新足迹

精华好帖回顾

· 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921 · 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-28) 侠少 · 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast
Advertisement
楼主:twinklestar

[其他信息] Vendor要我付搬家费 我该怎么办 [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2019-11-30 06:35
签的unconditional 合约,现在查不查不影响任何现状,鉴于现在的房东现况定金不能提前放,房子检查交割后 ...

感激你这么早就在线!其实我明白,可我希望我自己可以去选择作为或不作为,但起码让我知道是有没有问题,有的话都有啥问题

我也没想和他杠。他这几次有些任性大劲了:提前交割,我配合。同意我们做Building Inspection后又变卦,因为法律允许那我没话。我只做最后的inspection,ok。现在能提前了,他要敲我竹杠。
所以对他,想防范一下,想找个solicitor咨询

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2019-11-30 06:42
可能是流拍房价卖,房东又急于卖,价格没卖到心理价位,心里不爽

对。他认为他房子价格老好了。但实际上并不是。流拍的后再定的价位,我都没有讲价。事实上他的房子差不多翻了一翻了。我都不觉得之后还会涨多少。

粤式油鸡 发表于 2019-11-30 06:46
90天交割有什么坏处?按合同来就好了

没啥坏处,我上礼拜告知租房中介退租,房东挽留,后来知道是买了房子就同意了。就是我麻烦一些,和他们好好解释一下再多租一段。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个州的法律不一样的,VIC比较保护卖家,到最后你的权利最多是取消买卖。https://m.yourinvestmentproperty ... tlement-263418.aspx

此文章由 粤式油鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式油鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-30 06:56
没啥坏处,我上礼拜告知租房中介退租,房东挽留,后来知道是买了房子就同意了。就是我麻烦一些,和他们好 ...

宁可继续租一短时间吧,既然卖家想占便宜,就不要便宜了卖家
智商二百五

samtheexpert 发表于 2019-11-30 06:57
每个州的法律不一样的,VIC比较保护卖家,到最后你的权利最多是取消买卖。https://m.yourinvestmentpropert ...

感谢你!我就想知道这个,昨晚查到很晚,也想和律师聊聊,看terminate是否会损失订金,损失多少,我还有点什么权利。

Buyer‘s rights in Victoria

Unfortunately, a buyer doesn’t have as many legal rights in Victoria. They have no right to enforce payment of penalty interest by the seller, and only after a 10-day delay is the buyer able to terminate the contract.

粤式油鸡 发表于 2019-11-30 07:01
宁可继续租一短时间吧,既然卖家想占便宜,就不要便宜了卖家

是。家教少没关系,他起码得按规矩办事。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-30 07:04
感谢你!我就想知道这个,昨晚查到很晚,也想和律师聊聊,看terminate是否会损失订金,损失多少,我还有 ...

买房子是大事,就看你对这个房子的喜爱程度了,还是周一找个好的过户律师吧

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-30 06:50
感激你这么早就在线!其实我明白,可我希望我自己可以去选择作为或不作为,但起码让我知道是有没有问题, ...

所以鉴于现在房东的状况,尽量少要求他,本来就是一个心理问题,现在做检查与不做,改变不了什么。定金鉴于现在情况不能提前放,告诉他银行今年最后能交割的日期好像是16/12,明年最早日期是20/1

samtheexpert 发表于 2019-11-30 07:07
买房子是大事,就看你对这个房子的喜爱程度了,还是周一找个好的过户律师吧 ...

嗯!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实队vendor不利得,他还要还银行利息的。提前交割,他就不用还利息了。要告诉他。利息少钱呢

dpsa 发表于 2019-11-30 07:10
其实队vendor不利得,他还要还银行利息的。提前交割,他就不用还利息了。要告诉他。利息少钱呢 ...

对哦,忘记他也有贷款的。合同上他是under morgage

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都什么事啊,居然为这点蝇头小利来为难别人。。。。。哎

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不需要为卖家考虑。得按你这边的情况来。按合同时间settle对你有不好的影响吗。没有的话就按合同来。
不太明白为什么一开始不找solicitor。看合同,和对方交涉什么的都有帮助。中介在合同签了后就没义务了。他的中介费已然到手了。中介是不会为买家考虑的。
法律整体都是保护卖家的。settlement日期之后卖家也有可能不搬走。让他们搬的话有流程要走。NSW这边卖家在settle前有权利要求推迟settlement日期,买家也没啥好做的。要么等要么取消合同。取消的话定金有可能拿不回来

找个靠谱的solicitor帮你看吧。

deen 发表于 2019-11-30 07:07
所以鉴于现在房东的状况,尽量少要求他,本来就是一个心理问题,现在做检查与不做,改变不了什么。定金鉴 ...

对,对于这样的人,我还真是没有打交道的经验。鉴于他出尔反尔,正常讲话的感觉他是登鼻上脸。所以想和Solisitor了解一下,再怎么wording给他发信。我的过户师好像太过温柔,并不怎样为我讲话,可能因为是unconditional,也做不了什么。所以特别想找个律师聊一聊

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-30 07:23
对,对于这样的人,我还真是没有打交道的经验。鉴于他出尔反尔,正常讲话的感觉他是登鼻上脸。所以想和So ...

放心,你只要表明你的态度,基本他应该会配合一起交割的

forfuture 发表于 2019-11-30 07:21
真的不需要为卖家考虑。得按你这边的情况来。按合同时间settle对你有不好的影响吗。没有的话就按合同来。
...

这点我后悔!现在找吧!您有solicitor推荐吗?我真的需要一位肯为我讲话的律师,我在维州

winn 发表于 2019-11-30 07:19
这都什么事啊,居然为这点蝇头小利来为难别人。。。。。哎

应该认为我狗屁不懂好欺负吧。但我可以学,我可以长记性啊

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-30 07:26
这点我后悔!现在找吧!您有solicitor推荐吗?我真的需要一位肯为我讲话的律师,我在维州 ...

我在NSW。估计帮不上什么忙了。

forfuture 发表于 2019-11-30 07:30
我在NSW。估计帮不上什么忙了。

那也十分感激!!网上我能做的不多,只有分享,若有机会线下,我会好好感谢足迹给我帮助的各位!回头我一位一位补分分,
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forfuture 发表于 2019-11-30 07:21
...

settle date 不搬走,给几天notice。没有合适理由就可以上厅法庭了。
solicitor做不了什么。他们就是帮你走流程。其他还是你自己。

dpsa 发表于 2019-11-30 07:43
settle date 不搬走,给几天notice。没有合适理由就可以上厅法庭了。
solicitor做不了什么。他们就是帮你 ...

上法庭,我是找solicitor,barrister还是property lawyer?
我很confuse,怎么和超市一样这么多种

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以,同意提前交割,提前提取定金,需要签S 27, 这个不是敲竹杠,挺多人要求的,可以签

要你付搬家费,由律师回复不同意就可以了。

个人认为,这里没有什么敲竹杠,都是双方协商。你同意的或不同意的,告诉律师,律师会帮你措辞好,发给他的律师。

头像被屏蔽

禁止访问

twinklestar 发表于 2019-11-30 07:33
那也十分感激!!网上我能做的不多,只有分享,若有机会线下,我会好好感谢足迹给我帮助的各位!回头我一 ...

这个就是你自己做决定的。solicitor不能帮你做决定。但是你可以问他意见,你有什么option。你自己做决定。
你这个没啥啊。你这周就跟你solicitor说他说很愿意提前交割,但是搬家费你不会出。顺便提醒他,房贷的利息。提前交割对他有利。他就明白了。你最坏的打算有两个选择1.等到交割日期,你拿不到2000?2.跟他协商搬家费,少出点,你还能拿到2000。

权衡利弊。这点钱相对房子都是小钱。
头像被屏蔽

禁止访问

twinklestar 发表于 2019-11-30 07:48
上法庭,我是找solicitor,barrier还是property lawyer?
我很confuse,怎么和超市一样这么多种 ...

先问你的solicitor他负责么?不负责就找个律师,或者自己。这都是后话。你目前不涉及。我就是回复那哥们说的vendor不settle也没办法。其实也不是。

mania7 发表于 2019-11-29 23:20
那你就按照合同的时间settle。。估计是女朋友吹了

没吹。互相点赞呢。

。。。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就按合同正常交割就行了,不要提前了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意就好了,也无所谓敲竹杆。有的人就是什么要求都敢提,反正试试没坏处。

你只要有选择,可以说不,就行。

Rocher1895 发表于 2019-11-30 01:57
NAB新房$2000延期至2020年6月30日,和他耗下去,加油

Rocher您好,谢谢你的回复,我确认了贷款有效期可以到我合同日,也的确像你所说,还是能有$2000的Bonus,感谢你提供的信息!

发表回复