新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
· 吃辣 (2010-1-8) astina · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:470259092

[孕前和怀孕] 担心疫情爆发 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2020-3-11 09:34
预产期6月中,也是每天担心得不行。
现在还是每天坐公交车上下班,老公也是,公司不让在家工作,老公可以。 ...

开车吧。。。。现在减少做public transport的可能。。。。。为啥不能WFH 啊。。。。。一周哪怕1,2天也行啊。。。。。

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冠状起来这么快,怕生的时候澳洲的医疗机构不知道会变成怎样。会否要医生没医生,要床位没床位。突然YY想回中国生。但是又怕胎儿不稳定。。。

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-10 14:04
我月底or 下月头生。。。这个星期是最后一周training cover。。。。。下周准备WFH。。。。。

医院生完娃直 ...

居然在这里看到熟人哈哈!
我7月底或者8月初生,家人开始准备回国生的后备方案,以防万一而已。也是很担心啊!

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-11 13:24
开车吧。。。。现在减少做public transport的可能。。。。。为啥不能WFH 啊。。。。。一周哪怕1,2天也行 ...

我在悉尼市区,没法开车,路上堵车不说,停车也是个大问题
哎。。。桑心
Don`t worry, be happy!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2020-3-12 00:24
我7月底或者8月初生,家人开始准备回国生的后备方案,以防万一而已。也是很担 ...

豆皮麻好!我记得你也怀了。。。比我月份小点儿。。。宠物版也不咋冒头。。。。希望你一切都好啊。。。。注意安全千万不要往人多的地方跑。。。。咱们现在是两条命一人背啊。。。。今年生娃的都太惨了。。。。

ps我觉得你生的时候还是大爆发。。。。回去生不是坏事。。。。起码国内比澳洲安全。。。。保重啊!

2018年度勋章

moni85 发表于 2020-3-12 09:42
我在悉尼市区,没法开车,路上堵车不说,停车也是个大问题
哎。。。桑心
...

那就戴口罩上班。。。。不怕丢人。。。我感觉大家对于孕妇还是蛮紧张的。。。我们公司这周三个人call sick了。。。。流感。。。。连续两三天没来。。。理由就是公司有孕妇爬传染给我。。。。我下周就撤退了准备再WFH一周就正式休假了。。。。要不我得焦虑。。。

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-12 10:32
那就戴口罩上班。。。。不怕丢人。。。我感觉大家对于孕妇还是蛮紧张的。。。我们公司这周三个人call sic ...

嗯嗯,是的。
有条件WFH肯定要的,你快熬出头啦,加油哦!
祝一切顺利!

我还得心惊胆颤的熬到5月底才休产假。。。

评分

caridi + 5 好可爱啊

Don`t worry, be happy!

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了前三个月问题不大,前三个月即使是流感病毒也是有风险的。别担心太多放轻松,娃娃自带风水

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同很紧张
今天HR发了邮件说是办公室有个人被隔离了 因为接触到确诊的人
说这个人上礼拜还在办公室出没 天知道我有没跟她说过话.......

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2020-3-12 00:24
我7月底或者8月初生,家人开始准备回国生的后备方案,以防万一而已。也是很担 ...

建议要回国就早点走。我爸妈原定四月中回国,担心澳洲的情况不妙,想让他们提前到下周走,但是了解了一下说国内这一周以来对海外回国人员管理非常严格,需要统一到指定宾馆隔离,而且出机场程序繁琐,就连接机的司机都需要隔离16天。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-3-12 13:38
建议要回国就早点走。我爸妈原定四月中回国,担心澳洲的情况不妙,想让他们提前到下周走,但是了解了一下 ...

可是我家在武汉,现在回不去,而且我婆家娘家都是医务人员,高风险,他们也怕感染我。我现在就是进退两难,要回去也得起码一两个月吧!今年真的太难了。

评分

caridi + 5 今年生娃的都是经受考验!
ljkakai + 3 安慰一下

2018年度勋章

mua一个就跑 发表于 2020-3-12 14:23
可是我家在武汉,现在回不去,而且我婆家娘家都是医务人员,高风险,他们也怕感染我。我现在就是进退两难 ...

啊。。。你的情况比较特殊啊。。。。。要不还是澳洲生吧。。。。毕竟地广人稀。。。。你要不就和我一样。。。提前买好小冰柜。。。然后一次性去屯月子的东西。。。。。然后留心一下月嫂。。。。。防止那个时候还是travel ban然后家人来不了。。。。。

另外。。。。我刚刚产检回来。。。。医生说 新冠for some reason对小朋友的影响很小。。。。哪怕有小娃确诊positive但是没有症状。。。。医生说现在不知道如何解释。。。。可能是小娃的免疫系统比较强。。。。他们百毒不侵了。。。。

还有一个是。。。。尽早去打flu shot。。。。怀孕也可以打的。。。。但是为了以防万一。。。。打之前再和护士确认一下。。。。我们公司马上集体强制打了。。。。我准备打一个以防万一。。。。。

2018年度勋章

moni85 发表于 2020-3-12 10:59
嗯嗯,是的。
有条件WFH肯定要的,你快熬出头啦,加油哦!
祝一切顺利!

咱们今年出生的娃都是“硬核宝宝”!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我家在武汉,现在回不去,而且我婆家娘家都是医务人员,高风险,他们也怕感染我。我现在就是进退两难 ...

安心留在澳洲吧,地广人稀,怎么都好一些。

caridi 发表于 2020-3-12 14:42
啊。。。你的情况比较特殊啊。。。。。要不还是澳洲生吧。。。。毕竟地广人稀。。。。你要不就和我一样。 ...

我下周就20周了要去看医生,到时候问问他。我本来走的就是私保,现在回去也觉得有点遗憾,也希望私保条件会好点吧!
我们最近也在屯东西,昨天刚把冰箱装满,今天天杀的从凌晨停电到现在才来,突然我又开始担心这里会不会停电停水,好多状况呀!
月嫂我们也在考虑了,总要有个后备,方案在不断变化。
我们不回去也有豆皮的原因,她不太能够再去长时间寄养了,我怕她出事。

ljkakai 发表于 2020-3-12 14:47
安心留在澳洲吧,地广人稀,怎么都好一些。

嗯嗯,谢谢,我们准备实在爆发了就都不要上班不出门了,就在家安心待产,照顾宝宝。

2018年度勋章

mua一个就跑 发表于 2020-3-12 14:56
我下周就20周了要去看医生,到时候问问他。我本来走的就是私保,现在回去也觉得有点遗憾,也希望私保条件 ...

如果是私立。。。。我觉得留在澳洲应该问题不大。。。。公立的话。。。现在这个状况。。。。难说。。。因为人比较多。。。。。

我自己的私立是一个小医院。。。。不可能成为检测新冠的对接医院。。。而且基本上都是产妇。。。。大家都很注意的。。。。今天去看医生。。。已经在门上贴了告示了。。。。但是由于WA疫情不严重。。。。并没有人戴口罩。。。。我老公今天很紧张问医生。。。。医生说我们也紧张啊。。。。但是没什么可以做的。。。。就是勤洗手。。。提高免疫力。。。。保持乐观stay clam

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

mua一个就跑 发表于 2020-3-12 14:57
嗯嗯,谢谢,我们准备实在爆发了就都不要上班不出门了,就在家安心待产,照顾宝宝。 ...

记得打疫苗。。。。。flu shot还有百日咳whooping cough>.....你和你老公都打 .....better than nothing

caridi 发表于 2020-3-12 15:08
记得打疫苗。。。。。flu shot还有百日咳whooping cough>.....你和你老公都打 .....better than nothing ...

嗯嗯,大家都平平安安地熬过去!

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,打算是私立医院生,就是那家不让孕妇戴口罩的医院。加上悉尼的感染人数比其他地方都高。我这几天也是在想要不要飞回中国。

caridi 发表于 2020-3-12 14:42
啊。。。你的情况比较特殊啊。。。。。要不还是澳洲生吧。。。。毕竟地广人稀。。。。你要不就和我一样。 ...

我不相信这医生说的。广东中山有一例重症是孕妇,最后就治疗是终止妊娠,然后用已经康复的人的血液治疗。

2018年度勋章

470259092 发表于 2020-3-12 20:47
我不相信这医生说的。广东中山有一例重症是孕妇,最后就治疗是终止妊娠,然后用已经康复的人的血液治疗。 ...

他说的是小孩子啦。。。孕妇就和平常人一样 多注意消毒。。。勤洗手。。。这个时候基本上就是拼身体素质啊。。。

此文章由 KAOLABEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KAOLABEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有私保,走的公立医院。到时候会不会没人给我接生啊?愁死了。。。我是7月底的预产期

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

握手。我也是武汉的,6月份预产期,我妈本来2月份回国的机票被取消了,爸爸是医生每天在上班,不敢让我们娘俩回去。

包大人来了 发表于 2020-3-13 22:32
握手。我也是武汉的,6月份预产期,我妈本来2月份回国的机票被取消了,爸爸是医生每天在上班,不敢让我们 ...

哎,太懂这种感觉了,熬完了山火担心疫区的家人,没有足够医疗物资的初期发疯地想办法,彻夜担心,天天等着家人报平安,武汉稍缓过来,开始担忧澳洲的爆发,一桩桩一件件都是熬,这怕是要生个金刚葫芦娃了。

评分

安之麻麻 + 4 我很赞同
caridi + 8 安慰一下

真忧心,但也没用。想了想,当下能做的是锻炼好自己身体。

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2020-3-14 01:05
哎,太懂这种感觉了,熬完了山火担心疫区的家人,没有足够医疗物资的初期发疯地想办法,彻夜担心,天天等 ...

唉,是啊。我们的宝宝都是坚强的娃。当时我爸爸在医院都没防护物资,我整天担心的睡不着,每天3点,5点都醒。现在武汉终于强点了,又轮到这里。产检医院还是定点医院,真心害怕。

评分

caridi + 8 安慰一下

2018年度勋章

包大人来了 发表于 2020-3-14 14:25
唉,是啊。我们的宝宝都是坚强的娃。当时我爸爸在医院都没防护物资,我整天担心的睡不着,每天3点,5点都 ...

想开点吧。。。。叔叔阿姨吉人自有天相。。。。你在澳洲也好好好的。。。。注意安全。。。。做好防护。。。。现在我们真的只能靠自己了。。。。那还能咋办。。。。两口子一起面对。。。。真是一个大考验。。。。加油吧妈妈!

caridi 发表于 2020-3-14 15:51
想开点吧。。。。叔叔阿姨吉人自有天相。。。。你在澳洲也好好好的。。。。注意安全。。。。做好防护。。 ...

恩恩,大家都要好好的!!一起加油啊!(monkey38)

评分

caridi + 5 好可爱啊

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年真是太痛苦了,本来打算要一个娃+发大财,现在看起来,能不被感染就不错了。。。。。

发表回复