新足迹

精华好帖回顾

· 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Gogodino

[宝宝健康] 宝宝发烧不能看GP了 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandasue 发表于 2020-3-19 08:06
我当时听了也是惊呆了,以为听错了。我们去的是Sydney Children Hospital。我跟急诊室的医生反映,孩子吃 ...

谢谢,看来还是遵医嘱可以,我还是不敢放一起吃…

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-3-18 22:29
我去买药专门被提醒Panadol和nurofen不可以一起吃的,嘱咐了我三次。请问你说可以一起吃是有什么依据吗? ...

那个药房以后你可以不用去了

这两种药是不同退烧原理,一种吃太多烧下不去的时候,两种轮流上

我们在westmead children的时候,人家是两种一起给我们的,外加冰棍

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好些了吗?试试换个GP。我昨天还带孩子去看家庭医生了

此文章由 雪丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-3-18 22:29
我去买药专门被提醒Panadol和nurofen不可以一起吃的,嘱咐了我三次。请问你说可以一起吃是有什么依据吗? ...

gp和急救医生都跟我说过可以一起吃,急救医生还跟我分享她女儿高烧不退最后都是两种药一起上才降下来的.担心的话2种药隔2小吃. gp特意跟我说 高烧时一定要给孩子喝温水不能喝冰水.

此文章由 Gogodino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gogodino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2020-3-19 08:38
宝宝好些了吗?试试换个GP。我昨天还带孩子去看家庭医生了

嗯,好多了,第三天退烧了,现在就是还有点鼻涕,晚上睡觉能放下了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般宝宝三天不退烧就要去看医生了,这家不行,看看别家。HOME DOCTOR不靠谱的。我妈当年尿路感染,来的医生说是感冒。我儿得脑膜炎之前看过两次上门医生,最后一直拖成脑膜炎!P用都没有!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上门医生啊。
你孩子出生的时候肯定收了不少上门医生的卡片。
我家亲戚上周叫了。效果不错。

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就今晚我女儿也从Sydney children hospital 回来,医生也说那两种药可以一齐吃,高烧39度多,

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有人咳嗽的话,也不能看gp了,至少我的gp是这样

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuemei 发表于 2020-3-16 07:57
宝宝多大啊?我是资深妈妈分享一下我照顾孩子们的经验。
发烧不过38度不给退烧药。因为适度的发烧会启动身 ...

如果宝宝打疫苗发烧,你也是不超过38度不给退烧药吗?

此文章由 yuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2020-5-8 19:07
如果宝宝打疫苗发烧,你也是不超过38度不给退烧药吗?

是的。打疫苗后要多补充水分。

评分

YW2013 + 2 感谢分享

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝发烧2次都是物理降温一晚上就好了,你密切照顾关注一下宝宝

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新冠吃了牛肉粉是要糟糕的

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprised to see there are so many parents have no clue how medicine works and when and how fever works.
Why don’t u spend sometime to google it instead just asking people whether u should take it or not?

I give you a tip.
Never take both pain killers at same time. Use them as alternative which will cover longer period.

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要去,因为小宝宝发烧一般都没大问题,三天不退烧或者没有精神才需要看。因为本来就生病,再去诊所有被别的病毒感染的危险。我家有血的教训。能不去就不去

发表回复