新足迹

精华好帖回顾

· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy
· 参加活动 鼓励来自自身的压力 (2015-4-10) chatchat · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
Advertisement
楼主:jams_huang

[NSW] 今天看到小孩学校报告,很失望。 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年刚考的ICAS,数学Medal,reading D,spelling 差一题HD,还有刚考的preuni 奖学金,他拿到50%(数学29/30 position 100%,英语 position 93%,GA30/30 position 100%)

楼主,很负责任的说,你孩子的实力不需要被怀疑。清一色的C,不应该,肯定有不寻常原因。

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照你这样,那我们家那个两个P怎么办啊 呵呵
我家孩子考了倒数10%还是觉得自己成绩可好了
不知道哪来的自信…

评分

华丽转身 + 4 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 生煎包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生煎包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mirrorle 发表于 2020-12-11 19:41
建议还是找老师问问,写邮件也行啊。不排除有些老师可能确实会有偏见,但也有可能是学校report不看ICAS,只 ...

ICAS是一个校外的测试,和教学大纲考核侧重点不同。校内老师怎么可能拿来做评估参考。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickymch 发表于 2020-12-11 20:22
照你这样,那我们家那个两个P怎么办啊 呵呵
我家孩子考了倒数10%还是觉得自己成绩可好了
不知道哪来的自信 ...

P是perfect

评分

华丽转身 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎包 发表于 2020-12-11 20:24
ICAS是一个校外的测试,和教学大纲考核侧重点不同。校内老师怎么可能拿来做评估参考。 ...

是有偏差,但是绝对不至于A偏到C。三年级大纲我从头至尾看过,孩子也参加过ICAS。我有比较过。学校至少得给个B,C的话,家长最好问问。不是那icas让老师参考给分,icas可以让家长了解孩子实力,毕竟孩子在日校学了什么,学得怎么样,家长也只能通过report知道,跟家长认为的水平有这么大的GAP,请教老师,问题出在哪里了,目的是帮助孩子以后改进。
如果是我,我会问问,听听老师的建议,以后帮孩子一起把这个GAP填上去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 生煎包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生煎包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-12-11 20:28
是有偏差,但是绝对不至于A偏到C。三年级大纲我从头至尾看过,孩子也参加过ICAS。我有比较过。 ...

两个侧重点不同的测试能比较吗?如果拿ICAS成绩说话的话岂不是校内老师更省力。
再说也有好多孩子ICAS那D或者medal,校内成绩也能拿A或者B的。这样的孩子才是真正学习能力强的,掌握的知识很全面。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用气馁,学校报告有很多老师得主观判断在里面,你孩子实力肯定不弱,埋头拉车就好

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况要跟学校老师问下。不过不建议拿补习学校的事来说,因为你会被老师挡回去说教育系统外的考试他们不清楚。

我家孩子当年5年纪第一个Term英语拿了C,数学是B。之前的2年在同一个学校不同的老师下都是A。所以我问了老师,其实老师也不能给出太具体的答案。只是说根据平时作业还有上课小测试得出来的。后来Naplan成绩出来成绩都是小尖尖,ICAS也是HD后第二个term report就都变成了A。不过最后考精英学校分其实给的一般,只是孩子还是考上了理想的学校。

我的经验是让这个跟孩子课堂态度也有关系,比如是否积极回答问题啦,一些不似测试的测试都是否认真完成了。我孩子当时有跟我说有时老师问题很简单都懒得回答。

同时建议跟孩子谈谈,Y4的课堂表现好点。老师的主观分肯定也有影响,尤其是英语。我们当时就英语老师说孩子还不够mature,问题看的不深。后来精英作文写作还算是高分,也没去补作文。所以这种学科肯定老师给分主观影响下会有区别的。建议第一学期开学就跟老师把你们要考OC的想法表明,让老师能及时update你们孩子在学校的表现。

评分

华丽转身 + 2 我很赞同

生煎包 发表于 2020-12-11 20:33
两个侧重点不同的测试能比较吗?如果拿ICAS成绩说话的话岂不是校内老师更省力。 ...

不重叠的部分有,但是不大。不至于是C。

你没看懂我的回帖。

M_N_Y 发表于 2020-12-11 20:36
这种情况要跟学校老师问下。不过不建议拿补习学校的事来说,因为你会被老师挡回去说教育系统外的考试他们不 ...

如果我是楼主,我Y4就会在跟Y4新老师第一次见面时,就说明自己的concern,问是否可以给老师发邮件,询问和跟进孩子学习状况和成绩,是否会太打扰? 老师肯定会说不打扰的,欢迎。
头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2020-12-11 20:41
不重叠的部分有,但是不大。不至于是C。

你没看懂我的回帖。

有那么大的偏差说明两类考试就是测试目的不同。你觉得不可思议,可是事实就是如此。而且好多孩子都遇到有这样的情况,不是一家独有。
实在confuse,就如你上面所说开家长会的时候,可以问问老师呗。

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会跟找学校沟通一下,实在不行就转学。据说有的教会学校学费不贵,而且学校不给学校分,感觉蛮适合楼主的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没有拿到我家老二的成绩单呢,但是他们发奖了,没她的份儿,我失落了两分钟,觉得考精英的学校分儿,我是指望不上了。但是反过来想吧,有A,就有B和C,有得奖的,也得有得不着奖的,没啥。我们到时候愣考,也不一定能差到哪里去。没啥滴。

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-12-11 21:13
我还没有拿到我家老二的成绩单呢,但是他们发奖了,没她的份儿,我失落了两分钟,觉得考精英的学校分儿,我 ...

你的心态真好,值得学习!

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想想5年以后,这件事情还困扰你吗?如果答案是肯定的,就去积极寻找答案。如果是否定的,就过去吧。

云彩是无法遮住太阳的光芒的!相信自己和孩子,旁人的评价并不能说明什么。最了解孩子的还是父母。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老师肯定有问题,怎么可能相差那么大。建议换学校,或者给校长反映

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校的学术大奖基本和我们无缘,到了五六年级才勉强拿到两个安慰奖。但期末报告还是比较准确的。
所以楼主还是要问问清楚,学校到四年级OC是如何给学校分的。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得学校如果没有各种校内测试的话,那么报告成绩可能就是看课堂表现和老师看法。但是C有点儿低,最好和老师约一下了解一下情况。倒不是说孩子成绩不好,而是问一下孩子的课堂表现。如果课堂表现老师不满意的话,那么换一个老师也可能不满意。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是期望不同,我家的ABC都有,但评语读起来非常好,我就感觉挺自豪的。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的小孩要不就是在课堂上不说话,要不就是太调皮。
因为超前太多了。学校教的东西太简单。所以没心思在学校里学东西。应该就是这种情况。
不用担心太多。以在补习班里的成绩看。OC随便考。学校分低一点都能上二类OC.
如果目标是Beecroft 和 North Rock的话,考试要接近满分才可以。

评分

e-s-s-y + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道在外面补习的孩子,在学校会不会觉得无聊,就不会认真听讲和参与呢?

此文章由 michaelll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是和老师沟通一下,把自己的疑惑跟老师说一下。至少能了解到在学校老师对于给 A或C的标准和依据是什么。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2020-12-11 22:49
我想知道在外面补习的孩子,在学校会不会觉得无聊,就不会认真听讲和参与呢? ...

参见3楼

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳,我这看惯了C的妈妈也来学习一下

此文章由 jams_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jams_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的回帖,每个帖子都给了很真诚的建议和想法。会接受大家的建议和这个老师好好了解情况,老师给这个肯定有他的原因,虽然不同的老师会给不同的结果。明年也会跟新的老师积极的沟通,及时了解小孩在学校的情况。
:t
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2020-12-11 23:13
参见3楼

我自问自答吧。我家小朋友班上也有孩子,补到了很高难度,在课堂上不断打扰别人。我家的没有超前补习,所以在课堂上跟打了鸡血一样专注热情地学习。这就是学习态度不同吧。从kindy就有孩子抱怨学校boring, 不愿上学的,这几个孩子都是被送去补习的。所以大家说补习拼家长,我觉得家长的智商和情商都要拼。捡了芝麻丟了西瓜的家长是不聪明的。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 jams_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jams_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚拿到报告确实和预期差异很大,以前二年级的时候的老师比较负责,会根据孩子不同水平分组,给不同的作业,小孩也比较喜欢。这个老师没有分组,给的作业大部分都是乘法口诀的,小孩之前有跟我提叫我跟老师商量能不能给他出点难点的,我也跟老师提了,老师答应但实际上没有。所以希望明年能考上oc,不然小孩真的会觉得很无聊的

fangchong 发表于 2020-12-12 00:11
我自问自答吧。我家小朋友班上也有孩子,补到了很高难度,在课堂上不断打扰别人。我家的没有超前补习,所 ...

可能你的做法是正确的,当是以学校教的那些去考oc真的很难。我家小的没在外面补,当然他有做些习题,他接受能力比较好,所以就多学点

此文章由 lauwinwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauwinwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人建议还是別說,反正每年老师不同,到了学校評分也是拼考试运气。你越說印象越不好,老师们自己也是会交流的。我不会認為你說了会改分数,誰会承认自己的错误。就像那句,他喜欢你,無論做什么都是好的。也不管你優秀不優秀。不喜欢你,做得多好也不见得会欣赏。最重要的是你要支持自己孩子,不要寄望学校,靠自己努力。小学嘛,遇到好老师多重要,但西人大部分也是喜欢西人小孩的。加油吧

评分

Supersuperman + 1 我很赞同

lauwinwin 发表于 2020-12-12 00:25
个人建议还是別說,反正每年老师不同,到了学校評分也是拼考试运气。你越說印象越不好,老师们自己也是会交 ...

多谢建议,当然我会以友好和虚心请教的态度和他沟通。其实也是想帮助小孩弥补不足

发表回复