新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi · TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921
· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear
Advertisement
楼主:dream1028

[宝宝教育] 大家介意自己的孩子入教吗? [复制链接]

此文章由 drumstick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drumstick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2020-2-24 21:56
Over my dead body! 在我眼里,信教的人都有点神经病脑残,这么违背常识的事情也能发自内心的相信,简直荒 ...

不需要这么激动吧。有什么背后的故事吗?

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dream1028 发表于 2020-2-24 14:11
这个倒是不认同,在孩子刚刚上学的时候,年纪很小,心智很不成熟,最容易被影响。即使我们家长在家里都教育说 ...

别的孩子要怎样做是别的孩子的选择。你也要那样做吗?

如果老师没有及时纠正或劝止住其他孩子的不当行为,孩子也需要学着做?

我们家长要做的是给孩子树立是非观,而不是其他人这么做了,那我也可以这么做。你说呢?

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dream1028 发表于 2020-2-24 14:30
如果孩子上的是教会学校,比如天主教,难道不是最了解天主教吗。先入为主的不会觉得天主教是最好的吗。 ...

随着楼主的思路:

如果我们从小没信教,比如无神论,难道不是最了解无神论吗?先入为主的不会觉得无神论是最好的吗?

我们没法提供一个完美的世界给孩子,无论是过去,现在还是将来。比如楼主提到人人都遵守规则,做正确的事。让孩子就认为那是普通的,然后就很容易接受规则。

现实生活中其实是常常有人不守规则。我们如何跟孩子解说的是为什么有人选择不守规则。要给孩子讲清楚:我们无法改变他人的行为,但我们可以选择自己的行为。

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2020-2-24 22:11
别的孩子要怎样做是别的孩子的选择。你也要那样做吗?

如果老师没有及时纠正或劝止住其他孩子的不当行为 ...

这就是我担心的啊 老师没有及时的修正别的孩子的错误 自己孩子小就依葫芦画瓢学者别的孩子做不对的事情 所以我才纠结要不要送教会学校 因为不止我的邻居家还有我公司的同事们都说在纪律规范这一方面 教会学校做的比较好吃

孩子很长时间在学校里面 如果真学了什么坏习惯 一个是家长很难马上发现 等发现时再纠正就非常困难了

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2020-2-24 22:19
我们没法提供一个完美的世界给孩子,无论是过去,现在还是将来。比如楼主提到人人都遵守规则,做正确的事。 ...

你跟一个5岁的孩子说规则 说不要学着别人做不对的事情 但是孩子那个时候懵懵懂懂 什么是对什么是不对都搞不清楚 周围的环境 包括学校和家里的在他们心智都不成熟的时候才是决定性的     
              还有我确实觉得无神论是最好的 但我孩子还小 根本没有什么神不神的概念 等她上学了 开始接受的这方面的信息了 如果她去了天主教学校 率先接触的就是天主教 这个时候才谈得上是否选入为主 基本5岁前我们都在为她的吃喝拉撒操心 顶多就是教个ABC和123 谁会去灌输无神论有神论的东西

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介意。第一怕和娃有分歧。第二怕他接受太多这种东西,科学认知有偏差。

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不介意,但不鼓励。
入了教,当然也会有不好。
好处就是人人都知道的了,什么有约束啊,有规范啊,向善啊,等等
我觉得不足之处也很明显,
就是同时也约束了入教者
用开明中肯的眼光和态度看待理解和接纳不同的事物

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2020-2-24 13:44
我还想我两个女儿信教呢!从小就给她们受洗了,小学中学念的都是教会学校,但人家就是不信,这种事真是勉强 ...

哈哈哈,我还想给我儿受洗这样可以上教会学校。但我们真心不信那些东西。但希望孩子有礼貌能自律又唯物主义。好矛盾。请问申请受洗需要什么手续跟谁联系呢?

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2020-2-25 08:27
介意。第一怕和娃有分歧。第二怕他接受太多这种东西,科学认知有偏差。

完全同意。

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千万不要因为什么入学等问题去融入宗教,这是很可悲的。信仰,是涉及到精神和灵魂的人生重大问题。说得难听,是一个洗脑的问题!信仰,是应该让孩子长大后,真正思想成熟后才自己去摸索和选择,甚至要到老年了才搞明白。

你如果这样为了什么教学质量,而让自己的孩子迷迷糊糊被洗脑了,影响了可不仅仅是一辈子!还请三思!

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介意,但不会强迫她。我觉得宗教信仰就是心智不够坚强,要找寄托。信教的别拍我,言论自由

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科学源自于宗教,归结于宗教

宗教是高阶哲学,而中国式的所谓的”无神论者“,其实根本不能算无神论,因为无神论也是一种宗教。中国的那种,充其量只能算原始祖先崇拜,离哲学还很远,仅此而已。

孩子最后是否信奉宗教,那是TA自己的选择,无论上什么学校,都改变不了TA信或不信的命运。即便教会学校,不信或基本不信神的人,也占据很高比例。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-2-25 08:59
哈哈哈,我还想给我儿受洗这样可以上教会学校。但我们真心不信那些东西。但希望孩子有礼貌能自律又唯物主 ...

你首先要了解你想女儿去的那个教会学校是属于哪个教区parish的,然后去这个教区的教堂找里面的 Father询问。如果你们家里没人信教的,可能会要求你们上几堂课或者至少去听几次弥撒吧,每个教会要求不同。不过我不太赞同你为了入学而受洗的做法。其实很多教会学校都有一部分名额给非教徒的,学校跟宗教有关的活动都可以不参加,建议你可以先去学校打听一下。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2020-2-25 09:53
你首先要了解你想女儿去的那个教会学校是属于哪个教区parish的,然后去这个教区的教堂找里面的 Father询 ...

打听过的,是可以不入,但是怕不入就被排在后面最后进不去就麻烦了。要打有准备的仗。公立我们肯定不去,都是乱七八糟的黎巴嫩,不去。

此文章由 wangerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长信的估计不太会介意,家长不信的,即使不介意,也不会鼓励

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子连圣诞老人都不信,特别务实。
想要买什么礼物,都是自己做家务赚的零花钱自己买
因为我告诉他们,这世界上没有免费的东西,想要什么自己去争取,上帝压根帮不了你
楼主别太指望学校了,很多时候,家长的言行和原生态家庭的教育要比学校多的多得去了,学校只是学习的地方。
有时候孩子会说谁谁又怎么样,为啥我们就得怎样怎样,我一般的回答就是,人家的孩子我管不了,你是我的孩子,在你18岁之前都得归我管,必须听家长的,18岁以后你爱咋咋的,这个底线孩子们一般都不敢突破。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国无数年轻人挤破头入党
韩国无数成年人加入邪教
一个国家的主流宗教/政治意识形态,请问入还是不入?
顺其自然就好
切忌用力过猛

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drumstick 发表于 2020-2-24 22:09
不需要这么激动吧。有什么背后的故事吗?

没有,就是一个爱憎分明的人。而且信教非常降智,你可以网上搜一下已故著名comedian George Carlin,他一系列关于宗教信仰的主题表演特别真实。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教会学校不是全部强制信教。
有的学校要求有受洗证书。有的教会学校不要求。只要不反对宗教,你不信也没人管。

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不强制信教的,但每周都上宗教课。家附近的公立小学比较一般都看不到排名,所以读的天主教小学。娃不讨厌也不喜欢宗教的东西,我就是跟他们说就当听故事学一些新的东西,他们要不要信教等他们自己成年了再决定,但我和我老公肯定不信。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对宗教不排斥。
很多中国家长都说不喜欢自己的孩子信教,说因为自己不信,所以也不希望自己孩子信。说怕有abuse.
但是想想我们以前参加少先队,入共青团,也不是一样的吗?以前在中国的时候也不是大量的对我们洗脑?就算是现在也一样,看看朋友圈,每人都对国家的歌颂,怎么舍己为人,无私奉献。。。
其实让孩子一个自由的环境去发展还是挺好的。信教与否,很多时候家长并不能控制,楼上有些家长也说了,家庭里有宗教氛围,但是孩子都不信。
都不要刻意强求。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 Donaldduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Donaldduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的啊

此文章由 莫莫6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫莫6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子上学而入教的案例很多,但都要付出时间跟精力的。比如孩子每周要去主日学,每周日去做礼拜,还要参加一些教会的活动。
其实我也相信会有上帝 (世界之大,无奇不有),偶而也会自己祷告。我不认为上帝只会保佑入教的人。
我觉得现在的教会很多都有目的性的,所以不愿意花太多时间跟精力去应付这些。再三考虑之下,我还是放弃了入教的念头。

此文章由 -77- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -77- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只有父母去了解了才会明白,选对了信仰对孩子一生的成长都是特别助力的。

此文章由 -77- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -77- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只有父母去了解了才会明白,选对了信仰对孩子一生的成长都是特别助力的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不用担心。我知道好多小时候乖乖跟着父母去教会的abc,大学后都不愿意去。然后人生某个特别难熬的时刻又借着耶稣啊佛祖的力量重获新生。多好的事情啊

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-5 19:28
完全不用担心。我知道好多小时候乖乖跟着父母去教会的abc,大学后都不愿意去。然后人生某个特别难熬的时刻 ...

我老公就是这样。现在又开始去教堂了。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子对我说,成年人信耶稣就跟小孩子信圣诞老人和牙仙子一样,如果没有Santa跟tooth fairy的话,圣诞节跟掉牙就没意思了,有的人如果不信耶稣的话,生活就没有那么容易了。

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不信教。但是小朋友去天主学校。主要就是想小朋友多懂一些关爱礼仪方面。当然懂得男女不同也很重要。另外不介意她长大信教。身边信教同事很多,我觉得有信仰蛮好的。

发表回复