新足迹

精华好帖回顾

· 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu · 欧洲杯赛前曲一 (2008-5-19) joaquin
· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生
Advertisement
楼主: 匿名

[自购小窝] 好奇大家都是如何负担得起买房子的 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:28
可以买一个50-60w的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:30
70后12年买的悉尼山区HOUSE,才65万现在也就120万,70后一般很少啃老,因为父母那一代都穷
匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:30
澳洲的房子是靠股票增值买的...
匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:34
说个上海的,小区当年总价300-700万,目前总价2000-3800万,房子还是那个房子可能业主换了一波又一波,
匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:35
还是上海,当年总价40-60万,目前总价800-1300万,
匿名
匿名发表于 2020-10-2 13:55
匿名者 发表于 2020-10-2 12:35
还是上海,当年总价40-60万,目前总价800-1300万,

北京房价还有30几万的时候呢,那时候大部分工资一千不到,一样要不吃不喝30年
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:05
匿名者 发表于 2020-10-2 12:19
我要是卖了国内的房买了澳洲的房我现在肯定气得想吐血
卖了国内的房来买投资房那我估计想死 ...

吐血的人多了去了
十年前过来的那些全是卖了国内房过来的
那时汇率6
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:07
房价随着时间缓慢增长是正常
可是澳洲城市的房价就是在过去10年里活生生被以中国人为首的暴发户移民给抬上去的
所以
要怪
只能怪他们吧
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:09
房价要涨
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:09
没几个人一步到位,大部分人都是一步步升级
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:13
匿名者 发表于 2020-10-2 13:07
房价随着时间缓慢增长是正常
可是澳洲城市的房价就是在过去10年里活生生被以中国人为首的暴发户移民给抬上 ...

国人嫌澳洲房价涨太慢了,耽误发财了
十年翻不了倍就是输
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:14
匿名者 发表于 2020-10-2 11:23
我是打个比方,那悉尼那边这放价看起来也很正常啊,我害怕被人说我说低了房价呢 ...

这样打比方没意义。
想买,就看买得起的价格范围内的,如果看不上那种,只能不买呗。
人家买了的,必定是买得起,人和人不同,问也没用不是么。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:18
匿名者 发表于 2020-10-2 11:35
100万的房子小两口正常上班贷款也不是什么难事吧?每人8万平均工资,攒10万然后贷款90万。。 ...

华人单收入家庭比你想象的多非常多。

两人平均8万,如果愿意一起负担那确实不难。实际我看到的很多都是一个人10-15万。另外一个人是0,很尴尬。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:21
年薪20多万就不是问题了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:21
无非就几种情况,来得早买得早,家里有矿,国内一二线房置换,夫妻俩专业工加起来20w+。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:23
不要被贫穷限制想象。
我也没钱,但是有钱的真不少。所以我也不会这么感叹。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:25
所以布里斯班阿德莱德珀斯也有很多人定居啊
40多万就可以买house了
不是每个人都喜欢悉尼墨尔本的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:27
为什么要着急还贷款呢,贷款每年的实际对应购买力是在下降的。然后生不带来死不下去,如果最后挂的时候留着一套有贷款的房子有什么问题吗?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:29
就说悉尼吧。在没有父母资助的情况下买100万的房子还是要花点时间的。但是这种家庭肯定不会是一步到位的类型。很多人都是从小一些的公寓或烂区房开始,你看看房版就知道了,还是有不少人问便宜房子的。

假设你30岁,买60几万的房子,夫妻都有平均收入一起还。那么理论上40+应该是能还掉的,然后再升级。在悉尼女多男少,结婚要现成房子的女的极少,所以一起还款的例子非常的多。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:31
两家父母给点首付,不看足迹吹牛的工资,只看税后的话IT行业平均工资,如果工作了3-5年每个人到手6000-7000属于低工资了。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:42
年轻人的话一般住150w一下的都是自己努力的  200w以上的 啃老呗
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:42
自己存首付,贷款买房的,做不到一步到位,逐步升级。
国内父母的钱,没用;国内的房子,没置换。
有多大的能力,办多大的事情,慢慢来。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买小一点的。在墨尔本大概60万左右的也有啊。如果是小家庭有房间多余的,经济紧张自己再出租1-2间给可靠的人。能帮助一点利率的支付。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:49
到过几天还完这个月房贷自住房房贷刚刚降到一百万以下,是好难呢。没尽头,必须两个人都要有工作,而且也不知道能再工作多少年,因为我们都不年轻了。每当想起以后老了都不敢深想,就算房贷都还完了,pension是拿不到了,出租房一月2K的收入哪里能维持生活呢。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:51

大部分在国内工作几年攒的,然后家里给拿了些
感觉在澳洲工作攒点钱真的好难
我在悉尼,准备买房子,贷款1m多还三十年,勉强上个车吧哎
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:52
匿名者 发表于 2020-10-2 13:51
大部分在国内工作时攒的,然后家里给拿了些,
我在悉尼 ...

因为澳洲基本生活成本太高了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:57
足迹平均年龄都挺大的吧,零几年的时候房价都还便宜,肯吃苦就可以。现在很难了,只能怪命不逢时。我工资10多w ,100多的house还是买不起,只能买买公寓
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:58
匿名者 发表于 2020-10-2 13:52
因为澳洲基本生活成本太高了

是的 各种bill一付 房租水电幼儿园超市 还剩个什么呀 攒个p出来
匿名
匿名发表于 2020-10-2 14:58
匿名者 发表于 2020-10-2 13:51
大部分在国内工作几年攒的,然后家里给拿了些
我在悉尼,准备买房子,贷款1m ...

准备买哪里啊,山区都也好贵了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:00
家里给首付
然后置换再买

发表回复