新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:呼呼呼

[银行相关] 冷暖自知,涉及个人信息,主贴删了。 [复制链接]

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一有银行说谎了,这其实就是你的猜测,对于这种可能只能是无可奈何的。

第二银行没说谎,国内退钱,是因为收到的不是澳元,澳洲银行汇出的确实是澳元。这种情况你可能会很疑惑,怎么可能发生呢。我可以负责任的告诉你确实可能发生,而且我单位去年经历过。

付款的银行并不一定全程参与整个转账,Need valid AUD correspondent bank里面的correspondent bank,指的就是参与完成整个转账的第三方银行,也有叫intermediary bank的,两者似乎有些区别,我分不清楚。第三方银行如果恰恰不支持澳元,或者不支持转账澳元去中国的银行,这事儿就尴尬了,最后到中国的是人民币,是美金,谁知道呢。付款银行只是把付款的信息给到第三方,剩余的操作就由第三方来完成,直至款项到达收款方银行。我单位经历的就是支付澳元到欧洲某国供应商的澳元账号,半个月后告诉我钱没到,我反复核查了汇款信息完全没错,追着WESTPAC问,追着收款方银行问,前后又花了一个月时间,拿到了westpac和中间行花旗的SWIFT转账信息,Westpac的信息确实是澳元转账,然而花旗在收到WESTPAC钱的时候把澳元转成了当地货币,至于之后不管是收款行退款还是钱就没有到收款行,钱反正最终就一直留在了花旗甚至没有退回WESTPAC没有回我们公司账户(直到最后花旗也并没有提供足够信息,收款行也没有确认有收到过钱但是退回去了,当然钱回来我也就不再追问)。因为整个追查钱的过程十分的烦人,往来邮件超过30封,以及无数电话,我也得知了类似的情况虽然不是经常但是也确实偶尔出现,银行想赚换汇的钱(amex的人这么说的)无故换汇(现在我不走WESTPAC,改用AMEX汇澳元,都会加一句NO AUTO TRANSFER)。另外,第三方银行也可能出现另一种问题,就是你银行(或者你)选取的第三方银行停止某些服务,譬如这个花旗原本是提供从澳洲转账澳元到目的地银行的服务的,虽然后来不用WESTPAC了,我发现AMEX用的也是花旗,但是后来某一次转账时候,我单位的钱又被退回来了,AMEX告知我花旗停止了这项服务,要我选择新的第三方银行,当然我肯定不直到哪家能行,最后还得问他们有什么银行可以,给我报了第一个银行名字我就说就是他了。

你如果有这个闲心,可以追着你的银行要他们给出转到中国的确实是澳元的信息(swift message),但是既然有了第三方,那个信息你银行是没有的,他们也需要跟第三方去追讨。

评分

呼呼呼 + 3 感谢分享

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2021-3-11 12:42
第一有银行说谎了,这其实就是你的猜测,对于这种可能只能是无可奈何的。

第二银行没说谎,国内退钱,是因 ...

非常感谢您的答复。 更奇怪的是: 就在大约3周前,完全同样的事情就能正常汇出。 同表格,同信息,同银行,同账户,同货币。 结果三周之后的现在,再给同账户汇款就不行了。

any way非常感谢。
抠脚大叔

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼呼 发表于 2021-3-11 12:59
非常感谢您的答复。 更奇怪的是: 就在大约3周前,完全同样的事情就能正常汇出。 同表格,同信息,同银行 ...

不奇怪啊,像我说的突然第三方银行不办理某些业务了,或者偶然的第三方银行自说自话的给你换了汇,都是有可能出现的,当然并不一定是这些情况,我只是说银行的服务有时也可能并不像我们平时想象的那么严谨,准确。

评分

呼呼呼 + 3 感谢分享

发表回复