新足迹

精华好帖回顾

· 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-4) 贝贝 · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
Advertisement
楼主:Rita9277

[自购小窝] 买房遭遇奇葩中介经验分享 [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介只想赶紧卖掉,弄来弄去的烦,就找了个看起来更有可能成为自己潜在客户的,就是有眼缘的而已

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是根这个中介买的,也是暗拍,过程也不是特别愉快,不过最后我买到了。另外一个买家请了他们做buyer agent,我怀疑对方出价比我低很多,中介只是用他压我提价,后来他们给那个买家又找了一个房子。我当时的想法是预算内我喜欢多几万就多几万,找到一个喜欢的不容易。买房过程中的细节不用纠结,中介最多走灰色地带,大家信息不对称,你的目的只是买到喜欢的房子

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情刚开始也是参加安排的,小白也不知道里边的道道。就一直问对手价格,中介还挺有操守,就是不说。因为开放了4周,我最后一周去的,人挺多,大概遇到10几组。不过,他说了,如果你出到XXX应该可以拿到。我就出到我价格和XXX价格中间,还告诉他,几个小时后就可以拿着66w去签字交定金。他说问问房东,过了一会就同意了。不知道最后那几万是不是诈我,不过对比现在的价格还是挺划算的。
LOLOLOL

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果138.2就是自己愿意为这套房子付出的最高报价,那也就没啥了,继续看下一套吧,从中介让你提供书面材料看,他应该也不是不想卖给你,只要你的价格是最高的,应该就是你的了。他如果拒绝了一个同样书面出价更高的,最后被揭穿,执照要丢掉的吧。

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用遗憾,跟这房子没缘不一定是坏事,我当初错过几个房子后来都觉得幸亏没买成。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也算暗拍拿下的,是流拍之后感兴趣的留下来,结果有两家留下来了,各自对应一个中介出一次价钱。然后我们赢了,比另一家多写了5000,然后他们走之前来恭喜我的时候告诉我他的出价的。然后虽然我是最高的出价,中介告诉我房主还不肯卖。。。。push我加钱,我当年年幼无知,最后还是被他push又加了5000,中介还是很卖力的,以后卖房考虑找他,也是黄白牌子的。
比较有意思的事,邻居不太喜欢前房主,和我聊天的时候还给我透露了前房主想卖多少钱

此文章由 mickyfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickyfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生过同样的事情,看房的时候中介都很热情,结果出offer的表格都没有给我们发,我们再三要求才发,后来出价失败,打电话给我们说对方比我们多5000,还是全款,我们认了。过几天我去网上查,只比我们多2000,至于是不是全款就无从得知了。
不过后来买的房子也挺喜欢的,楼主move on吧,总有一套房子是你的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产中介不要相信:)

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是卖家,今年年初我卖一套house,跟你一模一样的经历。只是我是房东。

那套house离火车站很近,只有500多米。火车站周围都是公寓,所以我的house算是刚离火车站最近的house之一了,我觉得应该好卖,然后我们要求是拍卖。

一开始中介答应拍卖,但是两周后跟我说大家反应平平,只有一户人家感兴趣,但是只愿意出价135万,如果我们不卖,买家就去买公寓penthouse, 这是 我们最后机会。我们否定了这个出价。

然后买家出价变高,136、137、138、139万,我们都否定,说等拍卖。我们心里的价位是145万。

中介反复来说,说我们只有这一个买家感兴趣,如果不卖给他们,他们在拍卖的那天就不会出价139万了。他们绝对不可能超过140万价格。我们没有同意。

有一天(拍卖前的最后一周),中介把我们叫到办公室,说给我们商量拍卖的事情,我们去了。没有想到,去了之后,就在说服我们卖给那个139万的买家。好巧不巧,当天这个中介的助理,带了一个新客户,刚看完我们的房子,新买家说周末想要拍卖。中介说我们要在拍卖之前卖,让新买家她出价,新买家立即出价到了140万。中介慌了,就马上打电话给139万买家,那个买家也到了中介的办公室,(我们在分开的房间,没有和买家见面),然后跟进到了140万。我觉得好笑,我说,那个买家怎么跟进别人的价格,他得高于别人的价格呀。

然后高潮来了。中介说暗拍。新买家果断加价到142万,老买家好像开了天眼,出价到了142.1万。

中介说最后一次出价,不能再加价,新买家出价到142.5万,老买家出价142.6万,老买家成功。后来老买家成功签约。新买家说他还可以加价,中介告诉他不可以再出价了,已经结束。

我们回家之后心里很难受,约我们也签了,但是只是越想越不对劲,心里好像有一块石头堵着。为什么在安排中,老买家两次出价不多不少,正好比新买家多出1000块?世界上有那么凑巧的事情吗?敢说这个中介和老买家之间没有任何猫腻吗?中介其实有很大的责任,因为新买家明显有更高的预算,但是却没能卖给他。

每次想起来这件事情,我都觉得遗憾!

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2020-12-7 11:21
我是卖家,今年年初我卖一套house,跟你一模一样的经历。只是我是房东。

那套house离火车站很近,只有500 ...

既然有两个确认的买家,为什么不能坚持到拍卖呢?

另外即使只有一个买家,那么即使当天拍卖只有他一个bidder,那么买家会因为没有竞争者而不愿意出到之前的offer吗?我觉得不会。

所以从卖家角度,只要有潜在买家,拍卖都应该是最优选择吧?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介收回扣不是一天两天了。

很多年前看过山区一个HOUSE,出价110万,最后108万卖掉了。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen 发表于 2020-12-7 01:35
对, 很多中介都是这么照顾某些客户的。

一次成交后,我无意看到买家和中介亲热地说笑, 才恍然大悟,  ...

没啥蒙不蒙的,本来你卖房子就是希望通过人家关系网找来潜在买家,然后你和中介的合同就有你的预期值,达到了,人家卖给谁,有没有猫腻,这个真的不能限制太多,毕竟人家的工作还要继续维护用户买家关系,为了多给你卖1w,结果得罪了全世界,下一个卖家丢了很多潜在的机会,这个风险中介不会给你冒的,所以差不多就好,一个好的中介能在规定的时间内买到一个合理的价格区间的高价位,我觉得就是这就是专业,至于哪些小动作,理解就好

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiony 发表于 2020-12-7 11:38
既然有两个确认的买家,为什么不能坚持到拍卖呢?

另外即使只有一个买家,那么即使当天拍卖只有他一个bi ...

时间啊时间!一个买家不会只看一套房子,你今天不确定,可能人家就被另外中介拿下了,都是电光火石之间,虽然卖家觉得有个自己的心理价位,但是这个价值不值得,市场上合理不都是两说,当高到一定程度时,那个时段的买家可能决心就没那么足了,也就是人家会想你这个房子是不是溢价,所以见好收

此文章由 connie_luo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie_luo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2020-12-7 11:21

老买家的旧房子签合同给这个中介卖,所以中介希望老买家买到新房。

这么说吧,你有个心理价位就该写进合同里面,如果这个价位没那么实际,就是没那么把握,你可以做的是超过这个价格,你给很大一笔额外佣金,在那之内还是按照某个百分比,这样中介肯定冒足了劲给你往那个价位卖

此文章由 punkbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punkbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N年前一套房,圣诞节放假前一天花钱请人和中介拿了钥匙做final inspect, 说好放假回来下定。结果, 27号回来说卖给别人了。价格比我们高一千。不过那个中介是个小年轻,在我们那一片做了一年就没做了。估计还是太不职业了

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说是Ray white。怕什么?

此文章由 PL2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PL2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也和这个公司中的一个分公司合作过。也不是很愉快。在线拍卖被收取保证金。5000不是很多。因为是在线拍卖。我为也合理有个保证。但拍卖结束后。(我没有拍到)保证金迟迟不返回。说48天才能到账。钱不是很多。但总让人不放心。最近追了兩個星期才收到。这真是奇怪了。有朋友相同的经历吗?

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PL2008 发表于 2020-12-7 13:56
我最近也和这个公司中的一个分公司合作过。也不是很愉快。在线拍卖被收取保证金。5000不是很多。因为是在线 ...

48天房子都settle了,拍卖保证金居然还退不回来。5千一个人,中介48天利息都能赚不少了吧。当初在线拍卖应该有协议吧,里面有关于返还保证金的条款吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我买现在这套自住房的时候也类似,反复加价

不过最后我烦了,直接加了很多,然后搞定

到现在还被老婆说,一时冲动多付那么多

可我认为,早买早享受,这是一个机会成本,我喜欢这套房
签名被屏蔽

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,非常理解你的感受,重点不是房子和钱本身,我也说了我看那个房子也不是什么惊天好房,只是感觉被人“安排”了,哈哈哈。后面想想什么行业都有黑幕,我只是不买这一套房子而已,没啥损失,人家房子主人才是切实受害了,明明可以多赚一点。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我当年一样差100

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主move on吧,买卖房子没有死定律,有时候对上眼可能就是另一套规则。

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2020-12-7 16:24
楼主move on吧,买卖房子没有死定律,有时候对上眼可能就是另一套规则。

哈哈哈,谢谢安慰,早已经看别的了,写出来当故事和大家讨论而已

此文章由 zsy520wl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsy520wl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尤其暗拍要跟中介搞好关系

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,如果你是卖家当然主动权多一点
如果你是买家,也确实喜欢这套房还是和agent多做沟通,多听建议为好
能买到喜欢的房子真的也不差5千1万的

楼主的经历的确有点奇葩,但也就算了,谢谢分享,大家以后买房多一个经验
珍 爱

此文章由 mousegan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mousegan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况多了去了,明明知道中介在玩猫腻,就是没办法,只不过他们做的过于明显了,只高了100块,样子都懒得做一下。所以很不喜欢这种暗拍,宁愿agent把各个价格都disclose给各个买家,直到剩下最后一个胜利者。

此文章由 jacbia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacbia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解楼主的心情,我也有类似的经验,对方比我多了五百块拿下,我当时气了好几天。不过现在想想没啥,你和这房子没缘分。会有更好的在等你的。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种帖子出来,中介们最嗨了,感觉自己像上帝。看来市场是火热起来了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2020-12-7 08:53
对方也出138.2。 中介说, 这个数字不行, 你们必须有区别, 再给你一次机会。 结果就是这样了。

卖房中 ...

是的,我们的两套房都是私卖买下来的,向中介表示你是很有诚意的买家,直接问中介多少钱可以拿下来,在自己的预算范围内不纠结小钱。

发表回复