新足迹

精华好帖回顾

· 关于保健品的误区,PowerMao给你一点通。 (2006-8-9) powermao · 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿
· 上海 --- 扫街 (2012-1-17) JerryWu · 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:西陆风声

[人生百味] 疫情日记—澳洲日常 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-3-13 00:08
掐人中,而且要使劲掐,下次你打喷嚏时可以试试,看看还能打得出来喷嚏不 ...

不试

每次都是迅雷不及掩耳盗铃之势,但是从来没在楼主描写的场景中,打完可能自己还要闪开一下,马上天上就下雨了

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-13 09:21
当然打出来舒服了,我知道呀

我这不是替牙医难受呢吗

嘻嘻,过了一天我又见牙医。他还说 ,今天我不给你打针了。大概行医几十年,什么都见怪不怪了。

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

连续两天收到单位邮件,更新Covid-19情况。我想这下开始认真对待了吧,还开了个小会,Council护士做了个PowerPoint 解释飞沫飞过一米就会自由降落所以你和人说话请保持一米以上的距离就不会发生传染。她还说媒体夸大其辞,造成普通民众恐慌。因此,戴口罩没有必要也没有用。
        护士再三强调洗手的重要性。她解释用肥皂洗手只是病毒滑溜些让水冲走。肥皂洗手不能杀菌,因此洗手的方式和流水冲洗的时长要特别注意。大家都不是小孩子所以我就不说了。可以杀死病毒的是含70%酒精的洗手啫哩。嗐!白说,哪都买不到了。(但洗手是抹啫哩前的必要步骤)
护士提到准备酒精wipe ,可以用来消毒手机和其他随身物品。好奢侈的准备,以前我在Coles买,现在无处觅芳踪。
晚上回家和老公分享今天的会,老公说:”吃过饭后两小时开始煅炼。”我哀嚎了一声。

周五晚忙着煅炼,草稿忘了上传

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公敦促你锻炼,提高免疫力是对的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看这次对抗疫情就是看命了

虞宅与美丽 发表于 2020-3-14 23:47
你老公敦促你锻炼,提高免疫力是对的。

临时抱佛脚,免疫力提高得有限。我家头说好过没抱。

18 March
形势向着不好的方向发展,我越来越越担心我们家的老大。天天就盼着学校关了我好去接她回家。
我几乎是每天都在问,“你们学校改网上教学了吗?”
“没。我们很多laboratory practices 无法网课。”

虽然姑娘没回,我还是得多囤点。就按悉尼当前的情况,她学校铁定会关!只是星期与月的差别罢了。我早上有空顺便带着邻居老太太去购物。走进购物中心,就发现今天带囗罩的人多了。不仅华人戴着还有不少鬼佬。大部分人都面色冷淡,行色匆匆。
在药店里看到有些架子也空了,离我近的是放创可帖之类急救物品,这些我不在乎我新买了个急救包。老太太排队的时候我四下逛了一圈,那些我熟悉的感冒药,咳嗽糖浆什么的都不见了。我看见洗手液就买了一瓶,对于这类不臭不烂的东西我囤着没压力。
我们又去了银行和邮局,事情很快就办完了,因为里面没几个顾客。经过肉铺时观察了一下,肉类名种丰富看来不会再象周一下午那样抢光光了吧。

走到Aldi 我才知道自己错了,人都在这了,人多得象节曰的集市,熙熙攘攘的人流慢慢移动着,大家都忙着不停地往车里添意面,饼干,罐头,意面酱等等。戴口罩的比别处也多了,还有个戴防毒面具的男人,哇塞!用得着这么夸张吗?我看了他几秒还是忍住了偷拍他的想法。看看四周难道只我一个人不务正业吗?防毒面具男急急忙忙地抓了几样东西就向收银台去了,我暗戳戳地在心里笑了,他一定被我看得难为情了。
       人群开始骚动起来,我看见有人抱着厕纸。我回头和老太说“我先过去给你弄一包”就朝转角那头挤过去,一路看着别人人手一包,到了货架前啥也没留下给我。
        我们也往推车里填了不少东西,然后加入长蛇阵等待付款。回头看看经过的货架散着几个空纸箱了。即使在排队中,人们还会偶尔离开购物车到别处去拿几样东西。今天Aldi开了所有的收银台,每个队伍都几乎排到了店最里面的墙边。排队的陌生人交流了这些天购物的感受,老太太一直重复着“我在这生活了六十年从没看过这样的场景。” 我看着周围各式各样的口罩人,有点儿心慌慌的。
        我们这会恶化成意大利那样吗?

发表回复