新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
· 写给刚刚出生的我 (2008-11-20) 猫球球 · 半日试车记 (2006-1-7) Ricky
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunnybaby

[其他信息] 8个月宝宝便秘到底该怎么办呢? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果树 发表于 2020-12-16 23:03
多喝水,蔬菜,可以适量减少奶粉,燥火,少吃益生菌,依耐性,可做推拿,每晚顺时针按摩小孩肚子,如果妈妈 ...

谢谢,不过我不信体寒一说。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-12-16 23:39
亲测喝水不会影响奶量的。。。放心

好的,放心啦,今天开始多给喝水了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-17 12:32
好的,放心啦,今天开始多给喝水了

另外我也会给点油。。。。特别是辅食里淀粉比较多的时候。。。。那一餐我会加一点油拌一拌。。。就大人的橄榄油即可

caridi 发表于 2020-12-16 23:41
我的经验是酸奶和牛油果。。。。。我娃一有点大便成形(不是便密但是有点干。。。)我就立刻给梨子+酸奶。 ...

这些我们都吃了。刚开始吃的时候前几次效果很好,到后面完全没效果了,无敌了都

zdrxb 发表于 2020-12-17 00:05
可以尝试一下先把辅食停一下,先停3天,这三天,只有母乳和水
观察大便有无改善
然后,逐渐恢复辅食

第八个月了难道还要从头开始?她辅食吃的很好。我不想停了在从头开始,现在颗粒都已经吃得非常好了。我还是多给点水试试。谢谢

阿德莱德的流氓 发表于 2020-12-16 23:46
便秘不是从出生开始的,

肠胃开始发育菌群时才开始的,

真是麻烦啊,以前大宝11个月前基本不喝水也从来不便秘

caridi 发表于 2020-12-17 12:36
另外我也会给点油。。。。特别是辅食里淀粉比较多的时候。。。。那一餐我会加一点油拌一拌。。。就大人的 ...

我本来很反对给辅食油的,总觉得都是噱头,现在没办法了,都得试一试

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-17 15:10
第八个月了难道还要从头开始?她辅食吃的很好。我不想停了在从头开始,现在颗粒都已经吃得非常好了。我还 ...

不是从头开始
是他有点便秘,就不要给增加胃肠的负担
胃肠减负后
往往自愈
再逐渐添加食物

zdrxb 发表于 2020-12-17 17:33
不是从头开始
是他有点便秘,就不要给增加胃肠的负担
胃肠减负后

嗯嗯好的,谢谢你

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-16 22:30
药房买的吗?需要处方吗

是药房买的,忘记是否需要处方了,可以问一下gp?我们也是gp 告知的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-17 15:11
我本来很反对给辅食油的,总觉得都是噱头,现在没办法了,都得试一试

oil本身没问题呀。。。我看很多菜谱都有加olive oil甚至 unsalted butter的呢。。。。没问题的。。。。。

我听说国内会专门卖那种婴儿油甚至婴儿米婴儿水。。。。这个就有点夸张了。。。。说白了辅食只是introduce慢慢让宝宝吃大人的family meal。。。。基本上大人怎么吃就怎么给。。。味道淡不要加盐就行了。。。。当然1岁之内不能吃的不要给。。。。

caridi 发表于 2020-12-18 13:24
oil本身没问题呀。。。我看很多菜谱都有加olive oil甚至 unsalted butter的呢。。。。没问题的。。。。。 ...

国内流行给宝宝吃辅食油,就是各种米糊什么都要加一点,说是补充这那的,我个人就是觉得挺没必要的,而且国外这些油卖到国内并不便宜。当然我不是说反对吃这个,或者说吃了这个就会怎么样,不是这个意思,吃是肯定可以吃,就是说觉得没必要吧。我家今天去gp那边量了身高体重,8M7D,身高75cm,体重21.2斤,我们奶量喝的不多,每天六七百最多,辅食吃得好,没吃那油也照样长得很好。不过现在便秘了,各种方法都得试试,辅食油安排起,希望能改善便秘呀

评分

caridi + 8 我很赞同

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-12-18 18:51
国内流行给宝宝吃辅食油,就是各种米糊什么都要加一点,说是补充这那的,我个人就是觉得挺没必要的,而且 ...

你娃长得真好!!! 请问一顿大概吃多少呀?我宝宝最近都不愿意吃勺子喂得了。。。非要自己拿手抓或者我拿手喂

caridi 发表于 2020-12-18 21:29
你娃长得真好!!! 请问一顿大概吃多少呀?我宝宝最近都不愿意吃勺子喂得了。。。非要自己拿手抓或者我 ...

我这个不打算训练自主进食了,以前大宝七八个月锻炼自主进食,一岁就能自己吃得挺好了,结果一岁多我公婆来了,他们就非要喂孩子,我在上班也没法阻止,一直两三岁大了我才不得不严格要求自己吃了。所以二宝就算了,我这边训练半天、我一上班就废了,所以也打算喂到两岁多再让孩子自己吃。我们吃的也不多啊,宝宝小碗,一碗也不到,中午就是果泥,都是吃超市成品泥,晚上也差不多半碗多一点,今晚吃超市那个only organic 8+那个辅食,一袋170g吃完。我家六个月后70%都是吃超市的,我懒哈哈哈

评分

caridi + 8 感谢分享

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-12-18 23:06
我这个不打算训练自主进食了,以前大宝七八个月锻炼自主进食,一岁就能自己吃得挺好了,结果一岁多我公婆 ...

哇塞。。。。你娃食量很大啊!!!170能吃完我也是叹服的!!!

他现在就是自己吃的了。。。。我抽空塞几口。。。。。咱也没老人。。。。自己带他能自主进食我就开心死了。。。。。盼着那一天的到来。。。。他自己吃不要我喂饭。。。。。

你大宝很厉害啊!!! 我的目标!

caridi 发表于 2020-12-19 13:42
哇塞。。。。你娃食量很大啊!!!170能吃完我也是叹服的!!!

他现在就是自己吃的了。。。。我抽空塞 ...

啊?胃口很大吗?也就一小碗不到,我觉得还可以呀,就图片里那些。大宝同时期也是吃这么多啊,身高体重比二宝还好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gfarmer + 4 感谢分享
caridi + 8 感谢分享

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2020-12-19 14:05
啊?胃口很大吗?也就一小碗不到,我觉得还可以呀,就图片里那些。大宝同时期也是吃这么多啊,身高体重比 ...

170g一顿真的是不少的。。。。。我娃一顿最多120还是他很喜欢吃的比如酸奶这种。。。。。一般90我觉得已经属于发挥很好的了。。。。。。

caridi 发表于 2020-12-19 17:55
170g一顿真的是不少的。。。。。我娃一顿最多120还是他很喜欢吃的比如酸奶这种。。。。。一般90我觉得已 ...

啊啊啊?很多吗,我一直觉得还可以呀,半碗多一点呀。我大宝以前也是这样吃的,身高体重比二宝都还好哈哈哈。超市果泥一袋120g我们很轻松就吃完啦

评分

caridi + 8 胃口棒棒!

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-12-18 21:29
你娃长得真好!!! 请问一顿大概吃多少呀?我宝宝最近都不愿意吃勺子喂得了。。。非要自己拿手抓或者我 ...

自己手抓很棒呀!慢慢很快就会养成自己进食的习惯,我们家就是这样的。

sunnybaby 发表于 2020-12-18 18:51
国内流行给宝宝吃辅食油,就是各种米糊什么都要加一点,说是补充这那的,我个人就是觉得挺没必要的,而且 ...

哈哈哈,你家娃长太好了,我们家两岁的时候体重才12.5kg呢,哈哈哈不过我零食看得严,巧克力糖都不给,糖多的零食也不给。
零食也喂得不多。
我也不相信那些辅食油,都是广告效应。

此文章由 sayasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃酸奶肯定有帮助,或者把香蕉混入食物中(米糊,麦片,冰成冰棒如果是夏天!)给宝宝吃如果宝宝不肯单吃香蕉的话。~

sayasa 发表于 2020-12-22 20:59
吃酸奶肯定有帮助,或者把香蕉混入食物中(米糊,麦片,冰成冰棒如果是夏天!)给宝宝吃如果宝宝不肯单吃香 ...

真试过了,香蕉还是我们最早试的一个,她不挑食,什么都能吃,反正现在什么对她都没效了。只能多喝水了。

此文章由 sayasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-12-22 22:48
真试过了,香蕉还是我们最早试的一个,她不挑食,什么都能吃,反正现在什么对她都没效了。只能多喝水了。 ...

嗯嗯 妈妈也不要太过于操心,说不定过段时间宝宝就恢复正常了。

此文章由 merorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是8个月宝宝便秘 翻到帖子 路过一下
唉……

merorchid 发表于 2021-3-20 00:15
同是8个月宝宝便秘 翻到帖子 路过一下
唉……

大了就好了,我家九个月以后就突然不便秘就好了,就开始每天固定一次便便,6-9个月之间真的便秘好厉害啊。

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水,水是水,奶是奶,不会互相影响,吃奶后和辅食后都和点水,改善便秘,对牙齿也好!

发表回复