新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线~~黑夜裡的光 (2014-7-15) silvia · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
· 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin · 【过年】汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品 (2015-2-23) chesecake
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 回乡偶书 之 为什么在广州不能做个好人 (九) [复制链接]

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twister 发表于 2020-1-22 16:35
身在澳洲多年,基本上衡量过危险不大还是会帮的。几个月前自己一个在冰岛开车时看到一个路边背包客伸出大 ...

胆子好大
我是绝对不敢载这些背包族

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子应该不会让你带她去找警察吧?不是自投罗网?去年才去的广州不知道广州那么乱?不知者无畏

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令我想起上次江南游,那些导游,购物点的工作人员和假太子女,一个个都是戏精,目的就是骗你买买买,真的奥斯卡级别,哈哈哈!

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-1-22 17:36
喊了几个地铁员工大姐来,不看小妹,上下打量我。

打量你发现什么了?雷锋蜀黍?
工农兵学商,全玩过

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年底才去的广州,完全没觉得乱啊。。吃吃逛逛,很喜欢广州最美7公里那段,除了天气受不了,太湿了,我一个大干皮几年没改过护肤routine的到那里不仅油用不上,面霜都感觉可以省了

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1986年第一次去广州,坐了一趟公共汽车,没发现什么异常,回招待所后才发现公文包两边被割了四五个口子。还好钱包在中间没被拿去。之后出门只揣几张钞票再也不带钱包。
工农兵学商,全玩过

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十多年前,在广州的菜市场,车站,小偷轻轻地跟着你,拿走你的钱包手机,旁边是不会有人出声的。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实如果是国外护照的话 地铁里大街上扶个人 不怕被诬陷 毕竟不是中国p民那样的弱势群体

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不知道广州是怎样的城市吗?一直以来都是流动人口和其它地区移居的一线城市,复杂程度在中国只有北京能比了。各种乱啊哪里搞得掂,住在这样的城市不能随便相信人那是正常的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说都忘了,我也去过广州啊

城市没什么印象,饭很好吃

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:泮溪酒家的建筑物值得去看吗?

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年春天,我和老公在一个shopping centre里吃午饭(北方二线城市)。 吃完后,我出了店门口,在滚梯附近等着他结账。这时,一个4、50岁,穿着精致的旗袍连衣裙,画着浓淡相宜的妆容的女士,靠近我跟我吧啦吧啦说了一堆,大意是要我去一个店铺看看,算是帮助她完成任务。我正在发蒙的时候,老公过来了问我什么事,这时这个女子说“原来你不是一个人呐”,恶狠狠地瞪了我一眼,快步乘滚梯下楼了。我老公说“你自己一个人还真不让人放心,别被人卖了”。我现在一想这事就心有余悸,是不是我已经在澳洲待傻掉了,国内的人能看出来?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2020-1-22 18:04
我去年底才去的广州,完全没觉得乱啊。。吃吃逛逛,很喜欢广州最美7公里那段,除了天气受不了,太湿了,我 ...

哈哈,是不是觉得好滋润啊?其实广州的水很湿毒,越人皮肤偏黄也是因为水质

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leetecit 发表于 2020-1-22 18:44
楼主不知道广州是怎样的城市吗?一直以来都是流动人口和其它地区移居的一线城市,复杂程度在中国只有北京能 ...

但我这几次回广州,本地亲朋好友一致给我洗脑说广州有天眼啊,比你们澳洲还安全。广州民政特别好,人民比你们澳洲还要幸福,那我是真信的呀

Courtyard 发表于 2020-1-22 21:35
楼主:泮溪酒家的建筑物值得去看吗?

如果以前没去过,对南粤园林有特殊兴趣的可以去看看。以前是蓬莱仙馆,很美丽的地方。这几年我没去过,希望变化不大

加菲猫1234 发表于 2020-1-23 00:29
去年春天,我和老公在一个shopping centre里吃午饭(北方二线城市)。 吃完后,我出了店门口,在滚梯附近等 ...

这种拉你去店的,一看就是骗局。其实骗子到处有,就看骗子瞧不瞧的上你

此文章由 naiad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naiad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-23 00:34
但我这几次回广州,本地亲朋好友一致给我洗脑说广州有天眼啊,比你们澳洲还安全。广州民政特别好,人民比 ...

原来我不是一个人,不过我不在广州。
雾霾严重, 专车司机竟然说,你看空气好多了吧, 跟澳洲差不多了吧,我们的城市建设比澳洲好太多了吧。前提是我一上车,他不停说国内怎么黑暗,因为堵车不想听他唠叨才说从澳洲回来,不了解。结果人家立刻优越感爆棚。还说,听说好多人在国外都赚不到钱很穷的。反而精英都想移民或者准备让孩子小一点就出来读书

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前读书时经常骑车到火车站附近,然后随便存在天桥下,等玩到天黑要回宿舍时才去取车。天桥下鱼龙混杂,现在想想才知道后怕

mingn04 发表于 2020-1-23 02:10
以前读书时经常骑车到火车站附近,然后随便存在天桥下,等玩到天黑要回宿舍时才去取车。天桥下鱼龙混杂,现 ...

你是男生吧

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-23 02:14
你是男生吧

女生啊,所以才后怕。

Always together, forever apart.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那次在北京路地铁站出口见一鬼子拿着一地图问一民警想要问路,民警垂手一指方向,然后鬼子往我这边走过来,我对你鬼子说你想去哪?也许我能帮你?他把地图给我看想要去大佛寺,我们正在说话的时候,民警走过来问我,你想干什么? 我说我想帮他啊,他很不耐烦地用中文跟你鬼子说,你去哪个方向。。。。。。。

把身份证拿出来。。。。。。。。。。。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yanjy017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjy017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情即使发生在澳洲也大概率是骗子。

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白,她骗了什么?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-23 00:30
哈哈,是不是觉得好滋润啊?其实广州的水很湿毒,越人皮肤偏黄也是因为水质 ...

太湿了,非常不舒服,其他都很好,就这个气候实在受不了。。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天,有人能说明这是想骗什么?

mingn04 发表于 2020-1-23 02:19
女生啊,所以才后怕。

那真是后怕啊。那头是真恐怖

白雲山民 发表于 2020-1-23 04:20
那次在北京路地铁站出口见一鬼子拿着一地图问一民警想要问路,民警垂手一指方向,然后鬼子往我这边走过来, ...

主要还是因为对方是外国人,换个河南老乡再试试

tvc889 发表于 2020-1-23 11:07
说了半天,有人能说明这是想骗什么?

跟家人讨论过这个问题。据说可以骗的太多了。往小,可以是骗点打车钱。往大,可以骗到没有监测电视的地方打劫。奇幻论坚持有一种迷魂香能让对方乖乖地把骗子带到家里任凭洗劫……这个人也许还不是一个人的,后面还可能有团伙作案。还有另外一个理论是想骗走我那双可爱的孩子……

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做的很好啊,选择了善良,还保持了理智。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到上海也被人骗了钱去,确实会警惕性下降。

发表回复