新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo · 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truelive 发表于 2019-12-13 10:33
喜欢LZ的游记,感觉总是娓娓道来,每次都能细细品读
然后又有冲动再去日本了 ...

如果大家不嫌我啰嗦,我就慢慢写,细细讲

评分

sting + 4 感谢分享
tianhe08 + 3
vista09 + 10 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"那些不做功课的人,那些不写游记的人,旅游的层次就平白少了三分之二"

顶你这句话。。。。每次旅行只有游记写完了。。。才会觉得完整。。。。特别是时隔很久后再拿出来读一读。。。。。好像自己又去了一遍。。。。特别满足

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-12-13 11:00
"那些不做功课的人,那些不写游记的人,旅游的层次就平白少了三分之二"

顶你这句话。。。。每次旅行只有游 ...

我经常看着自己以前写的游记,wk,怎么写得那么好哈哈哈哈哈

评分

小兔白又白 + 3 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
vista09 + 10 我很赞同
DIAC08 + 3 好可爱啊

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-12 23:03
从墨尔本起飞的时候,光是在check in柜台就耽搁了我半小时,墨尔本到台北桃园机场 桃园机场到富山,这两程 ...

看到这个我冒冷汗了,1月pvg-hnd是ana新航出的,hnd-syd是ana自己出的,难道我也要去柜台撒娇了吗?

2018年度勋章

wyeann 发表于 2019-12-13 11:16
看到这个我冒冷汗了,1月pvg-hnd是ana新航出的,hnd-syd是ana自己出的,难道我也要去柜台撒娇了吗? ...

祝你好运

早点去吧,撒娇很费时的

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 11:18
祝你好运

早点去吧,撒娇很费时的

但是万一值班经理是男人怎么办。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题的意思, 是说楼主已经去了日本旅游14次了?

这可是真爱.  日本旅游观光局该给楼主发个免费七日游的奖励.

2018年度勋章

k200 发表于 2019-12-13 11:33
标题的意思, 是说楼主已经去了日本旅游14次了?

这可是真爱.  日本旅游观光局该给楼主发个免费七日游的奖 ...

是,第15次计划成型中

评分

k200 + 5

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 10:25
盗你的图都会说明的,哼

咳我的重点是大广角。。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 10:36
是,第15次计划成型中

免费的?
和某些人争论是我的错

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服~

2018年度勋章

shintaku 发表于 2019-12-13 11:44
免费的?

天上又不会掉钱

2018年度勋章

睡饱了之后精神好。第二天我想要去号称北陆最大的outlet去购物。研究了下,对电车转电车再转巴士的行程感到不耐烦,而且还有几个零星地方也想看看,干脆就租了一辆小车。

先去了富山县唯一国宝,位于高冈的瑞龙寺。这个瑞龙寺是加賀藩二代藩主前田利長公的菩提寺,以加贺百二十万石的实力于江户初期建成,1997年被评为日本国宝。

天气不好,又是背光。但是因为人少,确实有古寺庙的肃穆感。

但是!在日本看了这么多寺庙,这是第一个以人体来表达房型图的。不要问我从山门进去有没有压力。没什么压力,因为前面有对日本老夫妇,我就紧跟着他们进了。

下一站:冰见渔港。

离港口不远的地方有一个番屋街,逛逛吃吃挺好,但是土产真的是土产,或许日本主妇去更合适,能买到很多便宜又新鲜的海产品。番屋街有一个且是唯一一个旋转寿司店。早上10点开门,我停车时候就看见有人排队,再稍微逛了一下走过去是10点半,不小的店里就真的仅剩最后一个位了。这可是星期一的早上,而且是没有外国游客的地方。日本人民你们得是有多闲哪。

就是这家店

位子真的不少,有柜台位还有桌子位,就那么呼啦啦的坐满了

愉快地落座,店家,把好吃的都给我端上来啊,歪果馋老呸来了!刺身五点盛,大toro,海胆,贝,喉黑,白虾寿司,还要了炸白虾(好奇啊,为啥日本人都爱吃炸白虾而不是白虾刺身呢),以及料很足的味增汤。反正想吃的该吃的一个都不拉。

这一顿基本发挥了水平,结账才6000日元。渔港出品,果然新鲜又便宜哪!(原谅我没有其他形容词了)

评分

gfarmer + 4 感谢分享
reason4u + 5
vista09 + 10 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 11:48
睡饱了之后精神好。第二天我想要去号称北陆最大的outlet去购物。研究了下,对电车转电车再转巴士的行程感到 ...

我们一家三口在银座的tokyu plaza 根室花丸回转寿司也吃了6000多,也吃了海胆军舰什么的,但是没吃大toro,中toro已经觉得很腻了。不过他家没有ipad点餐,只能用纸order的,有点麻烦。
不过有简易high chair,很开心了。
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2019-12-13 13:46
我们一家三口在银座的tokyu plaza 根室花丸回转寿司也吃了6000多,也吃了海胆军舰什么的,但是没吃大toro ...

这家是填小纸条,每次只能填5样。当然也可以在回转带上取,但是现点的比较新鲜。最好是吼一嗓子,要什么什么的,最快速有效

我这6000里面含了五点盛的刺身就占了不少额度了,喉黑,大toro都是特点

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

甩手党多了一份惊喜,还省了两份时间,也不亏啊。

退役斑竹

violinlearner 发表于 2019-12-13 12:51
这家是填小纸条,每次只能填5样。当然也可以在回转带上取,但是现点的比较新鲜。最好是吼一嗓子,要什么 ...

嗯,日文不行吼不出来啊,回转带上都没有什么好吃的,好吃都要点,不过最便宜的浅渍蔬菜就很好吃了,娃吃了好几块黄瓜,他最爱吃星鳗寿司,最开始点一本煮穴子,后来看他太能吃了点了便宜的。。。
熊本酒店楼下也吃了一顿回转寿司,素质一般。
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2019-12-13 13:59
嗯,日文不行吼不出来啊,回转带上都没有什么好吃的,好吃都要点,不过最便宜的浅渍蔬菜就很好吃了,娃吃 ...

后来看他太能吃了点了便宜的。。。。。显然这是亲妈

退役斑竹

violinlearner 发表于 2019-12-13 13:03
后来看他太能吃了点了便宜的。。。。。显然这是亲妈

嗯。。。。。。的确就是那种我吃冰淇淋娃吃冰淇淋底座的那种亲妈。
和某些人争论是我的错

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 08:42
快抛

第一次抛比较难,抛着抛着就习惯了

楼主英明。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼不吐骨头 发表于 2019-12-13 13:59

甩手党多了一份惊喜,还省了两份时 ...

甩手党是轻松,但是去了的地方都是糊里糊涂的不知在哪里。

2018年度勋章

pureboy 发表于 2019-12-13 14:12
甩手党是轻松,但是去了的地方都是糊里糊涂的不知在哪里。

回来也难以有质量的回味

此文章由 taxi.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taxi.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看见火山口就害怕

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都14回了,我还是在东京周围打转转

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
富山白虾本来计划去东京站吃的,结果在王子购物中心血拼太忘我,计划不如变化啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十四回?还有比你更爱日本的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-12-13 13:59
嗯,日文不行吼不出来啊,回转带上都没有什么好吃的,好吃都要点,不过最便宜的浅渍蔬菜就很好吃了,娃吃 ...

我家娃咋那么傻,看着我和老公狼吞虎咽吃寿司生鱼,人家无动于衷还一脸嫌弃。倒好了省钱了一碗拉面解决战斗。

2018年度勋章

harbridge 发表于 2019-12-13 14:29
富山白虾本来计划去东京站吃的,结果在王子购物中心血拼太忘我,计划不如变化啊 ...

东京站的新鲜度还是比产地略低一筹,以后有机会直接去富山吃吧

有人就是很喜欢大城市,有人比较愿意去乡下,喜好不同而已

2018年度勋章

1997 发表于 2019-12-13 14:30
十四回?还有比你更爱日本的吗?

一定有的,就是人家没我这么爱显摆罢了
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2019-12-13 14:33
一定有的,就是人家没我这么爱显摆罢了

跟你一比,我白在日本呆了那么多年,居然有这么多好地方没去过不知道,还得看着你的游记走。呵呵

发表回复