新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 (2021-2-6) Jasmin365
· 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao
Advertisement
楼主:yanyan111

[美容护肤] 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2009-8-10 15:58 发表
有小电子称的,用量可以精确到克:
当归(10克) 川芎(8克) 白芍(12克) 熟地(12克)

我明天就试验,有人和我一起试试吗?

试吧,效果好上来说一声。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这贴之前已经在喝了.是不错,特别是例假结束后喝,感觉很不错.暖暖的.
但是就是没有办法坚持,我一般就例假来完结束后喝两天,实在没有办法天天喝,用砂锅炖要一个小时,还得要先烫一下鸡腿.要上班的话,一早哪有这么多时间.最多晚上回来喝喝.所以必须要坚持很难.
超市里面就有卖四物汤的汤包,台湾产的.说实话很苦.我不认为加红枣进去就会甜,因为这边的红枣感觉也不怎么甜.

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用蜜枣一定甜。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四物汤我也听说很久了,从来没有尝试过。

请问LZMM,手脚不冰冷的,还可以用么。

当然,这里面的当归,熟地都是好东西,补血又滋阴。我有时炖汤会放当归,但从来没有用过熟地,因为这个东东也是不好消化的。

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,收藏了,谢谢

此文章由 xiaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收藏了,是每个月只喝3-6天吗?而且是月经干净后的3-6天?我等不及了,明天买来煮了喝,我是肚子不疼,但是每次来月经前半个月会头痛,喝了也有用处吧?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看lz照片(paopaobing(10))

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以晚上煮好了,放一半到冰箱里, 第2天早上热热喝吗

---------------

光激动了, 没仔细看,面壁去

此文章由 vera1237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera1237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来准备明天去买固元膏的材料的,呵呵,现在连四物汤的一并收了吧。。。我已经开始幻想,细腻,红润,有光泽的皮肤了。。

此文章由 赵小乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵小乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,每次汤都要现煲吗?还是可以一次煲完,然后放冰箱喝几天?

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 magebubu 于 2009-8-10 17:09 发表
好贴啊~mm说的症状我都有~以前也有听说过四物汤,可是从来都没尝试过,看来这次一定要试试看了。有个问题,是炖一次,分多次喝嘛?每个月喝一个星期就可以了嘛?

天天煮是不可能的,当然是煮好一大锅,然后喝3天了,呵呵,我一般都放冰箱阿,没问题的!

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 V.V. 于 2009-8-10 18:14 发表
看这贴之前已经在喝了.是不错,特别是例假结束后喝,感觉很不错.暖暖的.
但是就是没有办法坚持,我一般就例假来完结束后喝两天,实在没有办法天天喝,用砂锅炖要一个小时,还得要先烫一下鸡腿.要上班的话,一早哪有这么多时 ...

奇怪了,我喝的一点点都不苦,而且我还觉得很合口才会一直喝下来的。你试试自己用材料煲,看还苦不苦,不用超市配好的那个。
我都是煮一大锅,放冰箱,喝得时候热一下。

原帖由 spicypig 于 2009-8-10 18:46 发表
四物汤我也听说很久了,从来没有尝试过。

请问LZMM,手脚不冰冷的,还可以用么。

当然,这里面的当归,熟地都是好东西,补血又滋阴。我有时炖汤会放当归,但从来没有用过熟地,因为这个东东也是不好消化的。

亲,平时喝也是很好的。而且男人喝也对身体好,也不是只有女人适合,哈哈。
因为我从来没消化问题,所以没考虑过不好消化,毕竟只是汤水,所以消化没考虑过。

此文章由 赵小乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵小乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对好贴,我说怎么再贵的东西抹在脸上也没什么用,痘痘照长
强烈要求真人兽啦。

原帖由 xiaowu 于 2009-8-10 19:21 发表
我也收藏了,是每个月只喝3-6天吗?而且是月经干净后的3-6天?我等不及了,明天买来煮了喝,我是肚子不疼,但是每次来月经前半个月会头痛,喝了也有用处吧?

对!!是月经干净后的3-6天,对的!!
头疼啊???你试试吧,有效地话上来说一声哦!!

原帖由 魔头 于 2009-8-10 19:33 发表
可以晚上煮好了,放一半到冰箱里, 第2天早上热热喝吗

可以的亲,我都这么做的。

原帖由 vera1237 于 2009-8-10 19:39 发表
本来准备明天去买固元膏的材料的,呵呵,现在连四物汤的一并收了吧。。。我已经开始幻想,细腻,红润,有光泽的皮肤了。。

哈哈,mm坚持半年,绝对不是幻想!!

原帖由 赵小乖 于 2009-8-10 19:47 发表
同问,每次汤都要现煲吗?还是可以一次煲完,然后放冰箱喝几天?

不需要,煲一大锅,然后分几天喝完就可以了。我都放冰箱里的,没任何问题!!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看真人阿,不过mm皮肤好说不定也是底子好啊,豆豆长了就会过去

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好有以前的和现在的做个比较.

各位,慎重啊!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提几个问题啊,(先声明,我觉得中医药挺神秘的,它流传至今,在没有西医药的时候,中国人一直都用,一定有它的好处;我也尝过中药的好处.)
但妈妈们如果考虑常吃某一种药的时候,要考虑:
1, 药方没有生物化学测试和双盲医学测试,是否灵验存疑;
2, 从中医的角度来讲,讲究阴阳调和,每个人的体质都不一样,所有的人都用一样的方子,逻辑上讲不通;
3, 中医药都有副作用,这个方子的副作用在哪里,长期服用有什么后果?
4, 真的相信的话,找个有口碑的祖传的医生号一下脉,对症下药是不是更好?

评分

jiayang + 2 我很赞同

此文章由 VIVIbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片ing(monkey38) (monkey38) (monkey38)

原帖由 chatchat 于 2009-8-10 20:41 发表
提几个问题啊,(先声明,我觉得中医药挺神秘的,它流传至今,在没有西医药的时候,中国人一直都用,一定有它的好处;我也尝过中药的好处.)
但妈妈们如果考虑常吃某一种药的时候,要考虑:
1, 药方没有生物化学测试和双盲医 ...

我完全同意mm的话!!!
大家如果很感兴趣,可以喝喝看,真的想完全按每个人体制来喝汤水,还是要去看中医,让他们给开方子。
但这个方子,我喝了半年了,这个是很老很成熟的方子了,台湾mm们是都喝的。如果有mm,不放心,去看看中医是最好不过的了。

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,收藏啦!

请问刚生完孩子正在哺乳期的妈妈可以喝吗?

此文章由 gracewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教

原帖由 gracewq 于 2009-8-10 21:12 发表
请教

绝对不能喝!!!!!!mm真想调理的话,去问问中医吧。

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好东东收了,以后也来调一调。

此文章由 alohaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alohaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,期待看LZ的照片!!!

此文章由 jimwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况和LZ以前一样,属于子宫寒型,但月经很正常,很准时,我唯一的问题的是这个四物汤如果不加猪骨有效果吗?因为我不吃肉.

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这就是四物汤呀,终于扫盲了,看起来不错的样子,心痒痒~~

发表回复