新足迹

精华好帖回顾

· 我的两年的做工找工经历——纪念我们登陆两周年 (刚从GC回来,争取近日更新) (2008-1-14) qqyang · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
· 新中国成立60周年图文播报 (2009-10-1) datou2z · 自制PIZZA (2005-2-28) elin
Advertisement
楼主:盐炒栗子

[修房建房] 大家觉得木窗帘怎么样? WOODEN BLINDS [复制链接]

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易脏,掉色,拉绳容易乱。但是木质的感觉看着舒服,可以调角度,高度。手上勤快点,巧一点就行,我自己家有这种,自己修。roller blind遮的严,但是颜色,材质不喜欢,图案单一,我家也有,不喜欢。

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-24 21:29
我家是Shutter,白色的,好看整洁亮堂。
十年前图便宜装了你图上那种,积灰不好做卫生,时间长了变黄边角起 ...

有联系方法吗 plantation 的 感谢

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选白色就不怕掉色了,也不是很显脏。
宽度有两种,3.5cm和5cm,选宽的。
有双绳控制和单绳控制,看喜好了。

毕竟比shutter便宜很多,shutter 280刀一平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

盐炒栗子 + 1 感谢分享

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装shutter 会影响整个房子的采光吧

此文章由 冰烛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰烛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种木质百叶帘基本很少人安装了  

系统复杂,容易积灰,维修困难 。喜欢木百叶简易安装shutter。现在可以选怎PVC材质的。可清洗,不怕潮湿和油渍。不变色。重点是找到专业安装师傅。

shutter安装很考功夫的。

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-24 21:29
我家是Shutter,白色的,好看整洁亮堂。
十年前图便宜装了你图上那种,积灰不好做卫生,时间长了变黄边角起 ...

多少钱一平?我找人报价10个得1万多

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我通过,看还是好看的。就是不好清洁,拉上拉下的线也很容易坏。我现在用Shutters, 美观好看好用好清洁。你找人来量人家就知道留位置做纱窗的啦

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢
遮光
旧了,除了上面说的缺点,叶片会变得有些不平直,显得可怜吧吧的
有些豪宅喜欢白色嵌入式的木叶片,我觉得除了情怀还是情怀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-24 21:45
补充一下,我家目前的窗户和落地门全部是SHUTTER。

楼下原本就是SHUTTER华人装的,不是很好推拉,但凑合用 ...

Shutter要不要一页一页地擦呢?我想装,就怕清洁

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lionmic 发表于 2020-10-25 08:27
我通过,看还是好看的。就是不好清洁,拉上拉下的线也很容易坏。我现在用Shutters, 美观好看好用好清洁。你 ...

Shutter会不会影响房内的采光呢?这是我一直的疑问,谢谢

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-25 10:13
Shutter会不会影响房内的采光呢?这是我一直的疑问,谢谢

我有向南的客厅和睡房,都用Shutter. 怕不够光可以全部打开。一点光都遮不到

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-10-24 22:51
羡慕 我会好好考虑一下 对了这个开窗的话怎么开的?

就像开门那种,是可以打开的。

一个窗框整个卡进窗台里面,你找个附近这种店一看就明白了。

此文章由 tempuser111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempuser111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚找了一家做plantation shutter的,我觉得价格还满合理的,需要的话私新给你。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-25 10:13

这是阴天的时候,没有完全打开,我觉得不影响。

本帖子中包含更多资源

x

评分

盐炒栗子 + 1 感谢分享

leon3758 发表于 2020-10-24 23:08
十年前还记得人家像冯小刚? 厉害

服务太差了,完全就是挣你一次钱不指望下次了,所以印象好深刻。

儿子那时候四岁,悄悄和我说,妈妈,这个叔叔看起来好吓人。

童言无忌。

Pippa 发表于 2020-10-25 10:12
Shutter要不要一页一页地擦呢?我想装,就怕清洁

不用一页页,我平时都不管的,想起来用一次性那种蓝布微微湿下水,整个全窗抹一下,然后手拨一下叶面翻过来,再抹一下就好。(不知道说明白了么?)

shutter每片都很大很厚非常好弄,不像百叶帘那种薄薄的。

另外我家地面是地板,平时经常用扫地机所以灰不多,地毯家庭会脏得快一点。

评分

doubleli 发表于 2020-10-25 02:12
有联系方法吗 plantation 的 感谢

Empire Window Furnishings 你搜一下,论坛似乎不能发商家信息,有打广告之嫌。

我是真觉得做得很好。

你可以去她家展示厅看看,他们上门免费测量报价。

安装很快很专业,小伙们很规矩。我第二个活被疫情耽误了,人家再三抱歉,上门全程口罩。

评分

煜皇大帝 + 3 感谢分享

lionmic 发表于 2020-10-25 11:44
我有向南的客厅和睡房,都用Shutter. 怕不够光可以全部打开。一点光都遮不到 ...

关起来能起到防盗作用吗?

Pippa 发表于 2020-10-25 12:42
关起来能起到防盗作用吗?

不可以

simplelove 发表于 2020-10-25 08:21
多少钱一平?我找人报价10个得1万多

你这个报价感觉有点贵,不过是不是材料不同?

我家是6个普通窗,3个大窗(见44#楼图片)+三个落地推拉门,一共7100.

材料是Polymer不变色不变形,没有异味,页面中轴是金属的,耐用(之前华人那个是塑料,儿子球一砸就断了)

我在哪里看到说墨尔本家庭喜欢木色,悉尼喜欢白色,观察了一下确实周围白色居多。

推拉门是这样的。

小伙说可以做成四扇(和之前华人做的一样)和三扇一样的价格,我还是觉得大的好看些,这回就做了三扇,推起来很顺滑。

之前那个根本推不动,还经常掉下来,用起来可痛苦了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

盐炒栗子 + 1 好看

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的plantation shutter非常好用好看,一年才需要擦一次。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是国内做好运过来,为何不自己淘宝买

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2020-10-25 07:40
装shutter 会影响整个房子的采光吧

的确有点影响,就算全部打开叶片,Shutter的框还是比原来的窗框小,会挡部分光线,习惯了就好

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉卧室的窗用这个不遮光,特别是早上,房间很容易亮,不像窗帘遮的严实。

平时采光会有一些影响,不过这个也看朝向,客厅西向,遮光就不明显,而且遮一点房间也没那么明亮,但是客厅外面的deck就是夏天很晃眼睛,但是卧室房间北向,阳光能照射进来的时间本来就很有限,用这个就影响挺大的。

还是看情况吧,卧室慎用,其他还好,主要看朝向和对日光的喜爱程度。

此文章由 tempuser111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempuser111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-25 12:51
你这个报价感觉有点贵,不过是不是材料不同?

我家是6个普通窗,3个大窗(见44#楼图片)+三个落地推拉门 ...

你这个如果是按面积算得话是多钱一平米?我看看和我找的那家价格比一下,东西听起来都是一样的。谢谢

tempuser111 发表于 2020-10-25 17:46
你这个如果是按面积算得话是多钱一平米?我看看和我找的那家价格比一下,东西听起来都是一样的。谢谢 ...

看了我的invoice上面没有写平米单价,所以我也不知道了。
要不你打个电话问问,或是让他们上门来报个价呗,反正免费的。

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看外观的话 个人不会选木窗帘

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-24 21:45
补充一下,我家目前的窗户和落地门全部是SHUTTER。

楼下原本就是SHUTTER华人装的,不是很好推拉,但凑合用 ...

遮光效果怎样。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meomiao 发表于 2020-10-25 15:37
个人感觉卧室的窗用这个不遮光,特别是早上,房间很容易亮,不像窗帘遮的严实。

平时采光会有一些影响,不 ...

请问您说的不遮光是指Plantation shutter吗?我的卧室朝东,一大早房间就亮了特别影响睡眠。我想装PS或者窗帘,一拉上房间就黑了最好。大家有推荐的吗?

发表回复