新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
· sheeta's HandMade~~5月新作西域繁花单肩包..Page 8^^ (2007-9-7) sheeta · 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Fiona0301

[修房建房] 有人知道performance solutions吗 [复制链接]

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-10-10 09:40
楼主明确说,临近的control joint超过5米了吗?
哪条规定“临近的control joint超5米,马上就不合规了” ...

楼主当然没说啊,但是你联系一下上下文也知道我说的意思是“如果”
我不跟你扯具体条款,自己去看AS4773.2 Section 7,table 7.1。我也不是砖工,没有必要知道每一条细节,但是基本常识就是每一段距离就要有一个control joint,这个距离一般5米没什么问题。既然知道这一点,那么砖工当然是有可能搞错。你一口咬定砖工没毛病,我就???了。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-10-10 09:59
一点也不奇怪。还记得“傻子维权”的帖子吗
Builder未设上人孔,PCA失职或渎职照发OC
百姓维权却难于登天 ...

当然奇怪了,我们都是先讨论最大概率发生的事。
你要说PCA失职,当然有,问题是全澳这么多PCA,失职有惩罚,严重的吊销资格,你觉得失职是普遍现象吗?拿着个例当一般情况,非要跑来杠一下,你时间很多吗?
何况这是到builder头上的事,PCA失职纵容builder,我们还能帮楼主想想办法,问题是PCA明明是在挑builder毛病,有没有毛病楼主扔给builder就行,我们干嘛要帮着builder说话?

时间宝贵,啥都不懂还非要杠,拜拜了您啦,自己玩儿吧。

评分

Fiona0301 + 4 感谢分享

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2020-10-10 09:24
楼主当然没说啊,但是你联系一下上下文也知道我说的意思是“如果”
我不跟你扯具体条款,自己去看AS4773. ...

看清AS4773 Section7.2 这句话下次你发言可能会靠谱些
“This requirement does not apply to slabs and footings ”

评分

Grand Building Consultants

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能还是在窗边上没做缝。那个朋友提到图中做法或许可以豁免是有依据的,不过豁免对土质要求很高,尤其如果是推掉旧房重建的话就几乎没机会。大概这个就是inspector为什么pick up的原因。
没有图纸,没有inspector的detailed checklist,我只是看图说话,未必准确。

评分

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天上火病了,没来更新,谢谢大家都来帮忙。
小女子被骗,自己做了owner builder. 所以,没有builder给帮忙argue.
最后是花了550刀,做了个报告。
因为觉得building surveyor一贯没事找事,比如说大早上6.30来工地,也不提前通知,就以工地没人进不来fail inspection. 所以这个报告没让他出。
找到的原来房子的structure engineer, 指出房子是水泥slab地基, 距离下一个伸缩缝都在3米左右。给了个邮件。过了。
无论怎么说,盖房3年,经历不堪回首,谢谢大家帮忙。

发表回复