新足迹

精华好帖回顾

· 读《聊斋》 (2008-6-12) big_beast · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
· 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:piaopiao721

[修房建房] 大家帮忙看看挡土墙报价怎么样? [复制链接]

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2020-4-10 12:04
我想请教一下,石子是用在哪里?我看到需要填石子的墙是那种不用post的空心墙,当然,超过一米一般是不会 ...

在土和挡土墙之间,你需要做一个排水层,这大概用10到20公分的宽度全部用石头填埋,这样水可以顺利流出。

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-4-10 12:16
在土和挡土墙之间,你需要做一个排水层,这大概用10到20公分的宽度全部用石头填埋,这样水可以顺利流出。 ...

那是ag pipe需要的回填啊,我以为是桩基还要另外回填。我清楚了,谢谢你的回复:)

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别要木头的

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,请问一下,你的挡土墙后来做了吗?DIY还是请人做的呢?
我最近也找人quote了水泥砖好贵,木头的不知道是否耐用,而且照样不便宜
有朋友跟我说DIY不难。。。。

此文章由 xiaoyixiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyixiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格很合理了。
过来人经验, 做高的挡土墙一定要找专业公司

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2020-9-19 01:02
楼主,请问一下,你的挡土墙后来做了吗?DIY还是请人做的呢?
我最近也找人quote了水泥砖好贵,木头的不知 ...

Treated Pine 会长久些
Red Gum 可能美观,也可三十年
Grand Building Consultants

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个高度是不便宜。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2020-4-9 15:55
好贵哦,concrete的就算自己去Bunnings买材料自己做也就3000块钱吧。

供楼主参考

LANDSCAPE最贵的就是人工,原材料不会自己堆起来的
奋斗,走着

发表回复