这里有一篇Australia PFLAG (Parents and Friends of Lesbians and Gays) 机构的中文资料"性取向,不是一个选择", 也许有帮助.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

缓缓 + 2 细细读过,有收获,谢谢JUJU
patrickzhu + 5 谢谢奉献

发表回复