新足迹

精华好帖回顾

· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
· 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
Advertisement
楼主:caridi

[产后休养] (56楼更新)省略号MM求助帖:10天的宝宝如何平衡亲喂奶量和宝宝睡眠 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxzhbhy 发表于 2020-4-8 23:34
听月嫂的你的奶会越来越少。。
想要亲喂就坚持自己 娃实在吃不饱再补奶粉。
另外 杏仁奶是个好东西 身边4个 ...

超市的almond milk???冷柜的还是常温的???当水喝??现在月嫂给我追奶。。。汤水不断外加按摩挤奶线。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiyongdd 发表于 2020-4-8 22:30
宝宝的清醒时间会越来越长 不会像刚出生那会吃完就睡。醒着的时候可以做些互动,烦躁了的话排除是饿了后 ...

月嫂就跟我说。。。。宝宝吃不饱所以不睡。。。。毕竟才10天大的娃。。。。的却是应该"吃了睡 睡了吃“。。。但是我娃吃亲喂后。。。。不睡。。。在到处看。。。在玩。。。也不闹不叫。。。。月嫂就说。。。他饿 了。。。。所以不睡。。。。我奶不够。。。。就要上bottle孩子才能睡觉。。。。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 23:16
月嫂就跟我说。。。。宝宝吃不饱所以不睡。。。。毕竟才10天大的娃。。。。的却是应该"吃了睡 睡了吃“。 ...

奶粉能撑的时间比母乳久,省事,但是营养肯定还是母乳好啊!看妹妹描述你的奶是够的,而且你的奶量,娃吸的多也会继续增加的,外加多喝一些汤水,能帮助产奶,肯定没问题的。国内总是怕娃不饱,要喝奶粉啥的,有的娃就是睡得少一些,不是每个娃都一直睡啊!

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有mw一直跟我说娃要多吸你的奶,要不就用pump吸,会帮助增加奶量。我刚生娃的时候,在医院是处于快崩溃状态,一开始没什么奶,mw一直鼓励我吸奶,鼓励娃吸我,不鼓励奶粉。每天吸呀吸就越来越多了,后面奶量是足够娃吃的,还有多余的。

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 23:09
超市的almond milk???冷柜的还是常温的???当水喝??现在月嫂给我追奶。。。汤水不断外加按摩挤奶 ...

冷柜的更好 我们喝的常温的
也不是当水喝 就是每天喝个两三次当牛奶喝。。。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm!咱俩真有缘,娃也一样重哈哈

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便 月嫂的存在就是支持妈妈并且付诸妈妈和宝宝吃奶形成供需平衡,这样一位鼓吹配方奶的月嫂我也是醉了。是不是她想喂配方省事

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的母乳很够 不太需要top up

follow baby routine 每个baby 不一样

头一个月,一天喂10次也是有的。

你的body 很高科技,会根据baby 需求调节产量。记住一天保证 3L 液体

最好的pump 和增加奶量的方法就是让baby 多吸。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂就跟我说。。。。宝宝吃不饱所以不睡。。。。毕竟才10天大的娃。。。。的却是应该"吃了睡 睡了吃“。 ...

月嫂胡说。。。。

每个娃不一样,不是只有吃和睡

2018年度勋章

kkjeffery 发表于 2020-4-9 00:28
还有mw一直跟我说娃要多吸你的奶,要不就用pump吸,会帮助增加奶量。我刚生娃的时候,在医院是处于快崩溃状 ...

我都pump出来作为bottle top up。。。尽量避免formula。。。。formula吃多了他大便颜色都不一样。。。。我娃吸奶力气不错的。。。基本上二十分钟能把我胸部吸空。。。后面基本上pump不出什么。。。最多2ml的剩余不得了了。。。说明是我的产奶量不够。。。

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2020-4-9 02:58
月嫂胡说。。。。

每个娃不一样,不是只有吃和睡

是的。。。我现在不能全信她。。。国内带娃和这里不一样的。。。。月子里的宝宝白天吃饱不睡觉干点啥呢。。。我们现在早晚会晒晒屁屁。。。然后下午洗个澡。。。其他的就是被阿姨洗脑“睡觉 睡觉 睡觉”。。。

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2020-4-9 02:56
你的母乳很够 不太需要top up

follow baby routine 每个baby 不一样

好的。。。大不了就是陪着他醒着玩 。。。陪着他喝。。。一个小时醒一次。。。对不?

以前NSW 都有那种社区幼儿门诊,可以经常带baby去问问题。量体重,解答母乳问题。

西澳有类似机构吗?

我记得当时护士说,母乳够的标准是baby 很 content,你品品 content 这个词。。。。

还有一天6片 wet nappy

一般的顺序是喂母乳,拍隔,然后根据baby状态见机行事,拉了 换尿布 困了就哄睡觉,东张西望 就和他 亲子说说话,抱着他看看风景。

总之就是follow baby hint,看到他有tired sign 比如说打哈欠,就赶紧换尿布 哄睡。

总之 局你描述你的奶是够的,人体是很奇妙的,你用pump 蹦出来的奶和baby吸出来的奶 是不一样的,pump 40ml baby可能吸出100ml。

还有你的body是一个很高智能母乳机器,3L 液体是基本原料,然后你里面加料,你投什么料,母乳成分就是啥,鸡鸭鱼肉蛋奶蔬菜水果营养均衡就好了,蛋白质和钙要保证足量。喝你爱喝的液体,吃你爱吃的蛋白质,

我私信你电话了 有问题可以问我。

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 22:54
刚才。。。7点多。。。我亲喂了大概40。。。。挤了奶。。。。没挤出啥。。。说明宝宝自己吸空了。。。然 ...

亲喂的话LZ是怎么知道宝宝喝了多少奶?每边吸吮15分钟是不是有点短?不是质疑LZ,是讨论

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 22:54
刚才。。。7点多。。。我亲喂了大概40。。。。挤了奶。。。。没挤出啥。。。说明宝宝自己吸空了。。。然 ...

你和我当时的情况挺像的,不过我们白天睡的很多,晚上不怎么睡。我们晚上可以闹几个小时不睡,我按照月嫂的话,就是晚上要睡觉之前给他喂饱配方奶,然而他还是不睡。有时候不睡有其他原因,比方说胀气什么的。有时候可能就是要抱抱,有时候要睡的时候在玩,然后过劳了就自己没法睡了。我的月嫂也一直说我没奶,和你的月嫂一样一样的。她还对我儿子说,其实是说给我听,说他妈妈给他吃奶定量的,不给他吃饱,可怜。这种心理压力,会导致追奶困难。我觉得,你可以多咨询社区护士,当时我还在混合喂养的时候,护士告诉我,我的奶够的,然后我坚决断了奶粉,实现全母乳了。你上面说的是对的,即使奶不够,不是不会睡,而是吃了奶之后,睡一个小时左右会醒。你家宝宝不一定是没吃饱。要追奶,就是要喂的频繁点,为了不影响休息,可以白天多喂几次,比方说两小时喂一次。追奶这条路挺难的,尤其是有那样的月嫂,但是只要坚持,会成功的。我就是这样过来的。我宝宝六个多月,出月子之后都是母乳喂养。

评分

caridi 发表于 2020-4-9 02:34
我都pump出来作为bottle top up。。。尽量避免formula。。。。formula吃多了他大便颜色都不一样。。。。 ...

加油妹妹啊,你可以的啊!娃力气足,其实可以试着不pump就让他一次性喝足了,我娃刚出生也有点黄疸,吃着就睡,我得把她摇醒了,让她喝饱奶了再睡。头一个月,我感觉我就是没两小时喂奶,一次她喝一个小时有时候,睡得也不如你娃多,吸奶也不是很用力,差点想送她去睡眠训练,出了月子才慢慢好起来。妹妹你娃和你已经做的很棒了啊,继续保持喂奶就好啦

评分

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 17:45
我有月嫂天天汤水不断。。。营养应该够的。。。

我现在就是亲喂加泵空。。。然后大脑才会刺激胸部。。。 ...

养娃就是各种conflicting info,这才刚开始:p
我在医院时,每个MF都跟我说不同的方法带娃,那才刚出生。出院后,我们担心娃的一个development,为了保险,看了4个不同Pd,社区护士,最后听取最开始的Pd的建议,跟社区护士完全相反。4个Pd,2个说听过我开始的Pd讲课,算是业界都知道的,建议我听他的

评分

caridi + 5

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没吃饱会哭会找奶  如果不哭不闹东张西望就和他互动下,多好的亲子时间不要浪费了。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意亲喂和pump出来是非常不同的。只有检查亲喂,你的奶量和宝宝的需求才会慢慢达到供需平衡。
我4月4日生完的,一开始也是没奶。一出生就亲喂midwife让我一边30分钟。因为我有妊娠糖尿病,宝宝一出生我亲喂完血糖极低,所以马上医院给配方奶。之后12个小时一直都是我先喂+top up. 到第三天,我已经产奶很多,现在涨奶疼的不行。用吸奶器吸明显感觉和宝宝的吸力不是一个级别的。只有多刺激(一边20分钟)才会多产奶。
至于睡觉时间,每一天也都不同,有时候3-4小时一觉,有时候1-2小时,宝宝醒了不全是因为饿因为要拉,也可能是吃太饱,或者肠绞痛。慢慢摸索规律。

评分

2018年度勋章

农村银的媳妇 发表于 2020-4-9 02:27
恭喜mm!咱俩真有缘,娃也一样重哈哈

真棒!我现在依然为这个奶liang困恼

2018年度勋章

cwan 发表于 2020-4-8 23:22
睡12-16小时太少了,月子里应该睡16-20小时,基本就是除了吃就是睡

问题的我的奶不够撑他睡很久。。。用月嫂的话。。。。猫睡。。。大概喂一次 十分钟 一边 。。。然后娃就困了。。。闭眼睛也不张嘴。。。我总不能硬喂啊。。。。所以她一直安利我要top up让他一次吃个够。。。睡够三小时。。。我也能睡够。。。

2018年度勋章

shiyongdd 发表于 2020-4-8 22:30
宝宝的清醒时间会越来越长 不会像刚出生那会吃完就睡。醒着的时候可以做些互动,烦躁了的话排除是饿了后 ...

经你一说。。。。我们好像并没有所谓“和宝宝互动”“哄睡”这个程序。。。基本上从医院回家。。。就是亲喂。。。然后宝宝settle就放回去。。。。或者换个尿片再放回bassinet。。。。。但是宝宝会很快醒。。。。然后继续亲喂。。。。耗时大概1小时。。。。然后月嫂就和我逼逼。。。。说我这样浪费他睡觉时间。。。。我反驳她。。。说。。。。小月零的宝宝不就是一个小时喂一次嘛。。。。。她说我娃那两次喂奶中间的一个小时。。。。是“猫睡”。。。。根本不睡好好睡觉。。。。。在玩。。。。

反正就是达不到她要求的。。。。吃饱饱睡三个小时。。。。。

2018年度勋章

wcmhnmay 发表于 2020-4-9 09:52
亲喂的话LZ是怎么知道宝宝喝了多少奶?每边吸吮15分钟是不是有点短?不是质疑LZ,是讨论 ...

没事没事。。。。我新手啊。。。发帖求助的,,,,

我是等胸涨的不行的时候。。。。pump干净,,,,大概知道我一次产量多少。。。然后我娃吸完(每次每边15分钟)。。。我再立刻Pump..。。。。发现只有2,3毫升,,,,我就知道。。。我娃能吸空。。。。力气可以的。。。。。

2018年度勋章

lulumelon 发表于 2020-4-9 13:50
养娃就是各种conflicting info,这才刚开始:p
我在医院时,每个MF都跟我说不同的方法带娃,那才刚出生。 ...

真的真的。。。。我现在觉得。。。。妈妈(父母)才是最了解孩子的。。。我现在是坐月子。。。。不能每分钟和宝宝咋一起。。。。。还不是很了解他。。。。still getting to know him。。。。

别人的意见。。。啥专家。。。mw。。。。月嫂。。。。都是参考。。。我娃割一个舌tie都2边意见。。。。说割不割的一半一半。。。。。后来还是儿医说他的严重程度 7/10.。。。我们才割的

2018年度勋章

感谢大家的帮助。。。。。很暖心。。。。。
我这里汇报一下。。。。今天晚上和月嫂argue的进展。。。

首先,,,,她说我的条件很好。。。。以后亲喂绝对没问题。。。。还信誓旦旦说我出月子没奶扣它一周的工资,,,,,,我每天汤水喝的很多很多。。。。4升吧。。。。但是奶量没上开,,,,月嫂说“没休息好”。。。。心情焦虑因为我奶不够。。。无法一次让他睡三小时。。。娃睡不好我睡不好。。。影响奶量。。。恶性循环。。。。而我很抗拒奶瓶怕娃吸得爽就不爱吸胸了。。。z

我一的先天条件一般般,,,,一边很好 产奶很高宝宝每一口都suck很好 。。。。。另一个 奶线很少 。。。。月嫂说只有3个so far。。。。。所以宝宝吃得很辛苦 。。。。也不喜欢吃/。。。。。所以我每次都先喂不好的。。。。。陈宝宝力气最大的时候。。。。多吸,,,,

所以我和我月嫂现在妥协的结果 。。。

白天你不要给我提bottle 。。。。。醒了就喂 。。。。喂了换nappy 。。。。然后只要不哭就不管(然而她的理论是不哭在玩=不睡觉=not development) 。。。。。然后一个小时饿了我在喂 。。。。

晚上十点那顿 我亲喂 (今天pump吸空奶增加了到了45.....而且有奶线喷出来了) 为了我睡眠 我同意tip up so both of us can sleep better 。。。。。但是我不敢睡觉我怕她硬喂 (毕竟月嫂是外人!我甚至都准备让我老公睡外面,半夜我让他起来监督月嫂 top up)

半夜那顿也是如此:允许top up  但是严格控制top up 的次数 防止乳头混淆,,,,,

请大家看看我这个plan。。。。虽然月嫂说这个plan宝宝玩的多睡得少。。。。恨不得一天除了吃奶就是睡,,,,,

另外我儿有小小黄疸。。。。最严重255.。。。达不到照灯标准但是在我的坚持下。。。。还是照了24小时。。。。降到了180.。。。。然后撤灯。。。24小时后再测。。。。依然是180所以才让我们出院的。。。。

我现在这么纠结也是怕他吃不饱。。。。拉的少。。。。不利于消除黄疸。。。

谢谢大家!!!!

2018年度勋章

农村银的媳妇 发表于 2020-4-9 02:28
顺便 月嫂的存在就是支持妈妈并且付诸妈妈和宝宝吃奶形成供需平衡,这样一位鼓吹配方奶的月嫂我也是醉了。 ...

我感觉她觉得我亲喂太辛苦影响睡眠ZZ。。。。因为我奶不够。。。无法一次让他睡三小时。。。娃睡不好我睡不好。。。影响奶量。。。恶性循环。。。。而我很抗拒奶瓶怕娃吸得爽就不爱吸胸了。。。z她之前安利我晚上直接给bottle被我拒绝了。。。我每次都起来亲喂的。。。她看我铁了心。。。就说我亲喂宝宝也吃不饱。。。目前奶量不够。。。依然要加bottle。。。

caridi 发表于 2020-4-9 23:15
我感觉她觉得我亲喂太辛苦影响睡眠ZZ。。。。因为我奶不够。。。无法一次让他睡三小时。。。娃睡不好我睡 ...

我是晚上自己泵奶,然后阿姨喂泵出的奶,白天都亲喂。那你就勤排空吧,刺激乳腺分泌更多

评分

既见君子 云胡不喜

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-9 23:06

楼主有时间联系我吧,我可以把我追奶经验告诉你。我试过多种方法,我觉得猪蹄汤和三文鱼汤对我特别有用,就是容易堵奶,我儿子三个多月时,我堵过一次奶,因为当时他可能七八个小时才吃奶。还有我大量喝牛奶,吃起司,吃催乳药herbs of gold breastfeeding support。宝宝黄疸严重的时候,会比较好睡,等黄疸退一些了,就会比较难睡。宝宝吃奶时间也要算在睡觉时间里的。我的midwife说,宝宝不睡的时候,要考虑多拍嗝。还有,有些宝宝就是睡的少,我家大宝一直睡眠没达标过。现在也挺好,身高很高。月嫂总是想舒服点的,喝奶粉睡的久。我家二宝其实比大宝好带多了,可是当时月嫂和我说,要是我找的是其他月嫂,她们看到我的宝宝这样难带,要逃走的。

评分

caridi + 10 感谢分享

caridi 发表于 2020-4-9 23:06

我也是在月子里和月嫂吵了多次,她一直说我没奶。我亲喂好再pump喂奶,她也说这样对身体不好。她说人的奶是定量的,现在弄的多了,以后就没有了。全部都是歪理邪说。宝宝晚上不睡觉,就要我加奶粉,或者喂一顿奶粉。她还说什么母乳六个月就没营养了。我当时是很严肃的和月嫂说了,母乳是我给我儿子的礼物。我当时母乳喂了我大女儿一年,绝对不能亏待儿子。而且我相信我母乳会够的,我乳房条件可以的,母乳大女儿期间一点问题没有。我月子里晚上三小时泵一次奶,奶量不够的时候,就让她喂一次奶粉。后来宝宝晚上比较闹,社区护士说我奶够的,我就以此为机会晚上也亲喂。月嫂说我晚上喂好,宝宝没吃饱,不睡,或者睡不久就醒,我就陪了我儿子几个晚上,当然月嫂也在。我就示范给她看,晚上孩子醒来,抱抱他,rock一下,拍拍嗝,孩子又会睡回去的。世上确实有吃了就睡的宝宝。但是也有不能吃了就睡或者中间会醒来的宝宝。还有亲喂时要让宝宝多吸,一边二十分钟有效吮吸时间,要是吸吸睡着了,要弄醒。最后,要是宝宝吃好有奶醉的表现,说明你离全母乳不远了。要是完全没吃饱,宝宝应该大哭才是。奶醉说明基本饱了吧。

评分

caridi + 10 感谢分享

发表回复