新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 澳洲生活Q&A-医疗 (2004-12-29) melguy
Advertisement
楼主:tryso

[修房建房] 请大家帮看看这个花园铺地砖的工艺到底合格吗?我怎么感觉到处都挺粗糙不平的呢? [复制链接]

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-6-7 16:49
有用机器压平的。我们算了一下,大概每个平方米,包工包料是$172吧。

问题是周一来怎么跟师傅说,让他慢 ...

我家的 包工包料 $ 80, 比这好太多,你这个连 DIY 水平都算不上。

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有点差啊,刚学的吧。这些活真的不如自己慢慢做,找人花了钱还添堵

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就当是教训了,足迹推荐一般都是自己小马甲,这也看不出来?宁愿自己找外面的也不能找足迹的,足迹那些手艺好的话还会缺活,到处塞小纸条吗?

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这根本不是师傅的手艺,学徒估计干的活都比他好。根本就是混饭吃的。

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排水沟没搞得跟地砖一样平,走路很容易跟拌倒,或者把脚跟扭了。非常危险。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这172块一平的价格相对贵了, 好点的300*600甚至更大的砖, 也就50-60块左右一平
就这铺得水平(水平), 1平米110的人工, 有点过分了
水平是起码的要求吧
借贴问下各位大神, 多大的砖就必须要用水泥打底了, 查来查去, 还是没找到多大的砖最好就用水泥而不是road base+sand做底
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2020-6-7 17:31
还有一个问题,排水那块,有用水泥加固吗?这样不平,水溢出来,会让沙基础不稳,那附近的砖会下沉。

至于 ...

排水那个地方是用了水泥。可是我并不知道,居然没有做成平整的。因为做之间,外面灰非常大,而且我也不想踩上去怕坏了人家的事,所以一直没有去看过。等铺好了给过钱了第二天才看到是不平的,我当时直觉觉得这样不对啊,不美观又有点危险。所以特别想问问大家这个事。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2020-6-7 18:26
排水沟没搞得跟地砖一样平,走路很容易跟拌倒,或者把脚跟扭了。非常危险。 ...

谢谢提醒,我问问师傅吧。唉!

77887788 发表于 2020-6-7 17:23
铺之前,用机器夯实,是为了基础稳定,铺之后,也要用机器夯实,目的是让填充的沙子更快填满缝隙,同时找 ...

师傅说铺砖后没有办法用机器夯实,因为一夯,砖就会碎。我们用的就是bunnings那种很一般的砖。

felixwoz 发表于 2020-6-7 18:20
就当是教训了,足迹推荐一般都是自己小马甲,这也看不出来?宁愿自己找外面的也不能找足迹的,足迹那些手艺 ...

应该不是小号推荐的,是一个网友三年前分享自己的花园做得挺好,专门发了一个很详细的帖,里面有这位师傅的号码。当时好多人都找那位网友要号码了。那位网友也一直都有在足迹上网。一点都不像小号。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造型就让人受不了,连个pattern都没有

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个砖应该3.4一块,13.22一平米,我不知道铺砖前的工作量多大,172一平米,我不知道你铺了多少平米,如果面积大,砍的楼主一身血,如果面积小,就不能按面积了,就是估价了。看你的照片,水平非常一般,而且没有认真干,因为这种砖size算小的,容易找平切割,就算是初学者,费些时间,肯定可以干好,你可以参考我的帖子,我铺的400*400,难度大多了。刚铺完,难免有的地方不实不平,在上边多走走就知道了,然后再调整,这些很正常,你可以铺完马上调整,但如果师傅铺完,不检查,不调整,立马收钱走人,要么就是很有自信,要么就是不懂。铺完,上面要撒一层细的干沙,慢慢就把缝填实了,我铺的砖上至今还有干沙在上面。建议你把不平不稳的砖,让师傅弄好就OK,下雨别有积水,不必过分纠结钱和师傅水平。
LG

SAland 发表于 2020-6-7 18:07
我家的 包工包料 $ 80, 比这好太多,你这个连 DIY 水平都算不上。

我们前后找了七八个人报价,老外,中国人,连邻居都有。时间跨度超过两三年。都是这个价格。我想我可能没有说清楚,这个价格还包括搬走所有旧砖,扔垃圾的费用。

gbdlg 发表于 2020-6-7 20:19
这个砖应该3.4一块,13.22一平米,我不知道铺砖前的工作量多大,172一平米,我不知道你铺了多少平米,如果 ...

我们家有大概55个平方米。铺砖之前,大概花了两三天的时间,把旧砖全部弄掉,把地弄平。就报价这块,我们问过七八个不同的人,全部都是给出相同的价位。所以我想,价钱应该不会太离谱。

gbdlg 发表于 2020-6-7 20:19
这个砖应该3.4一块,13.22一平米,我不知道铺砖前的工作量多大,172一平米,我不知道你铺了多少平米,如果 ...

谢谢你的详细回复。其实就目前这样,如果能够保持,我没有意见的。就是觉得一开始就是这样,那么天长日久,不是更加不平整?我家以前的砖是上一任屋主的,那个坑坑洼洼,我都怕了。

另外,最难受的其实是水槽那里。平白突起一块。关键这条路是老人天天都会走的路。

此文章由 coolka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户外地砖是顺地势走的,考虑走水,所以和室内砖不一样

coolka 发表于 2020-6-7 20:29
户外地砖是顺地势走的,考虑走水,所以和室内砖不一样

是的。所以我 要上来问大家。确定一下,不要平白地让师傅回来返工。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-6-7 20:16
师傅说铺砖后没有办法用机器夯实,因为一夯,砖就会碎。我们用的就是bunnings那种很一般的砖。 ...

楼主我多讲一句 你爆光吧 真的 我实在是看不惯一些个二把刀再行骗了 侮辱大家的智商

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-6-7 20:38
楼主我多讲一句 你爆光吧 真的 我实在是看不惯一些个二把刀再行骗了 侮辱大家的智商

...

不是什么砖,铺完都能用这种夯机,楼主铺的这种砖,肯定不行,而且石头的地砖,厚度少于400mm,最好也别用。

评分

老婆是CPA + 1 感谢分享
tryso + 3 感谢分享

LG

此文章由 yyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽是外行,但这个铺的质量委实是太一般了

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想说铺砖的太垃圾。曝光了。太欺负你了

tryso 发表于 2020-6-7 20:23
我们家有大概55个平方米。铺砖之前,大概花了两三天的时间,把旧砖全部弄掉,把地弄平。就报价这块,我们 ...

自己会铺地砖多重要,我很欣慰。
楼主,事已至此,你发现的都是小毛病,修好了就OK。

评分

tryso + 2 感谢分享

LG

老婆是CPA 发表于 2020-6-7 20:38

...

师傅说我家的砖不能夯,一夯就碎。

另外,师傅说明天会来,之后怎么样,我会陆续放上来的。我觉得后面只要能修补得当,那就当给师傅积经验值,给我自己积点好心情吧。

gbdlg 发表于 2020-6-7 20:48
自己会铺地砖多重要,我很欣慰。
楼主,事已至此,你发现的都是小毛病,修好了就OK。 ...

谢谢你。我看你的回复都觉得心宽了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 流年何必留恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流年何必留恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心足迹上的半吊子师傅。

tryso 发表于 2020-6-7 20:53
谢谢你。我看你的回复都觉得心宽了。

如果你经历了我经历的,你现在经历的九牛一毛,真不是事。在澳洲修房的道路上,任重道远,如果自己不仔细做功课,交学费是肯定的,希望你痛并快乐着。
LG

此文章由 djiang66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djiang66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己做比他好

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-6-7 20:16
师傅说铺砖后没有办法用机器夯实,因为一夯,砖就会碎。我们用的就是bunnings那种很一般的砖。 ...

铺之后用的机器准确说是一种振动的机器,让填充物填缝,正好找平

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这纯粹是DIY的水平
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万物同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万物同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么价格,面积多大?

发表回复