新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***精武鸭脖*** (2010-10-31) t_guoguo · 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine
· 步步详解步步男 更新至95楼 痛并快乐篇 (二) (2011-11-8) RZ的妈妈 · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
Advertisement
楼主:astina

多伦多:疫情恐慌引发歧视亚裔的担忧 [复制链接]

此文章由 Sunny888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情完全是由中国人的丑陋饮食习惯造成的,完全赞成将海外的全部华人全体隔离两周。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜那些贩卖恐慌的人....你们做到了..成功解救了莫里森.把所有华人处于漩涡之中

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2020-1-29 12:30
不care是瞎话,我们同事很多都在讨论这个,会议上还有人提出要给国际机场的同事准备口罩

大家没有任何歧 ...

"大家没有任何歧视的意思,只是想要疫区归来的人做好自我隔离而已" .   -- 这句话怎么那么耳熟呀,只是... 想要... 而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人社区对病毒最为担忧.....
看看澳洲是不是?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2020-1-29 12:18
我说的是群体现象,你说的是个人情况。咱俩说的从逻辑上来说缺乏对比度,但是你的心情和想表达的观点我可 ...

那我再告诉你我洋人同事告诉我她对病毒的恐惧。
听说有关新闻下面洋人留言也挺多的,但我没看过。
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 12:20
恭喜那些贩卖恐慌的人....你们做到了..成功解救了莫里森.把所有华人处于漩涡之中 ...

用得着贩卖吗?事实在那摆着。面对现实吧
头像被屏蔽

禁止发言

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 11:30
不care是瞎话,我们同事很多都在讨论这个,会议上还有人提出要给国际机场的同事准备口罩

大家没有任何歧 ...

澳洲有人传人吗?
什么事实都没有....就开始自乱阵脚...宣告大家.我们华人有病.有证据..说明我有病毒.没有证据说明我有神经病

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2020-1-29 12:30

大家没有任何歧 ...

大家没有任何歧视的意思?  

现在好了,报纸大大 “ CHINA KIDS STAY HOME “。 报纸代表谁?能代表大家吗?

contactus 发表于 2020-1-29 12:18
楼上的那个兄弟还觉得跟歧视有毛关系呢。

其实我也不觉得是歧视。而且是不是歧视,我也不care.
只看政府采取措施大家彼此合作共同努力,防止疫情扩展是最重要的

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 13:26
澳洲有人传人吗?
什么事实都没有....就开始自乱阵脚...宣告大家.我们华人有病.有证据..说明我有病毒.没有 ...

你跟她说话要千万小心,我昨天说这个传染病可能通过孩子传到大人再传到别的孩子,她就扣了我一个诅咒别人孩子到帽子。所以,千万小心。
头像被屏蔽

禁止发言

icelemontea 发表于 2020-1-29 12:26
用得着贩卖吗?事实在那摆着。面对现实吧

对啊..只能面对..自己被一群疯子代表了.
头像被屏蔽

禁止发言

contactus 发表于 2020-1-29 12:29
你跟她说话要千万小心,我昨天说这个传染病可能通过孩子传到大人再传到别的孩子,她就扣了我一个诅咒别人 ...

不要怕..论坛上..啥奇葩没有...

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也不算上是歧视吧。要是这疫情在印度,澳洲肯定也是遍地的印度孩子家里待2个星期再回来上学吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 12:05
报纸上大大的 china kids , 怎么解读?

不用解读。一个私人媒体的报道,并不能代表社会倾向。

https://www.health.nsw.gov.au/news/Pages/20200128_06.aspx

请仔细阅读新洲卫生厅的声明,看看你是否找得到任何歧视的内容。
签名被屏蔽

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAVOK 发表于 2020-1-29 13:26
澳洲有人传人吗?
什么事实都没有....就开始自乱阵脚...宣告大家.我们华人有病.有证据..说明我有病毒.没有 ...

中国的6000病例都哪来的?
现在政府计划隔离归来的人到圣诞岛,你去抗议啊?

kaien123456789 发表于 2020-1-29 13:38
不用解读。一个私人媒体的报道,并不能代表社会倾向。

https://www.health.nsw.gov.au/news/Pages/20200 ...

嗯。澳洲政府有法律禁止歧视,我承认。但是你要是因为有法律在,就对大街上骂中国人滚回去的情况视而不见,在此类事件出现更多苗头的时候当鸵鸟,那就是你的问题了。

评分

footwear + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 封之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个正常,可以理解

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2020-1-29 13:27
大家没有任何歧视的意思?  

现在好了,报纸大大 “ CHINA KIDS STAY HOME “。 报纸代表谁?能代表大家 ...

没有报纸说China Kids,只是说kids visited China, 歧视的是你自己

别忘看心理医生,记得按时吃药

CAVOK 发表于 2020-1-29 12:26
澳洲有人传人吗?

现在避免的不就是人传人吗?
德国有了吧,日本有了吧。足迹上不是有新闻了吗
眼睛好使不?再说一遍,面对现实吧

德国的第一位确诊患者是33岁的男人,他于1月21日参加了由来访的中国同事举办的培训班后患病。

与欧洲其他新冠患者不同,该名男子从未到过中国就感染了该病。
头像被屏蔽

禁止发言

icelemontea 发表于 2020-1-29 12:47
现在避免的不就是人传人吗?
德国有了吧,日本有了吧。足迹上不是有新闻了吗
眼睛好使不?

你说的那一列是澳洲人传人的?
头像被屏蔽

禁止发言

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 12:42
中国的6000病例都哪来的?
现在政府计划隔离归来的人到圣诞岛,你去抗议啊?

澳洲有吗?
我干嘛去抗议....我是被你们代表了...现在是被歧视的目标...

CAVOK 发表于 2020-1-29 12:49
你说的那一列是澳洲人传人的?

我靠,还有这脑子。避免疫情扩散啊,避免的就要在澳洲有人传人啊。
传染病前期防控重之重啊。

CAVOK 发表于 2020-1-29 13:50
澳洲有吗?
我干嘛去抗议....我是被你们代表了...现在是被歧视的目标...

没人代表你,你自己看今天的头条吧,刚发布的。
记得这个是传染病,而且高度传染,没有征兆,潜伏期也传,而且人传人。

樱桃丸子 发表于 2020-1-29 13:45
没有报纸说China Kids,只是说kids visited China, 歧视的是你自己

别忘看心理医生,记得按时吃药 ...

你的眼神,真是,哎。辣么大的标题 , China kids stay home, 还在这里说没有报纸说 china kids。  眼睛酸吗?脸疼吗?你这么睁眼说瞎话,假装看不见,你的良心不会痛吗?

算了,你选择性失明也不是一次两次了。

评分

timer000 + 2 安慰一下
belinda0717 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

银靴族

头像被屏蔽

皮靴族

头像被屏蔽

皮靴族

笑和尚 发表于 2020-1-29 12:56
对一帮选择性盲目的x奸无语了。

如果病毒使india 来的,报纸上就使INDIA KIDS。这么说你不觉得是歧视了吧?

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个China kids,需要有真正的行动,光在这骂没有。要找报社让他们澄清这个标题有误导和歧视的意义,针对面太大,让人以为所有的Chinese kids都要stay home,跟政府的决定不符,有意制造恐慌,歧视特定一个族群。同时可以找Australian Human Rights Commission的Race Discrimination Commissioner Mr Chin Tan,让他出面表示关切

发表回复