新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · 陕西油泼手工面 (2008-7-13) bluesummer
Advertisement
楼主:安之麻麻

[孕前和怀孕] 孕六周出血 心里好慌 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2020-2-12 09:01
做了b超么。我的gp给开了单子,bullbill那种。看到出血点是泡泡外面和胎盘那里。所以,躺床上,让它慢慢长 ...

嗯 昨天去看了B超,看到胎心胎囊,B超师说一切很正常,依照她这么多年经验,看不到任何异样。应该也没有看到血泡,她说希望出血慢慢就settle。周五见OB,这几天就天天卧床休息了。谢谢你!

评分

hhse + 3 恭喜恭喜
caridi + 5 恭喜恭喜

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖子吃辣肉面 发表于 2020-2-11 12:55
卧床休息 可以查hcg
黄体酮gp不能开,你现在还没有去看ob,保胎药估计都拿不到
去看gp 一般都是验hcg,然后 ...

谢谢小胖子。嗯GP不开黄体酮的,周五见OB再问问看吧。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-2-11 11:48
谢谢大家回复。回分慢慢加。现在就躺床上刷手机了。工作先放一边。
主要一开始是点点滴滴的brownish discha ...

孕吐厉害是一个Good sign。。。。

你们那里有没有专门的妇女医院women hospital就是专门生娃的。。。。你去急诊吧。。。。通常排队不会很久的。。。。有专门的early pregnancy assessment center.....

我之前有过spotting。。。。大概6周吧刚怀孕还没来得及抽血呢。。。。因为之前有过miscarriage的经历。。。。所以一出现brown discharge就立刻去医院急诊了。。。。。然后就是直接验血。。。。48小时候再去验一次看翻倍。。。。就在急诊室验的。。。。半小时出结果。。。。。然后我记得我第二次验血的当天早上我胸巨疼。。。。加上开始孕吐。。。。一测翻了3倍。。。。然后那个医院还follow Up 我8周做的dating scan。。。。。

另外提醒一下。。。。每个lab测HCG的指标标准不一样。。。。所以最好在同一个lab测HCG。。。这样得到的翻倍比较准。。。。也是急诊护士告诉我的。。。。

还有你这几天尽量卧床。。。我当时卧床wfh一个礼拜才去上班的。。。。。

评分

安之麻麻 + 2 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-2-12 13:15
谢谢小胖子。嗯GP不开黄体酮的,周五见OB再问问看吧。

黄体酮不要乱吃。。。前三个月顺其自然。。。。听医生的。。。。加油!

caridi 发表于 2020-2-12 13:46
黄体酮不要乱吃。。。前三个月顺其自然。。。。听医生的。。。。加油! ...

谢谢鼓励。

关于黄体酮,我也不知道。国内的MM好像很推崇介个来保胎。周五见OB问问吧。现在缓解很多了,昨天突然多了一些出血,把我给吓懵了,我妈说我真没用,叫我心大一点,随缘无所谓的。我真是醉了。

主要我前两胎从没出过血,猛一看到有点懵,一多就怕了。。。。估计是年纪大了。。。。

2018年度勋章

安之麻麻 发表于 2020-2-12 13:50
谢谢鼓励。

关于黄体酮,我也不知道。国内的MM好像很推崇介个来保胎。周五见OB问问吧。现在缓解很多了, ...

我的OB和我说过。。。。黄体酮这里的医生给的很谨慎。。。。因为大多数IVF才给。。。。因为起码IVF的胚胎是没问题的(被删选过的)。。。前期保不住是母体弱所以才会给黄体酮boost。。。。但是自然怀孕的话。。。前三个月都是genetic的问题。。。。黄体酮就像胶水。。。帮你把胚胎“粘”在子宫里。。。。万一这个是胚胎问题。。。不太容易“自然pass out"。。。可能需要手术。。。。那恢复时间比较久也相对比较伤身体。。。。

此文章由 马太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大也会母体弱呀

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得查hcg没用,我查的时候一点都没翻倍,那些gp不懂还说很有可能保不住。但我女儿现在都2岁了,健康调皮得不得了,如果我怀二胎除了必须那几个检查外什么都不查。

评分

安之麻麻 + 2 感谢分享

此文章由 马太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2020-2-13 09:44
我个人觉得查hcg没用,我查的时候一点都没翻倍,那些gp不懂还说很有可能保不住。但我女儿现在都2岁了,健康 ...

你当时卧床休息吗?我现在也没有去查

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马太太 发表于 2020-2-13 11:21
你当时卧床休息吗?我现在也没有去查

我6周的时候有brown discharge,9周的时候有pink。就是9周时卧床了3天。

此文章由 rabbit_ellenfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit_ellenfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果担心的话去抽血查hcg 如果低让ob开孕酮 一般初期流血如果及时补孕酮一般能保下来(不是宫外孕的话)

评分

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候知道性别了就上来更新一下哦:)

评分

安之麻麻 + 2 好可爱啊

此文章由 pearlsnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlsnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十男九漏,估计楼主怀的是男孩儿,我怀我儿子德时候也有早期出血,怀我女儿就没有

评分

安之麻麻 + 2 好可爱啊

pearlsnake 发表于 2020-2-13 22:38
十男九漏,估计楼主怀的是男孩儿,我怀我儿子德时候也有早期出血,怀我女儿就没有 ...

我家里人也都这么说。到时候知道性别再来更新吧。

至于我自己以前的两次怀孕,怀女儿时候有过一些出血,但那时候心大,以为是例假,后来没有再出血也没上过心,主要那时候很年轻,也没有什么怀孕反应。怀儿子时候一点也没有过类似这样的出血,但是前十几周孕吐的没法正常生活工作。这次变成Combine 出血+呕吐,哎。

此文章由 gary_103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary_103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LoganXi 发表于 2020-2-11 11:17
我跟楼主同时期,可以组一个妈妈群

目前10周 求入群

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前10周+,9周+的时候有天肚子疼,第二天就出血,第二次出血鲜红色比第一次7周+出血的时候厉害多,吓得直接找OB,看了B超OK。回家后还是有少量出血,躺在床上不敢动。躺了两三天才没有再流。下周见OB。希望一切正常。

评分

此文章由 berry616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berry616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6周也出血 一开始是一点点  后来8周左右流产了 期间去抽血检查过2次,还做过B超,所以我感觉如果没事慢慢就不出血了,如果是胚胎质量不好再怎样也避免不了,所以LZ尽量多休息然后顺其自然就好

评分

2018年度勋章

pearlsnake 发表于 2020-2-13 22:38
十男九漏,估计楼主怀的是男孩儿,我怀我儿子德时候也有早期出血,怀我女儿就没有 ...

对我也听说过。。。我也是男孩。。。。早期也出血的

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就躺床上,别弯腰。我6周,8周,10周各流了一次褐色血,出血原因不明。
6周和8周都要垫护垫的,持续一周。第10周,我就弯腰穿了一次鞋,就流血了。12周之后,就再没流过。要不是有孕吐,我都怀疑孩子没了。我怀的是男宝。

评分

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕也流过血。一次是暗色大概是六周还是八周,一次是鲜血。因为要工作,也没能卧床休息。第二次好像是十二周,流了一大片鲜血。吓得我半夜去急诊。结果就是,如果我没有大出血危险,就等白天去妇产科做了个B超,看看胎心在不在。根本没提用药保胎这一说。医生检查就是看看流血的趋势,然后说有很多孕期流血是不知道原因的。

soup 发表于 2020-2-14 13:19
我怀孕也流过血。一次是暗色大概是六周还是八周,一次是鲜血。因为要工作,也没能卧床休息。第二次好像是十 ...

你太猛了 流鲜血还顾着工作
我已经自暴自弃 工作扔一边 请了无限期假在家躺着 年纪大 好不容易来的宝宝 不敢造次

安之麻麻 发表于 2020-2-14 23:05
我已经自暴自弃 工作扔一边 请了无限期假在家躺着 年纪大 好不容易来的宝宝  ...

卧床可以,但别查hcg了,查到低了也没什么帮助的,gp只会说胚胎不好了没办法下次再努力之类的话。不如好好等到有心跳了再去scan一次

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实顺其自然是最好的。我看小红书。。。好多人,孩子生出来了有问题,悲戚戚地回忆,当初经过多少折磨,用了多少药,才保了下来。。。。

didi523 发表于 2020-2-14 23:19
卧床可以,但别查hcg了,查到低了也没什么帮助的,gp只会说胚胎不好了没办法下次再努力之类的话。不如好 ...

嗯 谢谢 B超已经看到胎心胎囊 昨天也见了我OB 她也做了quick scan 她说没问题叫我多休息 到十周左右 胎盘慢慢长好就稳定了

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-2-15 09:36
嗯 谢谢 B超已经看到胎心胎囊 昨天也见了我OB 她也做了quick scan 她说没问题叫我多休息 到十周左右 胎盘 ...

太好了:-)

评分

不太可能 发表于 2020-2-14 23:43
其实顺其自然是最好的。我看小红书。。。好多人,孩子生出来了有问题,悲戚戚地回忆,当初经过多少折磨,用 ...

不好的怎么也保不住

安之麻麻 发表于 2020-2-14 23:05
我已经自暴自弃 工作扔一边 请了无限期假在家躺着 年纪大 好不容易来的宝宝  ...

我本来想这周像上周后期那样没什么问题,下周就上班。这两天突然子宫肌瘤的位置比较疼,而且不断流褐色的血。现在又不敢乱动了。考虑着是否要请个大长假,好好在家躺着。

470259092 发表于 2020-2-20 13:42
我本来想这周像上周后期那样没什么问题,下周就上班。这两天突然子宫肌瘤的位置比较疼,而且不断流褐色的 ...

听着蛮吓人。一般到16周就稳定了。你还是听医生建议,结合自己身体情况。事有轻重缓急,工作暂时放一边。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一儿一女了还想要三胎,是什么原因想要老三呢,我一朋友有老三是说的意外,另外一朋友想要老三是因为拼个儿子,还有个朋友就纯粹喜欢小孩,但是三个例子都是有老人帮忙带孩子的情况。

评分

果子豆子 发表于 2020-2-21 08:05
楼主一儿一女了还想要三胎,是什么原因想要老三呢,我一朋友有老三是说的意外,另外一朋友想要老三是因为拼 ...

就是纯粹喜欢小孩。男孩女孩都无所谓,最完美是希望多个小棉袄。家里老人也喜欢小孩,也愿意帮我们带。所以才有这个勇气再做一次高龄产妇。

发表回复