新足迹

精华好帖回顾

· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
· 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan · 盖房记(2/3已经完成) (2008-7-3) 柯柯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tom1

[银行相关] 昨天早上我电话西太银行,定期4年,1.99,本息同还,缴纳违约金111澳元,12万澳元还有9个月到期,分了2段固定。 [复制链接]

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2020-11-11 11:50
额度大并且有其他投资渠道可以理解,总共12w。。。

额度不重要,我是觉得这个思路不错,第一次知道还能这样

不过换成我的话我会一直把贷款额度保持在25w+,其他就放offset 对冲利息,每3个月换一家银行,当然cash rebate得 3000以上,不然就给个2000啥的太鸡肋,毕竟转贷成本也有7、800

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2020-11-11 10:54
额度不重要,我是觉得这个思路不错,第一次知道还能这样

不过换成我的话我会一直把贷款额度保持在25w+, ...

正常思路不就是 没有闲钱放offset的那部分固定 拿低利息, 有闲钱的那部分放offset 做浮动吗?

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2020-11-11 11:57
正常思路不就是 没有闲钱放offset的那部分固定 拿低利息, 有闲钱的那部分放offset 做浮动吗? ...

还有一部分是有点闲钱,但不多,也想找机会去投资其他,同时又想把房贷利率压低,并且在未来fix期间有信心把拿去投资的钱赚回来或提前还贷,我觉得lz这样做是为了多一些做其他事情的可能性的同时压低机会成本,确实心思挺细腻的

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多搞几个账户一样是韭菜

此文章由 云彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在订4年是不是太久了

此文章由 zhaocaimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaocaimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思路很新颖,学习~

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anz现在fix 一年给全额offset

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月转贷一次赚cash back的话会不会有信用影响

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那100 万贷款岂不是要开20- 30个账号

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2020-11-11 21:11
那100 万贷款岂不是要开20- 30个账号

你认为100万,你4年可以还完?
澳洲最便宜的电力公司ReAmped,需要推荐码的可以私信。

此文章由 llpbc11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2020-11-11 11:51
这帖子应该放精买版 同时让我有一种前几年折腾BT的感觉,用银行政策变相省钱,毕竟省下来的就是赚到的: ...

比较赞同这个思路

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真闲啊

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贷款数应该是少了一个0

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom1 发表于 2020-11-12 08:01
你认为100万,你4年可以还完?

我这不是就跟随楼主思路这么一说嘛!

但是100万四年还完也不是完全不可能啊,足迹可是号称人均20,家庭40 年收入呢

吓死我了,还好只是写了个100万不是写500 万,要不完真的给你问倒了啊
我就是来凑热闹的

发表回复