新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan · 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子
Advertisement
楼主:caridi

[晒晒家当] 省略号MM/LULU小姐冒个泡。。。我做妈妈了(附赠吾儿照片) [复制链接]

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

caridi + 4 感谢分享

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要多训练一下老公,你晚上起来喂奶就行了,哄睡这种让老公干就是了。这个月龄的娃娃晚上两三小时一醒很正常,醒了让老公抱过来,母乳之后就丢给他继续配方奶或者哄睡 b

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm 孩子大一点就苦尽甘来了!

评分

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-23 19:07
啊啊啊啊啊啊啊。。。你又有啦!!!! 恭喜恭喜啊啊啊啊

是的啊,也是个男宝,生的时候估计我爸妈也过不来,还好我和老公都有经验了,应该能照顾好,你挨过这几个月就会慢慢好起来了。估计是睡眠不足折腾的。可以开发下你老公帮忙喂奶,换尿布和哄睡觉。

评分

caridi + 10 恭喜恭喜

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。宝宝很可爱。

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2020-5-23 20:49
睡眠学校没去了解一下吗?

我问了。。说六周的娃不收。。。。太小了。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2020-5-23 20:53
楼主要多训练一下老公,你晚上起来喂奶就行了,哄睡这种让老公干就是了。这个月龄的娃娃晚上两三小时一醒很 ...

诶诶。。。我老公哄睡的。。。因为我神经衰弱。。。娃一哼唧我就立刻醒。。。就睡不回去了。。。which is also part of my postnatal blue 因为我睡不着。。。。我这一个多月。。。睡得最舒服的是在医院的一晚。。。吃了安眠药睡的。。。后来喂奶就不能吃药了。。。

所以晚上睡觉是我在隔壁屋睡。。。娃和老公一个屋。。。然后他喝奶老公就抱给我。。。现在阿姨在。。。就阿姨抱给我。。。

我这种体质。。真不适合生娃z

评分

飞行 + 20 安慰一下

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,辛苦辛苦!~~盲生我发现了华点!~~好看的指甲油!~~带娃也要美美的!~~

评分

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 宝宝好可爱哦 挺住挺住会好的

评分

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-23 20:23
诶诶。。。我老公哄睡的。。。因为我神经衰弱。。。娃一哼唧我就立刻醒。。。就睡不回去了。。。which is ...

这样真的是太难了 ... 孕期和哺乳期多多少少会有些失眠,男孩子也比女孩子难带。祝二胎生个女娃吧只能

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 6周打预防针的时候有跟GP说过睡眠问题吗?我当时提了,因为半夜有好几次1个半小时醒一次,每次至少醒一个小时。GP说可以refer到tresillian,是专门帮助new mums解决孩子睡眠问题的,尤其是如果你担心体重增长问题。目前我宝宝睡眠又恢复到半夜2-2.5小时醒一次,体重也没问题,所以我没有预约。LZ可以试一下。他们有网站,应该是bulk billed,我没有深入了解过

评分

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
露露妹妹,首先恭喜荣升成为母亲大人。

我想在这里认真的对你说,产后抑郁和感冒一样正常,需要时间,懂的人自然懂,不懂也不需要解释。也不要觉得对不起,你不需要做完美的妈妈,没有人第一次就会。想哭就哭,和拉尿一样不要憋,顺便去水肿。无论你做什么都没有错对,因为你无可替代。

宝宝哭不睡觉是因为他感受到你的焦虑和抑郁,你们之间的链接并不只是那条脐带。我恳请你不要有睡眠训练的想法,因为睡觉是人的本能,不需要训练。哭了就立刻抱他摸摸他,让他知道你在。我知道你现在很累很累很累,他也是一样。你把自己照顾好了,他自然就会睡下了,后面就会越来越好了。

评分

caridi + 10 感谢分享

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有找conical 需求帮助?一般康嫂会send a carer过来帮你,收费很便宜非常非常的便宜.
你可以要求carer帮你打扫卫生或者做饭之类的家务活.
猫本conical 有这方面的帮助。
请勿回复,不是一路人.

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜, 娃非常可爱。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,都是熬过来的..

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个都是那么熬过来的,然后第二个也没好到哪里去,自己带唯一好处就是体重不出半年迅速恢复。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-23 19:14
我目前还没有绝望到开车带他出去溜Z。。。我都不敢出门。。。唯一一次出门。在。车推了一半他爹给抱回来 ...

实在觉得自己黔驴技穷的时候可以考虑一下睡眠学校的。 我老大是10个星期的时候去的, 从出生第二周开始白天就不怎么睡得那种。 到3个月百天左右好转的。 我当时还发帖记录进展一直到宝宝9,10个月。 调整得很好, 老大很好带。

总以为有了老大得经验, 带老二肯定没问题吧。 头3个星期是挺好, 月子快结束的时候开始肠绞痛。。那叫哭得一个昏天黑地。 抱睡了2个星期没有任何改善之后, 果断又住进了睡眠学校。 一直到4个月左右才调整好的, 可以自己入睡和接觉了。

楼主加油。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-23 20:19
我问了。。说六周的娃不收。。。。太小了。。。

对了, 我家老二是出生第7周去的, 不过我在墨尔本的私立医院。 每个医院的规矩估计不一样。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱,再苦再累都值了。

评分

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这个帖子是为啥发在美容版

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹加油哦,等宝宝再大一点会非常非常可爱的,到时候就觉得生娃是人生最正确的决定!
我们是从娃4个月开始自己带,第一年确实很辛苦……娃现在快10岁了,我们坚决没生二宝……那些说“愁生不愁养”的,是骗不到我啦

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吓唬你 是残酷的事实

二胎一般都是你自己先提出来的。。。

所以你要挺住 只生一个好

评分

caridi + 6 感谢分享

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜荣升做妈妈。

一般小朋友哭闹,是因为肚子不舒服。这么小的小朋友只有那几个原因,可以尝试排除一下。

- 吃,孩子有没有吃饱
- 肚子里有气,所以睡睡就醒
- 便便或者嘘嘘,需要换尿布
- 可能有点习惯抱睡?包得紧不紧?

评分

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有同款娃。当时也是月嫂走了以后又找了一个育儿嫂才撑了下来。孩子大概在百天左右的时候有一晚上睡了5个小时,我跟队友感动得都快哭了。睡渣娃真的难带,长期睡眠不足导致我神经衰弱,在孩子8-9个月时我就一直没有过深度睡眠。从他8个月到13个月,每次睡觉都是我用背带背着他出去走,少则20分钟多则1个小时,风雨无阻,当时的日子过得暗无天日。孩子13个月的时候终于开窍了,自己会睡觉了。现在21个月,睡觉还是我得在旁边装睡,睡醒了我一定得在身边,还是得跟我睡一个床,但想想一年前我已经很满足了。所以慢慢会好起来的。

评分

2018年度勋章

blmmm6 发表于 2020-5-23 21:50
LZ 6周打预防针的时候有跟GP说过睡眠问题吗?我当时提了,因为半夜有好几次1个半小时醒一次,每次至少醒一 ...

西澳没有这个组织。。。只有所谓的睡眠训练。。。但是我觉得我还不至于这么绝望我送他去。。。毕竟还太小。。。我投朋友宝宝三个月的时候去了一天。。。也被告知太小了。。。

2018年度勋章

somyparadise 发表于 2020-5-23 22:03
露露妹妹,首先恭喜荣升成为母亲大人。

我想在这里认真的对你说,产后抑郁和感冒一样正常,需要时间,懂的 ...

完全同意你说的。。。妈妈的情绪会影响宝宝。。。有时候我喂奶。。。比如此时此刻。。。凌晨三点。。。看到他小小的脸 小小的身体 就这样在你怀中。。。这么信任这么依赖。。。我还苛责他什么呢。。。毕竟只是一个五十多天的宝宝啊

2018年度勋章

elin-lu 发表于 2020-5-23 22:10
有没有找conical 需求帮助?一般康嫂会send a carer过来帮你,收费很便宜非常非常的便宜.
你可以要求carer ...

我来问问。。。西澳和东部不一样好像

不过娃之前体重掉的时候。。。我去社区护士那里每天报道。。。去称体重。。。纪律睡眠和feeding。。。还帮我refer到 lactation 那里去看哺乳姿势。。。

我的奶量也不是很多。。。不是那种奔涌的。。。至今也没有leaking。。。等于说够吃吧。。。稍不注意累了焦虑了或者吃的跟不上。。。就回奶。。。所以我现在只能花很多钱请人帮手。。。多休息。。。要不我去分分钟回奶。。。之前回过一次。。。追的很辛苦。。。大半夜吸奶器Power pumping 。。。。

诶。。。我可能真的不适合天生做妈妈。。。硬件和mentally都不咋滴。。。呵呵

2018年度勋章

zuzururu007 发表于 2020-5-23 23:28
第一个都是那么熬过来的,然后第二个也没好到哪里去,自己带唯一好处就是体重不出半年迅速恢复。 ...

我现在还有大概12斤在身上。。。我喂奶啊。。。吃得很多。。。之前瘦了八斤。。。回奶了。。。。因为月嫂走了我们自己带。。。每天吃饭没着落。。。。更别说汤水了。。。我和我老公都瘦的厉害。。。。才万不得已又找了一个月嫂来的。。。。真的如果父母在。。。起码有个人搭把手 做做饭。。。。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-5-24 00:00
实在觉得自己黔驴技穷的时候可以考虑一下睡眠学校的。 我老大是10个星期的时候去的, 从出生第二周开始白 ...

我有看你的帖子。。。基本上足迹所有的睡眠帖 哄睡贴我反复都看了。。。我这里的睡眠学校没有bill bill 的。。。都是私人的。。。而且疫情也不太方便去。。。这个是我的下下策。。。

现在在网上找了一个国内的睡眠咨询师。。。定了一个五天的课程。。。通过视频指导我哄睡 接觉这些技巧。。。就是帮我观察孩子的睡眠信号。。。接觉啥的。。。主要是白天小觉太少了。。。月子里他就能清醒三个小时的那种。。。。我希望他慢慢学习知道白天也要睡觉。。。最近由于娃长痱子(对 马上入冬了 他体热居然长痱子!)所以暂停了。。。我只上了半天。。。这几天自己在家巩固。。。已经基本掌握了不抱睡 在床上直接拍睡的技巧。。。现在基本上从清醒放cot 十分钟之内可以闭眼。。。睡大概半小时(一个睡眠周期)然后会慢慢醒。。。我要学着帮他接觉。。。这个接觉还不太会。。。要慢慢试。。。

其实宝宝很乖他从来不哭不闹。。。就是由于overtired睡眠不足会哼唧不睡。。。我从医院回家一直坚持让他睡cot 。。。。但是最近睡眠又不好了阿姨有时候要抱睡。。。我也没办法毕竟要先保证睡眠。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2020-5-24 00:03
所以这个帖子是为啥发在美容版

美容版是我家。。。这里都是老朋友啊啊啊。。。给我点力量打打气

发表回复