新足迹

精华好帖回顾

· ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
· 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu · 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006
Advertisement
楼主:astina

中国拨款600亿遏制病毒传播 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拨了总比不拨好吧,不拨见死不救,拨了又说被克扣,怎么都不合适。

希望能用到实处。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chinese National Health Commission Minister Ma Xiaowei said on Sunday the incubation period could range from one to 14 days, and the virus was infectious during incubation, unlike SARS.

中国官方的证明:潜伏期内仍然具有传染性,跟SARS不同,可惜人家澳洲卫生部就是死活不信啊!

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-1-27 23:03
我也订购了1000多只口罩准备捐给中国,我实在受不了武汉医生护士们的那种绝望。这周能到但我还在摸索中怎么 ...

你在布村的话可以联系我,随时给你更新。
布村
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-27 23:16
你在布村的话可以联系我,随时给你更新。

我在悉尼啊。我觉得总有办法的。
签名被屏蔽

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看我朋友发的武汉加油视频已经被憋傻了. 武汉政府是不是矫枉过正了?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-27 23:02
澳洲本地其实政府和不少的慈善机构手里有很多口罩。我已知道的三个牌子的医疗用n95,3m 自己联系货源送中 ...

您的善良难能可贵,可问题是,现在中国已经加足马力生产口罩了,反而是澳洲买不到口罩(我大着肚子跑了四家药房,全部没货,而且不知道哪天有货)。再说,就算寄回国,等到了也需要一段时间,中国的口罩厂应该早就跟上供给了。

回眸一笑 发表于 2020-1-27 23:03
我也订购了1000多只口罩准备捐给中国,我实在受不了武汉医生护士们的那种绝望。这周能到但我还在摸索中怎么 ...

现状是,澳洲广大人民买不到口罩呀!

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-27 23:22
您的善良难能可贵,可问题是,现在中国已经加足马力生产口罩了,反而是澳洲买不到口罩(我大着肚子跑了四 ...

如果我能订到大量的货,我也可以再多定一点,原价提供给本地需要的人。
但不到明天不能确定有没有货。。。
布村

vipwilford 发表于 2020-1-27 23:24
如果我能订到大量的货,我也可以再多定一点,原价转给本地需要的人。
但不到明天不能确定有没有货。。。 ...

难怪到处买不到口罩。。。。。我还是觉得得先保证澳洲本地的需要。您如果想保证本地人的需要,很简单,别大量订货再运往中国就行了,先不提您运往中国的货什么时候到,到哪里去。。。。。拜托

vipwilford 发表于 2020-1-27 23:24
如果我能订到大量的货,我也可以再多定一点,原价提供给本地需要的人。
但不到明天不能确定有没有货。。 ...

好奇问您一下,如果中澳两国都上战场了,都需要您的支援,您是支持中国吧?现在两国都需要口罩,中国人买不到,澳洲人也买不到,您是通过什么渠道买那么多运回国的呢?也公开一下呗?至少也让本地人买点口罩自己用。政府说准备了一千万只口罩,这点量也就够悉尼墨尔本俩城市的人用一次的,好在鬼佬们暂时不重视,真的要是病毒爆发,再集体从中国买高价口罩吗?

yolanda1234 发表于 2020-1-27 23:27
难怪到处买不到口罩。。。。。我还是觉得得先保证澳洲本地的需要。您如果想保证本地人的需要,很简单,别 ...

我前天才网上订单。。。唉,我不知道该怎么说了。。。我目前定的口罩和药店订的完全不同的。。。你们在药店完全买不到的。defend牌子的。澳洲没有一家药店卖这个美国牌子的。。。
n95我也买不到。我也不建议澳洲人用n95,完全没有必要。用level 2,甚至好的level 1就可以了。这些低level的口罩,我也不会订药店的牌子啊。defend 都有。。。bsn么,我定的公司是不对消费者和药店开的,专门卖给医疗工作者。如果有货,都是存货,没货那我也不定了。来不及的。所以我和普通澳洲人买的东西是不会起冲突的。请放心。

再说了,很有可能都没有货。。。我上次定口罩还是山火前,存货都免费送给需要的人了。

评分

twinklestar + 4 感谢分享

布村

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这回损失太大了,,

vipwilford 发表于 2020-1-27 23:36
我前天才网上订单。。。唉,我不知道该怎么说了。。。我目前定的口罩和药店订的完全不同的。。。你们在药 ...

说真的,您的爱国之心让我敬佩,可您的做法我非常不赞同。没有恶意,我理解每个人都有权利做想做的事,就像您这种爱国行为。可是,既然身在澳洲,在中澳两国人民的需要产生矛盾的时候,我是以澳洲为主的,毕竟这是澳洲的地盘澳洲的资源。就算您说口罩品牌不同,那既然中国能用,澳洲人在买不到药房口罩的前提下是不是也可以用呢?打个不怎么恰当的比方,抢奶粉。澳洲妈妈都买不到奶粉了,中国代购还要寄回国拯救国内的孩子,合适吗?

yolanda1234 发表于 2020-1-27 23:46
说真的,您的爱国之心让我敬佩,可您的做法我非常不赞同。没有恶意,我理解每个人都有权利做想做的事,就 ...

我买的口罩你们是绝对买不到的。。。药店也不会进。。。这个我该怎么解释呢。我买了,他们才可能去美国,去日本进更新更大量的货。我不买,也就堆在他们的仓库里。。。
唉,不说了,睡觉去了。你也好好休息,孕妇身体要紧。如果有货,我也可以继续定的话,我会联系你,到时候给你送一点。

评分

twinklestar + 4 感谢分享

布村

vipwilford 发表于 2020-1-27 23:50
我买的口罩你们是绝对买不到的。。。药店也不会进。。。这个我该怎么解释呢。我买了,他们才可能去美国, ...

那劳驾贴个链接上来,没准网友买不到口罩就可以用这种替代了呢,能防病毒就行啊!我昨天跑了四个店真的没买到口罩,人家说两三天之前全卖光了,没准我还真买点您订的这种呢!

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不出意外,

世界经济受损,

米国总统不敢来华,

美股大幅调整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上几位不要太自私了。你如果不要把中国和澳洲国界分的这么明显,任何有点智力的人都知道就全球来讲,中国几乎每人需要带口罩,而澳洲没有一个卫生政府部门要求大家带口罩,目前你们带口罩的恐慌是自己给的,澳洲还没到要人人带口罩的地步。我订购的产品也都不是药店里进的产品批次,即便我不定,这一批口罩也不会到药店。今天我去chemistwarehouse 买东西,顺便问了一下口罩问题,店员说明天会有。至于明天你们去买能否买到那就不知道了,这里面的水也很深,可肯定的是不会全部是被我们买去捐赠的。

评分

拙泥 + 4 我很赞同

签名被屏蔽

yolanda1234 发表于 2020-1-27 23:55
那劳驾贴个链接上来,没准网友买不到口罩就可以用这种替代了呢,能防病毒就行啊!我昨天跑了四个店真的没 ...

我的是要有医师执照或者相关从业场所才能买的啊。
也许你可以试试ivoclar ,defend。。。
但能买的可能性也不大。
布村

回眸一笑 发表于 2020-1-27 23:57
楼上几位不要太自私了。你如果不要把中国和澳洲国界分的这么明显,任何有点智力的人都知道就全球来讲,中国 ...

请问哪家CW说明天有货呢?悉尼吗?

此文章由 yum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-27 23:36
我前天才网上订单。。。唉,我不知道该怎么说了。。。我目前定的口罩和药店订的完全不同的。。。你们在药 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jlhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-1-27 22:21
有6亿能用到点上就很不错了,还600亿

有人估计,地方官员大大隐瞒军情。

yolanda1234 发表于 2020-1-27 23:59
请问哪家CW说明天有货呢?悉尼吗?

去cw或者其他小药店交定金,预定下批的口罩也许是个对普通人来说更好的方法。特别是小药店,他们的manager如果不歧视的话,还是会比较灵活的。
布村

vipwilford 发表于 2020-1-28 00:02
去cw交定金,预定下批的口罩也许是个对普通人来说更好的方法。

问了,人家说不知道几时来,所以不接受预定,只好留个电话说到了打电话(不怎么报希望)

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到处找不到口罩,高价在amazon us上买了一点,感觉也不够用。。。不知道这个疫情要多久

yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:04
问了,人家说不知道几时来,所以不接受预定,只好留个电话说到了打电话(不怎么报希望) ...

不用买n95,就买普通的level 1和2,戴的时候注意密封性。应该可以买的到的。明天网上查好,一家家打电话,优先问小药店。
布村
头像被屏蔽

禁止发言

至于澳洲亲还是中国亲的问题,如果澳洲真到了需要人人都带口罩的地步,我也不会把澳洲的口罩往中国的寄的道理,而如果澳洲需要人人带口罩而中国不需要,那么口罩流通的方式必然是从中国买来往澳洲寄。事情有轻重缓急,这和国界没有关系,只和保护人的生命有关系。任何一个看过武汉医院里医护人员绝望的哭泣,心不那么硬的人都不会无动于衷的。
签名被屏蔽

回眸一笑 发表于 2020-1-27 23:57
楼上几位不要太自私了。你如果不要把中国和澳洲国界分的这么明显,任何有点智力的人都知道就全球来讲,中国 ...

恐慌确实有,但是也不是毫无原因的,悉尼才500万人口,确诊5例,是不是比国内很多城市的确诊比例高?而且澳洲鬼佬的不重视很大程度上因为他们不懂中国新闻,加上卫生部对潜伏期患者的传染性的否认,这个否认一旦错误,那么悉尼的人们绝对需要口罩,只是这一点需要至少两三周以后才能证明。另一边,中国的口罩厂已经加班加点赶制口罩了,估计很快就可以供给了。而且您寄回去的东西,什么时候送到他们手里都不知道。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老大扫的太干净了,我爹妈还有几周要回国,这几天我到处找口罩买都块找自闭了

vipwilford 发表于 2020-1-28 00:09
不用买n95,就买普通的level 1和2,戴的时候注意密封性。应该可以买的到的。明天网上查好,一家家打电话 ...

就是买那种五毛一个的普通外科手术口罩,全部脱销了

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到非常时期了,多拿钱来打这一仗绝对是对的。该印钱也得多印。

发表回复