新足迹

精华好帖回顾

· Eva的第一周小结(内有令人情绪不稳定的照片) (2009-1-19) 魅影妖瞳 · 说说 (2011-6-17) Anihc
· 【资料】 如果打算去Mt. Buller滑雪的,这里有一些相关信息(资料),以及大量图片。 (2005-7-22) powermao · 面子产品大交流之乱七八糟版 (2007-3-12) joaquin
Advertisement
楼主:仔仔他小姨

[修房建房] 铺地面瓷砖可否用Villa Board替代Ceramic Tile Underlay [复制链接]

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-2 11:21
villaboard 上贴瓷砖不算是违规啊?而且还更烧钱啊,看不出他做错了什么,空谷的原因可能是用到的tile ad ...

Please read the Australian tiling standard!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的毛毛虫 发表于 2020-7-2 13:15
Please read the Australian tiling standard!

可否贴一下 tiling standard? 谢谢。
自己动手,丰衣足食!

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正好做了villaboard,前提就是你的地面本身要平,否则还是要用水泥找平。另外就是villaboard要密集用钉子固定,否则不稳,瓷砖容易裂。

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-2 11:17
1. 切好villa board, 钉在subfloor 上 --- 没问题

2. 油性防水多刷几遍---下面是我用的防水,算是油性还 ...

楼主到瓷砖店买防水吧,另外水泥沙不是胶,是用来做fall的,就是说水流的方向,如果可以,浴室还是找人做吧,fall一旦错了你会很痛苦

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2020-7-2 14:15
我正好做了villaboard,前提就是你的地面本身要平,否则还是要用水泥找平。另外就是villaboard要密集用钉子 ...

明白了,谢谢谢谢了!我家本身ok, subfloor 裸露后并没有太大的不平。那用ceramic tile underlay 不是也是一样的吗?不是也要保证地面本身是平的吗?只是它上面已经有现有的点点点,打钉按照它的点点点订下去就是了。
自己动手,丰衣足食!

wangsam 发表于 2020-7-2 14:25
楼主到瓷砖店买防水吧,另外水泥沙不是胶,是用来做fall的,就是说水流的方向,如果可以,浴室还是 ...

到瓷砖店买防水--- bunnings 的防水不可以用吗?

水泥沙不是胶,是用来做fall的 --- 谢谢了,又学到了一点

浴室找人做
--- 宁可做错了,后面很痛苦也不愿意找tradie。
一是因为我太穷没钱,二是我有一颗非常能折腾且愿意折腾的心。三是实在难找到价格合适且负责的tradie. 做错了痛苦就痛苦,做完了一遍就学了一次,痛苦的话大不了后面拆了再重新做一次。给tradie 的工钱应该可以offset 重做的材料钱了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到瓷砖店买防水--- bunnings 的防水不可以用吗?   可以用,比较贵

水泥沙不是胶,是用来做fall的 --- 谢谢了,又学到了一点,淋浴的fall要4个方向流向drain,淋浴外面要4个方向流向floor waste

浴室找人做
--- 宁可做错了,后面很痛苦也不愿意找tradie。 有胆量,自己的房子随便折腾。但是最重要的是成功以后的满足感,非三十年茅台所能给予,你好好干!
一是因为我太穷没钱,二是我有一颗非常能折腾且愿意折腾的心。 没钱更别去bunnings买东西了
三是实在难找到价格合适且负责的tradie. 做错了痛苦就痛苦,做完了一遍就学了一次,痛苦的话大不了后面拆了再重新做一次。给tradie 的工钱应该可以offset 重做的材料钱了。这东西就跟生病看医生一样,谁不想挂个专家号啊?可是专家限号还贵啊

评分

仔仔他小姨 + 3 谢谢指教!

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2020-7-2 14:15
我正好做了villaboard,前提就是你的地面本身要平,否则还是要用水泥找平。另外就是villaboard要密集用钉子 ...

他就是没有找平,直接铺的,我的已经裂了

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Villaboard 有recessed edges
underlay 有mark告诉你在哪定钉

wangsam 发表于 2020-7-2 17:04
到瓷砖店买防水--- bunnings 的防水不可以用吗?   可以用,比较贵

水泥沙不 ...

===== 谢谢谢谢,又学会了点东西,回头去搜搜周围的瓷砖店去。

水泥沙不是胶,是用来做fall的 --- 谢谢了,又学到了一点,淋浴的fall要4个方向流向drain,淋浴外面要4个方向流向floor waste  ===== 明白了,多谢指教。我家淋浴下面用的是shower base,所以好像没有这个问题哦。

浴室找人做
--- 宁可做错了,后面很痛苦也不愿意找tradie。 有胆量,自己的房子随便折腾。但是最重要的是成功以后的满足感,非三十年茅台所能给予,你好好干!
==== 虽然我不喝酒,但是绝对绝对绝对赞同你的观点啊。每次看到一个破破烂烂的旧房间被我整的焕然一新,心里那个得意啊!!!!干活时候的辛苦什么的都不重要了!

一是因为我太穷没钱,二是我有一颗非常能折腾且愿意折腾的心。 没钱更别去bunnings买东西了
==== 不去bunning, 有没有推荐的店啊?我还以为bunnings 便宜呢,以前没装修的时候,DIY 的都是IKEA, 那时觉得bunning 比 IKEA 便宜啊。果然还是太小白,慢慢学,任重而道远啊!!!

三是实在难找到价格合适且负责的tradie. 做错了痛苦就痛苦,做完了一遍就学了一次,痛苦的话大不了后面拆了再重新做一次。给tradie 的工钱应该可以offset 重做的材料钱了。这东西就跟生病看医生一样,谁不想挂个专家号啊?可是专家限号还贵啊
==== 不但是专家贵还限号,tradie 的attitude 有时候实在是让你受不了啊,他明知道你知道他在撒谎,还要撒谎,就是知道你没辙。我家厕所铺完瓷砖以后,马桶我自己塞不回去了,因为地面比原来的地面高了一点点。我当时已经买了转换的接头,tradie 只需要帮我把原来的锯下来,把转换接头连接好,再把马桶塞回去就是了。可他嫌麻烦,他是强行直接把马桶挤进去的,现在我的马桶都跟墙是不齐的,有一个gap。而且这种硬塞,现在是不会漏水,可是那根管子是斜着翘在那里的,时间长了摩擦难免会漏水的。我跟他argue半天,明知道他胡扯(他也知道他自己胡扯),可还是只能不了了之。
自己动手,丰衣足食!

流浪的毛毛虫 发表于 2020-7-2 20:59

不会吧,那他确实做得很差了,找平以后再铺瓷砖好像是最基本的步骤哦。
自己动手,丰衣足食!

Pandaroo 发表于 2020-7-2 21:33
Villaboard 有recessed edges
underlay 有mark告诉你在哪定钉

哈哈,你算是summarize 了一下villa board 和 ceramic tile underlay 的区别吗?那还要加上一点,就是villa board 比 ceramic tile underlay 防水更好点哦。
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-7-3 13:42
===== 谢谢谢谢,又学会了点东西,回 ...

活没干好不给钱啊

wangsam 发表于 2020-7-3 15:39
活没干好不给钱啊

问题就在于此。我没本事跟他争啊,我家就我跟我妈,他知道我们地址,我只知道他的车牌什么的,实在是要是惹毛了他我吃亏的可能性可能更大。这也是我DIY 的动力,实在是受够了这种气了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果房子的地基就是木板的,上面加一层Ceramic Tile Underlay 后应该就可以直接铺瓷砖了吧 ,不需要再加层水泥了吧

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的毛毛虫 发表于 2020-7-2 20:59

我就不明白了,villaboard的产品使用说明上,清楚说明用于墙板和天花。华人圈的烂渣用来做地板,还偷工减料。不僅起不到装修目的,还等于给客户埋了个恶心地雷。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-3 17:12
问题就在于此。我没本事跟他争啊,我家就我跟我妈,他知道我们地址,我只知道他的车牌什么的,实在是要是 ...

你想多了,你可以quote几家,事先msg问是不是free quote,然后选一家还OK的,很多tradie是OK的,没时间贪你一些小钱,还有你可以自己买材料,看他们做不就好了,或者装一个微型摄像头。
人生如戏

连然照坤 发表于 2020-7-4 19:37
我就不明白了,villaboard的产品使用说明上,清楚说明用于墙板和天花。华人圈的烂渣用来做地板,还偷工减 ...

这个人就是胡搞,每天想起他我就吃了苍蝇一样恶心。
我说他铺的不平,他还斥责我说“难道你还想铺的跟白纸一样平啊”!
这个烂人很快就会自食其果,本月底tribunal 第一次听证会!

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的毛毛虫 发表于 2020-7-5 21:20
我说他铺的不平,他还斥责我说“难道你还想铺的跟白 ...

真够你闹心的。如有需要来咨询商讨,但不会接同胞的工作。

爱天蝎的巨蟹 发表于 2020-7-5 13:26
你想多了,你可以quote几家,事先msg问是不是free quote,然后选一家还OK的,很多tradie是OK的,没时间贪 ...

我是在airtasker 上找的,他不是最便宜的,但是感觉他的回复很快很有效,我就找了他,我也没指望他能excellent, 也就指望ok, 问题就在于不ok. 小钱大钱取决于个人衡量的,tradie可能觉得300刀不算什么,我会觉得300刀就让你这样把马桶挤进去我干嘛要请你。不argue 了,不是很喜欢argue这种个人preference 很强的东西. 还是那句话,我上足迹是觉得自己太小白,来求教的,不是来跟人argue的。
自己动手,丰衣足食!

jordangoodwjz 发表于 2020-7-4 11:56
如果房子的地基就是木板的,上面加一层Ceramic Tile Underlay 后应该就可以直接铺瓷砖了吧 ,不需要再加层 ...

对的,如果下面就是sub-floor 的话,加上ceramic tile underlay 后就可以直接铺瓷砖了。讲究的人可能会在ceramic tile underlay 下面加 floor 的隔热层什么的,但是一般都是subfloor - ceramic tile underlay - tiling.
自己动手,丰衣足食!

我就不明白了,villaboard的产品使用说明上,清楚说明用于墙板和天花。华人圈的烂渣用来做地板,还偷工减 ...

没明白,你说的用villaboard 做地板值得是替代 ceramic tile underlay 吗?这不算偷工减料啊?villa board 比 plaster board 和 ceramic tile underlay 还贵啊?
自己动手,丰衣足食!

流浪的毛毛虫 发表于 2020-7-5 21:20
我说他铺的不平,他还斥责我说“难道你还想铺的跟白 ...

坐等你的update, 我之前是在estate, 邻居全部都是买地建房的,几乎10个里面有8个对builder 不满的。我自己也想要把后院的空地建起来,所以想看看你的case. 谢谢分享。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 zhangbill7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangbill7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
39楼是正解 我在james hardie上班, CTU和hardieflex是一种配方 villaboard是另外一种配方.他们不是100%防水的。地板更好的是19mm的hardie floor

zhangbill7 发表于 2020-7-6 15:26
39楼是正解 我在james hardie上班, CTU和hardieflex是一种配方 villaboard是另外一种配方.他们不是100%防 ...

行家!那是不是就意味着不可以用villa board 来做floor tile. 谢谢!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-7-6 16:34
行家!那是不是就意味着不可以用villa board 来做floor tile. 谢谢!

已经告诉你,用villa board 做地板就是偷工减料的烂渣。under lay 便宜。但是按标准施工,至少要两三倍的人工。

连然照坤 发表于 2020-7-6 17:35
已经告诉你,用villa board 做地板就是偷工减料的烂渣。under lay 便宜。但是按标准施工,至少要两三倍的 ...

好吧,虽然我没有明白你的逻辑,也不懂为什么按照标准,underlay 要比villa board 多出2-3倍的人工,但是看在你这么passinate 的份上,我承认你是对的,好吧!
声明:本人小白中的小白,所有的发帖回帖跟帖都是学了学习,不是为了跟人杠啊!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-7-7 13:31
好吧,虽然我没有明白你的逻辑,也不懂为什么按照标准,underlay 要比villa board 多出2-3倍的人工,但是 ...

不会害你的。只是看到你被忽悠想帮你一下。不是我的逻辑,只是正常的施工工序被“砖家”们跳过。

连然照坤 发表于 2020-7-8 12:07
不会害你的。只是看到你被忽悠想帮你一下。不是我的逻辑,只是正常的施工工序被“砖家”们跳过。 ...

好吧,那我谢谢你了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家浴室地板就是villaboard,1990年盖好的。看来过去没有scyon和CFC时代,比较流行用villaboard。

发表回复