新足迹

精华好帖回顾

· 说两段真实存在的爱情,平淡而感人+34楼花絮 (2008-1-23) purpleme · 讲讲我小侄儿的 故事10楼17楼更新 精彩不断哦 (2009-6-10) rongerchen
· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
Advertisement
楼主:jojo_shen

[移民入籍] 父母移民签证143能转成103吗? [复制链接]

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"一会乐观像没事一样,一会和我微信视频哭着说我父亲不顺着她,要死要活的,我看着也是干着急,我爸私底下也和我说不能和她讲道理,就都顺着就好,不能和她唱反调"這句簡直跟我爸媽的表現一模一樣!!
也許上海醫療條件和樓主家庭條件不錯,所以會猶豫。我家鄉是哈爾濱,就我的個人體會來說,生大病還是澳洲醫生人性化,也不會產生無法負擔的醫療費。據說在國內醫院掛號看病會有很多委屈和困難,論壇有很多帖子講。而且確實如樓上所說現在143擱置了,不知道何時才下簽呢。
最後祝樓主爸媽健康,身體健康在哪裡都好。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转103就没有必要了,建议lz如果不是经济问题,还是直接办理143,有多少人还在等待呢?

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先一个概念上的错误,没有所谓的转。无论是103转143 或者143转103,本质都是撤销当前的申请而重新申请一个新的签证。区别就是103变143会算你已经等待的时间,而143变103得重头再来。当然两种情况下,签证费都得重交。如果真想要pr,我觉得还是老老实实的143吧,103不现实。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都建议楼主继续143,
楼主加油,楼主爸爸妈妈都加油!

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

体检是个问题

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ntmytd 发表于 2020-7-21 16:59
"一会乐观像没事一样,一会和我微信视频哭着说我父亲不顺着她,要死要活的,我看着也是干着急,我爸私底下 ...

我们家也是这种情况。。。太相似。。。只不过许多家庭不说罢了。。。
公牛

此文章由 oliviarebecca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviarebecca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得体检可能不会过关,实话实说,不过可以试一下
但是如果是3个月一去医院的话,如果来澳洲,真的很麻烦了,不如就在国内,因为10万澳币几乎50万人民币,在国内也能有很好的治疗了,不是吗,毕竟现在情况也是稳定了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2020-7-21 12:33
现在的情况一般不会被拒。。。因为是恢复期。。。建议移民后重新检查一下。。。会给出一个评估。。。中国 ...

会被拒的,癌症需要五年不复发才算clear, 否则体检过不了

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前不是有帖说1年内的癌也最后申诉时候通过了,不过是早期。既然都到这一步了,就去体检试试。我和楼主一样,也是16年递交143,18年爸爸查出癌(不过是早期,没有后续治疗). 估计年底就排到了,不知道能先拖着不体检么。

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2020-7-21 11:54
你前面说父母想两边都呆呆,后面又说办了PR就要长期来,所以到底要怎样?

飞国内都很方便的,几个月飞一 ...

过去十年两边飞确实很方便,回趟国比去趟西澳都便宜。就算商务舱也才2000多往返。

但这次疫情,把我们瞬间打回了一百年前,发现回国是如此艰难,买张机票跟当年买铁达尼号船票一样艰难和不菲!

现在不知道疫情多久能消散,更不知道由此带来的各种政治壁垒和闭关锁国会持续多久。

现在送人回国,有点儿1949年上海码头送人上船去台湾一样,搞不好就是三五十年的隔离!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oliviarebecca 发表于 2020-7-21 20:39
但是如果是3个月一去医院的话,如果来澳洲,真的很麻烦 ...

这个病不是钱能搞定的。。。三思。。。
公牛

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不缺钱就办 不然肯定后悔

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈15年时已65岁,今年也有70岁了吧?说句不好听的话,这个年龄再排103,还不如不排了。如果143能尽快办下来,就不要三心二意了,独生子女与父母能早日团聚是你们的福气,不要轻易错过了。有句话叫“子欲养而亲不在”,那时你就后悔莫及了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想这么多没用,首先体检是不是能通过,不能过一切都白搭

另外没有什么转不转的,从逻辑上讲就是取消之前的签证申请,再重新递交一个新的签证申请。如果之前在103中等待了一段时间,143会把这段时间考虑进去。反之则未必,103本来就是排队,你撤销143再申请103恐怕没道理让“插队”
Me, a typical Aries

此文章由 jojo_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ntmytd 发表于 2020-7-21 16:59
"一会乐观像没事一样,一会和我微信视频哭着说我父亲不顺着她,要死要活的,我看着也是干着急,我爸私底下 ...

上海的话如果你不是太迷信一定要去专科肿瘤医院去看的话,其他也还好,像各方面都很拔尖的瑞金医院就很好,就算乳腺科不是太扬名的也病人不少,医生的态度也还可以,也不是收红包才帮你用心办事的,我妈是手术之后表示感激才给了主治医生一个红包表示心意,他说如果术前是不会收的,术后表示感谢是另外一回事情。国外医生态度好大多原因还是因为人少有时间认真对待你重复回答病人重复的问题,搁中国一天的病人量就是有些国外医院一年的接待量的我看这种情况下医生也没空和你好好说话了,不过现在国内医生态度好多了,互联网时代,怕被曝光被投诉,医患关系还是很紧张的。
我妈在医院看到那么多病友感觉像是找到了组织一样,还很忙碌的去参加粉红天使活动,我说你刚开好刀恢复期悠着点,她还不听我的,大概寻求心理慰藉也很重要吧!我妈算是不幸中万幸,赫塞丁刚纳入上海医保,否则像我一个朋友妈妈前几年得的这个病,一支赫塞丁就是8000,最后看了十几万也没看好,所以想到我朋友妈妈这样,有时候心里不敢去接受将来可能也会发生在我身上的事情。只能走一步看一步了,现在情况还算稳定,我就祈求我妈每天心情能好一点,不要太作了。
我比较犹豫的还有一点是由于工作原因我住在regional area,虽然平时有专家医生会过来会诊,但有个什么重要手术就要去悉尼的。
一方面希望父母陪在身边可以照顾他们,一方面又因为母亲的病担心长时间在我这个小城市呆着不一定更好,怕耽误她了,如果老是飞来飞去也是挺折腾的,好烦恼哦!
其实哈尔滨也是大城市,医疗水平也很高,也可以得到最有力的治疗方案的,其实大家也就都是尽人事听天命,保佑父母能身体健康,活得开心!也祝你母亲能早日康复。

此文章由 jojo_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2020-7-21 17:54
转103就没有必要了,建议lz如果不是经济问题,还是直接办理143,有多少人还在等待呢? ...

是的,看来发帖听了大家的建议还是很好的,我现在就二选一,要么继续办143要么就彻底放弃了。

stevenydb 发表于 2020-7-21 18:38
首先一个概念上的错误,没有所谓的转。无论是103转143 或者143转103,本质都是撤销当前的申请而重新申请一 ...

你说得对,看了大家的回帖,纠正了转的概念,也清楚了重新申请103简直就是申请费仍在水塘里了。

zxie8 发表于 2020-7-21 19:28
大家都建议楼主继续143,
楼主加油,楼主爸爸妈妈都加油!

谢谢您的鼓励!保佑妈妈能病情稳定,这样他们在国内太平,我们在国外才能安居乐业,外加现在非常时期,想回个国堪比登天啊!

jackliu2008 发表于 2020-7-21 19:28
体检是个问题

是的,虽然只是拍胸片,但是肯定会看到我妈大面积的手术伤口的,体检中心应该会去报告,然后被拒也是意料之中。
说个题外话,我公公今年1月去体检,原本赶3月底过来的累计可以呆满1年的那种签证,然后查出怀疑肺结核,后来新冠模式开启,进一步的检查搁置,等到六月初机构重新开放去做痰培养,说是阳性,澳洲的要求也很扯的,需要吃药半年,每天去指定机构当着医生的面吃药,半年后再重新检查。那个机构离我公公住的地方10公里以上,要么在医院附近租个房子半年要么就每天来回,真是太扯了,之前去了肺科医院检查过都是没有问题的,然后去他那里检查就不好了,医生说法是肺结核这种检查结果会有偶然性。。。。

评分

jackliu2008 + 3 感谢分享

wmwbull 发表于 2020-7-21 19:34
我们家也是这种情况。。。太相似。。。只不过许多家庭不说罢了。。。    ...

哈哈,所以我和我老公一说他眼睛一亮表示非常赞同,都说和女婿比较好相处的,但和我妈相处起来还是会有摩擦,我老公算是情商比较高的了,但我妈是个完美主义者,她喜欢管的事情太多,你去哪里为什么要去都需要报备。我妈是个很勤劳的人,看见我们杂物摊了到处都是就要整理,我们会觉得压力很大。然后你要说些好话,对她的劳动付出要表示肯定和感谢

oliviarebecca 发表于 2020-7-21 20:39
但是如果是3个月一去医院的话,如果来澳洲,真的很麻烦 ...

你说的话就是我爸妈说的,他们也认为50万的毛病要是看不好也不要看了。。。。我想让他们过来的主要原因是怕今后他们老的一定要人照顾时候怎么办?大家都是独生子女的,我爸说不用操心,找一个条件好一点的养老院就可以,只要你肯出钱,都有好的服务,他是很想的开的。
体检估计是个问题,外加她都是在澳洲发现这个病,有记录的吧。在澳洲做的穿刺检查后回国治疗的,然后我妈一直在念叨说澳洲的穿刺做的她内出血一大片瘀血,在国内一点都不痛,也没有出血,速度也快。我说临床经验能一样吗?中国大概患癌人总数都比澳洲人口都多吧!但澳洲的医疗器械和药肯定是最好的,你有medicare卡很多国内吃不起的进口药这里就意思意思收你30多刀就好了。

wmwbull 发表于 2020-7-22 20:38
这个病不是钱能搞定的。。。三思。。。

是的,大多都是最后人财两空,但还是会义无反顾的飞蛾扑火,没有办法,有一丝希望就会去努力的。

ljkakai 发表于 2020-7-21 22:34
会被拒的,癌症需要五年不复发才算clear, 否则体检过不了

对,五年是个坎,现在才两年,路还长着呢。

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有人做过癌症手术,不到5年去体检,体检也过了,签证也批下来了。以你的情况签证早点批出来比103长期等待好,随着年纪的增长,身体机能只会越来越差的,谁知道你父母以后的身体健康会如何呀,有了PR,无后顾之忧。

此文章由 明日子时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日子时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你治疗癌症,化疗什么的真的比国内好,药也更好。但是没保险的不敢说,也不知道你妈妈能不能通过

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是把钱交了吧,很多人都在着急排对等候,花点钱,以后出入方便

max100 发表于 2020-7-22 21:56
LZ妈妈15年时已65岁,今年也有70岁了吧?说句不好听的话,这个年龄再排103,还不如不排了。如果143能尽快办 ...

您说的也有道理,所以当初就坚定的给父母办了143签证,反正现在103是不考虑了,因为是不可能有生之年会下签的。

rightring 发表于 2020-7-22 14:13
之前不是有帖说1年内的癌也最后申诉时候通过了,不过是早期。既然都到这一步了,就去体检试试。我和楼主一 ...

现在叫我补充材料里就是要父母的最新体检报告的。

GOODHOLIDAY 发表于 2020-7-23 11:09
我知道有人做过癌症手术,不到5年去体检,体检也过了,签证也批下来了。以你的情况签证早点批出来比103长期 ...

嗯,因为他体检项目主要是看你有没有传染病之类的。

明日子时 发表于 2020-7-23 11:30
我跟你治疗癌症,化疗什么的真的比国内好,药也更好。但是没保险的不敢说,也不知道你妈妈能不能通过 ...

嗯,药是肯定澳洲的好,我妈的主治医生也和我妈推荐几款药叫我在澳洲买,但人不在澳洲治疗是买不到这种处方药的。

发表回复