新足迹

精华好帖回顾

· 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:zhengyiren

[睡眠训练] 如何让7岁的孩子自己睡觉 [复制链接]

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在三岁,跟我们 一起睡。不知道什么时候能到他自己睡。

现在我去洗个澡,看不到我都会在门口哭

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-7-17 19:48
我家的真的被我我俩宠坏了,脾气也不好,如果我们不过去她就歇斯底里的哭,真是头疼。哎。看来也没什么太快 ...

需要一个比较强硬和坚持的家长带去睡。我们家女儿是四岁直接分房分床,很容易就实现了,因为是爸爸负责的,如果是我,她知道我心软,就会各种提要求拖延时间。不过她有一段时间因为咳嗽,倒退得比较厉害,爸爸在她房间打地铺陪了一个月。

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八岁的还要陪睡的在这里,女孩子,自己也睡过一阵,没几天半夜三更又跑来我们床上,说自己睡害怕。半夜经常看见个披头散发的站我们床边……

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁现在抱紧吧,再大了都不要爹妈了,更别说一起睡

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个礼拜狠下心让她自己睡,结果把我折腾的,第一天夜里我跑去5趟,她哭了一个小时,然后我又失眠1小时。第二天夜里哭了快1小时,不过我没过去,她自己过来找我一趟。第三天晚上她不哭不闹就睡了,我暗自欢喜,结果等我去给她盖被子时发现她哥哥跑她床上睡了,到昨天已经第四天了

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家关灯听手机放故事 一会就自己睡着了 小孩总会困

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到七岁还要陪睡,我已经感到生无可恋没有希望了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏洛特的花 发表于 2020-7-17 20:37
自主睡眠真的没啥捷径可走,而且女孩子本身就比较爱哭,想要完全不哭就让她学会自己睡觉几乎是不可能完成 ...

谁说女孩爱哭,我儿一天嚎到晚。看见我就哭。他说妈妈我只有看见你才哭

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娃们只能白天多给他消耗精力 晚上好睡 , 聊下是不是害怕, 开个小夜灯, 弄个玩具什么的给他说当陪睡小伙伴, 睡前故事播一播

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-7-27 23:42
谁说女孩爱哭,我儿一天嚎到晚。看见我就哭。他说妈妈我只有看见你才哭 ...

好可爱。我老大女儿不爱哭。但是儿子爱嚎哭,貌似老二都得声音大点。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再陪陪吧,大了就不要你陪睡了。

此文章由 COC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2020-7-23 11:26
八岁的还要陪睡的在这里,女孩子,自己也睡过一阵,没几天半夜三更又跑来我们床上,说自己睡害怕。半夜经常 ...

家有同款孩子。我家是男孩子,8岁。无论我在哪个房间睡,第二天起床,儿子总在我身边。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得儿子12岁要跟妈妈一起睡(就算偶尔)才要重视吧,三年级以上都很奇怪.....

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的方法是用monitor,让孩子随时可以和爸妈沟通、有安全感,慢慢的就自己睡了。

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样,七岁女孩每晚要陪睡,但是夜里不起也不叫人. 陪的时候我们俩的其中一个坐在椅子上在黑暗中刷屏.

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-7-27 23:42
谁说女孩爱哭,我儿一天嚎到晚。看见我就哭。他说妈妈我只有看见你才哭 ...

大约你儿子太想你了。当然啦,说女孩爱哭也就是一个大概的说法,爱哭的女孩比爱哭的男孩要多。然而事实上我女儿就不爱哭,成天笑嘻嘻的难得哭一次,以至于每次她哭了我和我老公都不着急哄,恨不得端个小板凳来看戏。而且我女儿哭不久,就算你不哄她她哭两声自己把眼泪一擦就好了。

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-7-23 19:26
上个礼拜狠下心让她自己睡,结果把我折腾的,第一天夜里我跑去5趟,她哭了一个小时,然后我又失眠1小时。第 ...

估计是发现爸妈叫不来所以转而向哥哥求助。

夏洛特的花 发表于 2020-7-28 10:07
大约你儿子太想你了。当然啦,说女孩爱哭也就是一个大概的说法,爱哭的女孩比爱哭的男孩要多。然而事 ...

我也不理他啊,他就追着哭,扯着嗓子哭。哭得我心脏病都快犯了

夏洛特的花 发表于 2020-7-28 10:07
大约你儿子太想你了。当然啦,说女孩爱哭也就是一个大概的说法,爱哭的女孩比爱哭的男孩要多。然而事 ...

我家就三个人,我家亲戚全在中国。宝宝太可怜了没人疼。只有妈妈。爸爸不顶用

bigtailcat 发表于 2020-7-28 13:25
我家就三个人,我家亲戚全在中国。宝宝太可怜了没人疼。只有妈妈。爸爸不顶用 ...

我们也是就一家三口在澳洲,两边的家人都在中国,不过每天都要各种视频也蛮热闹的。女儿去年满三岁了才开始上幼儿园,三岁之前都是跟我在家,有时候我约了朋友出去会带着她,但是总体来说我比较宅,在家的时间比较多。不过我老公虽然工作忙得很但是无论如何每天也要和娃见一面玩一下。现在疫情期间都在家工作我老公就更多时间陪女儿了,倒是也不无聊。现在的条件这么好科技也发达,我觉得安排得好的话宝宝不会很可怜呀。

夏洛特的花 发表于 2020-7-28 14:16
我们也是就一家三口在澳洲,两边的家人都在中国,不过每天都要各种视频也蛮热闹的。女儿去年满三岁了才开 ...

我们也是天天跟外婆姨妈视频。小孩不懂无聊的。只是觉得应该有很多家人在一起成长更幸福。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉夏天做这事比较好..我冬天试过,实在自己都不想爬来爬去,结果都妥协了..夏天倒是几天就搞定了.

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个孩子的性格都不一样。
但是如果大人的态度强硬不起来,其他讨论都是多余的。

即使是远隔重洋家人的爱小朋友也是能感受到的,大家庭有大家庭的烦恼,小家庭也有小家庭的简单

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的马上四岁,三岁前都是自己睡的,一过三岁开始要粘人陪睡了,慢慢发展到现在,我都是在小床上陪睡完,自己玩的七七八八,入睡前把娃抱自己床上一起睡,有时候半夜醒了娃娃还会琢磨一下,说一句开心,这样避免半夜哭着喊着找妈妈跑来跑去大家睡不好,哈哈,我降了

此文章由 Tnhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tnhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事
到了十几岁基本不想和爸妈说话

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一只陪睡的
大的五岁,小的三岁
我和老公一人陪一个。。。
女儿睡觉还要手搭在我脖子上

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家给了我继续陪睡的理由。。。。哎。。。男娃7岁

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两岁半了还在陪睡,看到大家的回复我感觉没有盼头了。。。。

hehebear 发表于 2020-7-29 16:47
我们两岁半了还在陪睡,看到大家的回复我感觉没有盼头了。。。。

不要那么悲观,我女儿现在四岁半,我从她10个月开始培养自己睡,到一岁左右已经可以我躺在她旁边牵着手,她半小时之内入睡,然后我溜出来,她睡整夜到早上睡醒了叫我。到两岁半左右就可以睡前故事之后和我们互道晚安,然后我们出来她自己躺床上睡,一般15分钟之内睡着,有时候还会自己哼歌哄自己睡,我和老公经常躲在走廊上听她哼歌笑到肚子疼。但是她自己睡觉只限于自己家熟悉的环境,我们以前两次回国在国内家里就一定要我全程陪睡,半夜里我起来上厕所她都会叫我。

发表回复