新足迹

精华好帖回顾

· 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv · 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda
Advertisement
楼主:聊天灌水

[中国(含港澳台)] 12月初次台湾行 [复制链接]

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2019-12-22 20:59
我们是四个人,价格最少翻倍,台湾好多酒店还不接受免费带小孩,最奇葩的是台南神旺大饭店不接受带小孩。 ...

我们住台南富华大饭店,四人房三天一万多点台币,合五百多澳币,还可以啊

评分

endevour + 2 感谢分享

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-23 22:05
我们住台南富华大饭店,四人房三天一万多点台币,合五百多澳币,还可以啊 ...

可能我们订得太晚了

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2019-12-24 01:46
可能我们订得太晚了

可能我这次赶巧了,其实是几天前日本的时候,取消原来住的地方,改订富华。我发现订的早未必便宜,而且最重要的是不能太相信订房网站上的评价,我都是在booking上订的,又几个真的不错,有几个真的是好差。多上足迹网,更有帮助。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别忘了高雄往东到东港在摆渡去小琉球浮潜。风景一流外加东港海鲜。

此文章由 joyyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-23 23:05
我们住台南富华大饭店,四人房三天一万多点台币,合五百多澳币,还可以啊 ...

是不是林百货对面?

violinlearner 发表于 2019-12-24 10:42
是不是林百货对面?

是啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-24 10:49
是啊

地点很方便,去国华街那边吃小吃走过去很近

violinlearner 发表于 2019-12-24 10:54
地点很方便,去国华街那边吃小吃走过去很近

是啊,不过不知道这个国华小吃街呢,跑去花园夜市,大东夜市吃的。很好,走路五六分钟就是台南美术馆,很不错。

2018年度勋章

jenny06 发表于 2019-12-24 10:58
是啊,不过不知道这个国华小吃街呢,跑去花园夜市,大东夜市吃的。很好,走路五六分钟就是台南美术馆,很 ...

啊,国华街好好吃的啊!

阿松割包
石精臼蚵仔煎
江水号
金得春卷
阿村牛肉汤

还有好多好多好吃的

我要是再去台南,直接就去国华街吃

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2019-12-24 10:58
是啊,不过不知道这个国华小吃街呢,跑去花园夜市,大东夜市吃的。很好,走路五六分钟就是台南美术馆,很 ...

这周末就要飞台湾,晚上到台湾,住宿还没订好了在哪里,要命。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wonderful 发表于 2019-12-24 09:53
请问楼主,我下周也要去台湾,早上4.30到台北,要买手机SIM卡和换台币,这么早有人工作吗?或是直接ATM机上 ...

手机店肯定开了

2018年度勋章

wonderful 发表于 2019-12-24 10:53
请问楼主,我下周也要去台湾,早上4.30到台北,要买手机SIM卡和换台币,这么早有人工作吗?或是直接ATM机上 ...

取钱用ATM,汇率比人工柜台好

这么早手机店应该是没开门,可以klook上买好了,到专门的地方取,我记得pureboy网友就是这么干的

一定要在机场买好,出了机场游客要买手机卡很麻烦

2018年度勋章

hmily 发表于 2019-12-24 11:46

为什么??

hmily 发表于 2019-12-24 11:46

不急,网上多刷刷,没问题的.最近几个月国内的游客很少了,台湾游客不多.12月28号的房价马上就涨了很多

violinlearner 发表于 2019-12-24 11:04
啊,国华街好好吃的啊!

阿松割包

是啊,那留个遗憾下次再来

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-24 12:51
为什么??

毫无头绪,老板定的行程是台北,日月潭,高雄,一天来回宜兰!把定酒店的任务临时给了我,所以头都大,跨年的时间酒店贵啊!

jenny06 发表于 2019-12-24 12:59
不急,网上多刷刷,没问题的.最近几个月国内的游客很少了,台湾游客不多.12月28号的房价马上就涨了很多 ...

我的机票就是28号的,晚上到台北,晚上到就很赶了,公共交通和出机场需要的是时间!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白为何要去那个地震博物馆。。

hmily 发表于 2019-12-24 13:18
我的机票就是28号的,晚上到台北,晚上到就很赶了,公共交通和出机场需要的是时间! ...

那你是出差,就不一样了嘛

jilltwain 发表于 2019-12-24 12:19
不太明白为何要去那个地震博物馆。。

带娃科普一下

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2019-12-24 13:33
带娃科普一下

哦,小朋友看了感觉如何?

jilltwain 发表于 2019-12-24 12:36
哦,小朋友看了感觉如何?

很受用啊,那里大部分都是带娃去看的,毕竟能场景重现的不多,里面还有地震剧场模拟还原抖动。可能娃得稍微大一点能读懂介绍比较好。

评分

静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得那里的人都非常友善 说话很嗲

jenny06 发表于 2019-12-24 13:29
那你是出差,就不一样了嘛

台北车站附近有什么么性价比好的住宿呢?能提供一下吗,三大一小人!谢谢

2018年度勋章

hmily 发表于 2019-12-24 14:10
台北车站附近有什么么性价比好的住宿呢?能提供一下吗,三大一小人!谢谢 ...

跨年很难讲性价比了吧?我在台北站住过君品酒店,还不错

violinlearner 发表于 2019-12-24 14:30
跨年很难讲性价比了吧?我在台北站住过君品酒店,还不错

大概多少钱一天?澳币

hmily 发表于 2019-12-24 14:10
台北车站附近有什么么性价比好的住宿呢?能提供一下吗,三大一小人!谢谢 ...

我订的是神旺大酒店,不知道离台北车站近不近,26号才去台北

jenny06 发表于 2019-12-24 14:59
我订的是神旺大酒店,不知道离台北车站近不近,26号才去台北

好像挺远的,小孩好像是全价吧?

发表回复