新足迹

精华好帖回顾

· 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caridi

[宝宝健康] 加了辅食后的作息变化?什么时候不睡黄昏觉? [复制链接]

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-26 11:55
睡眠这个我算是根据他的习惯。。。。慢慢训练的。。。。我大概2个月的时候开始戒抱睡。。。。改用拍拍外 ...

借楼求问mm怎么让宝宝从拍睡过渡到自己睡的呢?我正处在拍睡的阶段,每天要拍好久而且接觉也得拍,感觉一天啥都做不了,一会儿就得进去拍

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-4 08:59
借楼求问mm怎么让宝宝从拍睡过渡到自己睡的呢?我正处在拍睡的阶段,每天要拍好久而且接觉也得拍,感觉一 ...

是的。。。刚开始就是这样的。。。。我就这么啥事儿不做。。。。天天练他睡觉练了一个月。。。。。100天的时候。。。有一次我先去了一个洗手间然后准备进房间拍。。。。结果发现他自己睡着了。。。。从那以后我再也不拍了。。。。。就到点儿给穿睡袋。。。。然后放床上自己睡。。。。。时间掐的准。。。。五分钟绝对闭眼。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-4 08:59
借楼求问mm怎么让宝宝从拍睡过渡到自己睡的呢?我正处在拍睡的阶段,每天要拍好久而且接觉也得拍,感觉一 ...

入睡拍了一个月。。。然后入睡可以自主入睡后。。。。接觉不会接。。。。又拍了差不多半个月。。。。后来找到了适合娃的接觉方式-安抚巾!

我娃现在就靠摸他的安抚巾睡觉和接觉。。。。。我床上2条。。。。确保他左右都能摸到。。。然后车上放一条。。。。。他困了摸着安抚巾就能自己睡了。。。。。

从他开始拍睡到真正实现自主入睡和接觉。。。。大概花了4个月。。。。其中有反复。。。。我还趁不会翻身前给他戒了睡袋。。。。。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 16:48
入睡拍了一个月。。。然后入睡可以自主入睡后。。。。接觉不会接。。。。又拍了差不多半个月。。。。后来 ...

哇,太羡慕了!聪明的妈妈,厉害的宝宝!

我这也拍了一个月,基本上啥事做不了,天天躺我宝宝旁边,哄入睡就要拍半个小时,睡着后半个小时以后进去接觉,接觉还不能走太快,不然会醒,大概又得半个小时,睡熟以后溜出来,她半个小时又醒了。真不知道这样的日子要多久。看到你熬出来了,我这才感觉有点希望了!

我也在给她安抚巾,她会拿来吃,但是好像对安抚巾还没有什么依恋,随便给条毛巾也能吃得很开心,但是不会睡,还是得我按住她手拍。我宝宝已经六个半月了,希望她也能早点学会自己入睡!

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能用句号了

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-4 17:24
哇,太羡慕了!聪明的妈妈,厉害的宝宝!

我这也拍了一个月,基本上啥事做不了,天天躺我宝宝旁边,哄入 ...

坚持住。。。真的。。。。我理解你。。。。我暗无天日的过了一个月。。。。天天就陪他睡觉啊。。。。。手都要拍断了。。。。然后突然他就学会了。。。。从此以后感觉天晴了。。。。。

安抚巾我出了月子就引入了。。。因为我没什么奶。。。。奶睡这个option我没有。。。然后我娃抗拒奶嘴。。。真的用生命拒绝。。。。。我为了他以后可以自己睡就给了安抚巾。。。。刚开始他不懂的。。。。就放床上给他玩。。。混个眼熟吧。。。。因为他之前一直是小蝴蝶包着手睡的。。。。后来戒了睡袋后。。。。。安抚巾就起作用了。。。。你慢慢教他怎么用。。。。刚开始你可以让娃摸摸。。。。我当时是给他顶在头上睡觉的。。。。嗯。。。。你没看错。。。。就是头上顶着!!! 大人要注意不要盖到脸。。。。娃睡觉我都开监控的。。。。。然后他自己就会用了。。。。你就解放啦!

加油!!!一定会成功!!!

caridi 发表于 2020-11-4 21:00
坚持住。。。真的。。。。我理解你。。。。我暗无天日的过了一个月。。。。天天就陪他睡觉啊。。。。。手 ...

谢谢鼓励!!我几乎都要哭出来了,理解万岁。每天就守着接觉哄睡陪睡的日子,真的是暗无天日啊!

我的娃也是,怎么都不肯吃奶嘴,试了无数次。然后我也是用小蝴蝶包她,现在包不住了。不过用小蝴蝶的时候她也不会自己睡。

我也试试你的方法,让她多玩玩安抚巾。真的感谢你让我看到了希望!我本来以为就要这么一直哄下去了。

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-4 21:10
谢谢鼓励!!我几乎都要哭出来了,理解万岁。每天就守着接觉哄睡陪睡的日子,真的是暗无天日啊!

我的娃 ...

回头我准备写个睡眠训练贴。。。。记录一下我暗无天日的四个月。。。。。

真的。。。。我特别理解你。。。。就是这么过来的。。。。相信你和我一样。。。是第一个娃。。。新手妈妈在现在的疫情之下。。。。的确太难太难了。。。我们必须独自面对很多。。。。不光是娃的。。。更多是自己的。。。。还要接受并适应母亲这个角色的转换。。。。真的。。。。我百分之一千的理解你。。。。相信我。。。一切都会过去。。。。一天比一天好!!!

当妈6个月。。。我得到最大的启示是:跟着孩子走。。。。follow 他们的CUE。。。每个孩子都不一样。。。不要横向和别人比。。。。要自己和自己比。。。每天进步一点点。。。。。作为妈妈我们就会很开心。。。。

caridi 发表于 2020-11-5 13:08
回头我准备写个睡眠训练贴。。。。记录一下我暗无天日的四个月。。。。。

真的。。。。我特别理解你。。 ...

期待你的睡眠训练贴,一定赞!我也给她搞过好几次训练,最后都败给她大哭。我看好多训练方法都逃不了要让宝宝大哭一下,你这种循序渐进温和型的比较适合像我这样心太软的新手。

有人理解真是太好了,我这也是第一个娃,疫情期间也没有人可以帮忙,就我和老公两个人。现在娃六个多月了,不过因为她睡觉还不行,我还在痛苦煎熬中。

你娃现在睡得好真是太好了。娃大了以后我这每天陪她睡觉,连做辅食的时间都很赶。希望她快点长大能自己睡吧!

评分

caridi + 14 安慰一下

caridi 发表于 2020-11-5 13:08

真的。。。。我特别理解你。。 ...

是的,我其实现在还没有完全适应妈妈的角色,还会想着如果没有宝宝我现在该多轻松,唉,惭愧。

你说得对,每个宝宝不一样。妈妈心态很重要。向你学习,加油!

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-5 14:33
是的,我其实现在还没有完全适应妈妈的角色,还会想着如果没有宝宝我现在该多轻松,唉,惭愧。

你说得对 ...

别惭愧。。。。我至今每天都要扪心总问一次。。。。为啥要生娃。。。。哈哈哈哈哈。。。。

不丢人真的。。。。。

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-5 14:27
期待你的睡眠训练贴,一定赞!我也给她搞过好几次训练,最后都败给她大哭。我看好多训练方法都逃不了要让 ...

自己带孩子已经很厉害很厉害了。。。。我们要为自己自豪。。。真的!!!!

caridi 发表于 2020-11-5 16:51
别惭愧。。。。我至今每天都要扪心总问一次。。。。为啥要生娃。。。。哈哈哈哈哈。。。。

不丢人真的。 ...

谢谢安慰!是的,同扪心自问!吾日三省吾身,为什么要生娃,为什么,为什么……哈哈哈哈

期待娃越来越好,让我们不后悔!

caridi 发表于 2020-11-5 16:52
自己带孩子已经很厉害很厉害了。。。。我们要为自己自豪。。。真的!!!!

...

这倒是,我也觉得太难了,太厉害了!为我们自己点赞!一起努力加油:)

评分

caridi + 5 加油!

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好不容易。母乳瓶喂还陪娃睡觉时在娃房间,我看着都觉得累啊。那家务做饭做辅食是怎么抽出时间的呀?

2018年度勋章

luvyrselfish 发表于 2020-11-8 20:31
真的好不容易。母乳瓶喂还陪娃睡觉时在娃房间,我看着都觉得累啊。那家务做饭做辅食是怎么抽出时间的呀? ...

我刚出月子月嫂走了。。。我自己还在产后抑郁状态极差。。。。赶紧找了一个阿姨。。。。帮我煮饭做家务。。。搭把手。。。。。我当时心想请到娃3个月。。。。给自己时间缓一缓。。。。因为娃二月闹很厉害。。。胀气啊各种。。。。。在此期间。。。。我就一门心思搞娃的作息和睡觉。。。。。希望趁这一个半月。。。。。把娃理顺了。。。。我自己就可以带了。。。。

所幸老天看到我的辛苦。。。。。娃100天的时候终于学会自己睡觉了。。。。我也算是苦尽甘来。。。。。转眼间现在娃7个多月了。。。。我依然再挤奶。。。。。做辅食。。。做家务煮饭。。。。哈哈哈。。。。。每天就趁娃睡觉干这些事儿。。。。然后抽时间上网问问题。。。。发牢骚。。。。哈哈哈哈。。。。。。

发表回复