新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · KUGA悉尼团购,21人团,首批试驾,首批下订! (2013-4-26) zzg_css
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ryu2011

[个股讨论] 大家怎么看拼多多? [复制链接]

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨了以后各种看好的观点都出来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种在特定阶段看好,以后正规基本就完了。

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风不写字01 发表于 2020-11-13 11:04
刚上市时就考虑买,问国内朋友的看法,都是看不上拼多多,认为业务模式不行。
今年已经下手晚了。 ...

可能问错圈子了,国内的朋友都是相对经济状况比较好的。。。

此文章由 moscato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moscato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再这么涨两天,黄铮三十几岁就问鼎中国首富了吧

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风不写字01 发表于 2020-11-13 11:04
刚上市时就考虑买,问国内朋友的看法,都是看不上拼多多,认为业务模式不行。
今年已经下手晚了。 ...

是啊,我也觉得拼多多不行,从来不在拼多多买东西,没想到走了眼。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Millgate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Millgate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2020-11-13 14:38
怎么说那,抛开股票本身不谈,光从电商平台这块谈,淘宝平台正在被电商一点点抛弃应该是一个趋势。你如果 ...

我认为你指的是直播带货的互联网消费模式,这个模式很流行也很有爆发力,但存在一个问题就是有流量就能很容易复制,目前基于几个大的流量平台都很热闹,拼多多本身不是一个流量平台,或者说它正在试图成为流量平台。这种基于电商背景的其实大家都在搞淘宝,京东等等,拼多多这方面我不认为是领跑者,抖音是起源,其它人都是跟进。目前看着很热闹,最终很可能是拥有良好互联网生态圈的胜出,这方面腾讯,阿里毫无疑问占有优势。谈消费离不开支付,腾讯有微信阿里有支付宝,拼多多有什么?拼多多目前看只是一个消费平台,离形成互联网消费生态圈还很远。

此文章由 zwm827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwm827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拼多多炒出天际的原因

1 近期阿里的投资者一部分撤出转进 拼多多
2 拼多多实际流通股不算多,一些机构还没抛盘,黄个人占比挺多
3 疫情期间利好电商
4 拼多多用户增长迅速,用户粘性高,拼多多策略确实比较好
5 未来还有一定增长空间,利空还没有,专注电商

实际上现在进去 恐怕风险还是有的,19-134  700% 涨幅,现在关注,还是晚了点

当大家都认为香的时候,可以投机一下,长期策略恐怕还是利润比风险 不好判断

此文章由 KirinBaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KirinBaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蔚来汽车也涨疯了

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳也有几年了,最近很少在国内的电商网站购物了,所以感觉自己已经快要和国内脱节了。。。

大致说说对pdd,jd和taobao的感觉吧
先说pdd,第一次听到时,是因为微信里各种帮朋友“砍一刀”价格这类信息,当时很反感。后来帮丈母娘注册过一次,因为她看到大蒜很便宜,想买一点试试,就帮她弄了一下。再后来,就看到“值得买"网站上有很多信息,各个促销节点pdd往往是价格最优的那个(我看的3C产品居多),而且大多安全下车了。从这个时候开始,我对pdd想法从负面转向中性偏正面了。。。最近看到“拼多多获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”_”,感觉这个企业还是有那么一点点的社会责任感的,虽然可能是有作秀的成分,但是毕竟起到了正向作用,值得肯定。另外,有人说,pdd其实很多的商家是从taobao被“赶出来”的卖“假冒伪劣”商品的商户,不知道是不是确实是这样。但是,感觉taobao对商户的收费越来越厉害的情况下,商户发现有新的更为“合理”的平台,往那里迁移也是很合理的。pdd上,便宜的东西真的多,但是质量很多看上去也是不敢恭维的。但是,应该还是穷人比较多吧,大家很多时候的购物出发点是先可以用上。生活改善了,人们才回去追求更高级的要求吧。

jd。我在jd买东西时,那时还是用的银行转账那种。但是,总体而言,jd上我买东西的次数不多,我弟弟毕竟喜欢在jd买东西,他的购物体验不错。网上看下来,京东的物流和售后都很不错,得到了大部分的网民的肯定。很多买电脑配件的网友都喜欢在jd上买,就是冲着他的自营产品和优秀的售后服务。价格其实也没有比较贵。其实,我觉得jd是最有可能成为类似中国亚马逊的电商的。

taobao。我在taobao上买东西是各类电商上面最多的。从最早的外国进口洋垃圾电脑配件(主要还是因为穷),到假冒名牌商品。。。但是说实话,我对taobao的好感度是越来越低了。我感觉taobao越来越成为一家过分追求商业利益的公司了。从付费推广排名,到把非天猫小商户变相逐渐驱至闲鱼,再到双十一玩脑子搞促销。。。再到他们 的网站设计编排。。。反正我是能不在淘宝买,就不去淘宝买了。。。

以上为个人体验和感想,可能不尽准确。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个事情,你们评价PDD前看了财报了么?
卖货不是它最赚钱的业务

此文章由 cy7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cy7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能超过淘宝 只要开阔更多区域的市场。、

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-11-13 23:37
说个事情,你们评价PDD前看了财报了么?
卖货不是它最赚钱的业务

是啥啊?

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸拼多多已经中毒了。无解了。

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿里有云计算和持股蚂蚁,云计算和支付护城河比电商高多了,长期来看阿里不会太差

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PDD 确实逆袭了

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PDD就是一开始的淘宝。。pdd我赚了一倍。目光还是太短浅了!!!!!!

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-11-23 12:13
PDD就是一开始的淘宝。。pdd我赚了一倍。目光还是太短浅了!!!!!!

果然还是前辈厉害,你的眼光跑赢了绝大部分足友。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-11-23 12:13

当今最流行的“得瑟”文体。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2020-11-23 11:23
当今最流行的“得瑟”文体。

我pdd换的bili。。。结果bili今年才翻倍。。。pdd涨了多少。。。哎,一声叹息。。。不过我上周把bili切了一半换了work。慢慢来吧。今天a股吃了一个雷。周五买的今天亏9个点。。有点毛。。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

ryu2011 发表于 2020-11-23 11:17
果然还是前辈厉害,你的眼光跑赢了绝大部分足友。

股票这个事情,要有丰富的阅历和生活经验。也不存在什么眼光好或者坏。。。有些钱不是自己能力之内的就是赚不到。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊吃9个点亏损了!!!!!

杀人诛心的事情是,这个股票,我周四卖了另一个跌百分之7的股票买的,结果那个股票三天涨了百分之12.我这个三天跌了百分之9.。一进一出百分之21没了!!!!!!

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-11-23 13:04
杀人诛心的事情是,这个股票,我周四卖了另一个跌百分之7的股票买的,结果那个股票三天涨了百分之 ...

短线操作我碰都不敢碰,听说国内短线,机构全都是用电脑程序来选股,打板,买卖的,小散用人脑玩短线就好像业余棋手和阿尔法狗下围棋一样。不知真假。

发表回复