新足迹

精华好帖回顾

· 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer · 一周飞跃四城,曲线回归凸凹 (2023-8-24) harbridge
· 新007 就要上演啦 - 《安慰的量子》 (2008-10-18) 老陶 · 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Rita9277

[自购小窝] 另类山区 - Carlindford, North Rocks, Otlands, Dundas [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-15 18:20
你要真去kings,然后孩子把同学带回dundas的小房子,你觉得是什么效果?  ...

人是活的实在踏实,还是活在别人的眼光里?

我家没有dundas的小房子,也没有儿子可以上kings.  但是比我家高100万的孩子也来过呀,我没有不舒服。换句话,高200万呢,高300万呢,总有人比你有钱对不对。

孩子们玩的也挺开心的。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paulatsydney 发表于 2020-9-15 17:43
其实我觉得你说的对,不过你才过去dundas两三次,也许去的几条街相对还行吧,总体来说价格决定了这个subu ...

我也去教育版啊,cherrybrook怎么了,多实在的区,对双职工友好,学校也不错。小俩口也可以自己负担。我挺后悔没买cherrybrook.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-9-15 18:51
人是活的实在踏实,还是活在别人的眼光里?

我家没有dundas的小房子,也没有儿子可以上kings.  但是比我 ...

正因为你没有上这种等级私校才有有这种想法。你可以不在意,不等于对方不在意,不等于你孩子不会被别人的在意影响。我同事住东区那边的。他女儿去东区某著名私校。开学前特别重新装修房子,他说马桶都要买意大利两千多块的。同事解释给我说,那些家长会特意开车先去你家门前踩点才决定会不会让自己孩子跟你女儿玩,为了孩子一定要把这些东西做好。我就问他为什么要去这种学校。他说钱是老丈人出的,老丈人很有钱,但只愿意给孙女出。同事是本地人,他自己也是私校毕业的。他说私校就是这样,攀比非常严重。你不做这些就会让孩子在学校被孤立。如果钱不够就不要去私校,去教会学校会有多些工薪阶层。

当然同事这个可能只反应了一部分家长的势利。但你举的例子也不恰当。你朋友家比你高一百万,他不介意跟你来往的原因可能很多。但你没办法知道他心里怎么想的。如果你孩子跟对方成为最好的朋友他会不会想法不一样。反正嘛,我觉得买房子送学校都要量力而为。这样做人舒服很多,也少给孩子增加不必要的压力。

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校问题这么严重呢 还去别人家门口踩点啊

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2020-9-14 17:30
我选West Pennant Hills

+1

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tk0007 发表于 2020-9-15 17:25
north rocks public公校排名第16,跟epping的学校差不多,而且听说有个不错的OC班。 ...

OC班第二,但要考进去的,所以跟住哪里没关系

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不同意私校攀比如此严重的说法,不过住dundas还真是和私校有点格格不入的感觉。

此文章由 max2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去查查kings和tara的校车线路,就知道哪些区是不错的了,Dundas是没有线路的。

Pippa 发表于 2020-9-15 19:34
正因为你没有上这种等级私校才有有这种想法。你可以不在意,不等于对方不在意,不等于你孩子不会被别人的 ...

哎,还要装修这那的,才好意思交际,累吗?我装修是为我自己舒服,和别人来,有啥关系。

对方在意,和我有啥关系呢。如果对方的态度,眼色,让我不舒服了,就不来往。如果我没感受到,就等于没有。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-15 18:20
你要真去kings,然后孩子把同学带回dundas的小房子,你觉得是什么效果?  ...

去Kings住在Dundas的飘过。被你们说的感觉无颜见人。

评分

MP417D + 4 你太有才了

打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-9-15 20:55
哎,还要装修这那的,才好意思交际,累吗?我装修是为我自己舒服,和别人来,有啥关系。

对方在意,和我 ...

我也觉得累,所以我就没有送私校了。因为觉得孩子适应环境不容易,如果不合适换一个就更难。最难的是孩子未必把自己感受完全告诉我。我自己是个内心强大的人,不等于我孩子就一定是。可能这我的穷人思维吧。

tinkerbell 发表于 2020-9-15 21:24
去Kings住在Dundas的飘过。被你们说的感觉无颜见人。

不用担心,我们这种人去不起kings

Pippa 发表于 2020-9-15 22:07
我也觉得累,所以我就没有送私校了。因为觉得孩子适应环境不容易,如果不合适换一个就更难。最难的是孩子 ...

握手。

其实,装修一个厕所不难,装修一个房子也可行。

难的是,装修自己的那颗心。只能说,舒服不舒服,面子是一回事,里子是一回事,冷暖自知吧。

tina-go 发表于 2020-9-15 22:12
握手。

可能只有身在其中才知道其中的压力吧,我同事说,那些家长都是这样攀比的。孩子生日会比排场,家长会彼此聊的都是游艇。他工薪人士压力山大啊。但老丈人一定要把孙女培养成贵家小姐。不是认识这位同事很多年,知道他人品,我真以为对方是在暗晒或者讲大话呢。

tina-go 发表于 2020-9-15 22:12
握手。

哦,很多年前,我刚来悉尼的时候跟过一个经理。那时候我刚来对这边情况不了解。这经理本地白人女,非常友善专业的一个人。有一天跟我说起送孩子去学校的事情。说在学校停车场,有个学校保安看到她的车子赞了一句,她就去投诉这个保安了。我问为什么。经理就解释,我花这么多钱送孩子去读好学校。我没有办法容忍学校请一个连abb车都要大惊小怪的保安。这样的人对孩子是一个威胁。这逻辑强大到我没法吸收啊。后来又聊了好多,我才知道这保安是个拉丁的移民。我就觉得其实骨子里她还是歧视对方才会有这种奇怪的逻辑吧。然而她已经是一个平时收敛得非常好,让我这种刚来澳洲移民都感觉很舒服的人了。所以我个人对高级私校有种偏见,我觉得本地家长对移民的歧视内在是挺深的。也可能是我不够强大不够有钱才有的错觉,哈哈。

此文章由 yuyuigg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyuigg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人跪久了真的生根了,还说自己内心强大,连点基本的自信都没有。真TM可怜

此文章由 justinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一个男孩咬牙供kings还是有可能的,万一两个男孩或者一男一女都上私校,这家里开销可真是不小。

发表回复