新足迹

精华好帖回顾

· 杀手 (2008-12-13) dxiao · 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星
· 七种武器之拳头 (2007-9-11) 葵花 · 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao
Advertisement
楼主:Goofy

[自购小窝] 门口有一颗白玉兰树,离房子大概2米,种在花坛里,有什么隐患吗? [复制链接]

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的。云南木兰、云南含笑、白兰、紫玉兰,和它们的大小叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qiaolu + 2 感谢分享
GardenOfDreams + 11 你太有才了
Shish + 4 感谢分享

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
植物学家在这里呀。。历害

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2019-11-24 14:06
鸡蛋花不熟悉,不好乱讲。你可以挖挖看,非肉质根都很深,挖下去2-3厘米看不到浅层根须,基本不是肉质的 ...

请问专家,松树,离房屋6米,高7米以上。需要砍掉吗?多谢。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2019-11-24 13:22
请问专家,松树,离房屋6米,高7米以上。需要砍掉吗?多谢。

6米应该无碍。

评分

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想在家门前种两棵玉兰

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2019-11-24 14:10
棕榄等可以更高,可以今后遮阴。玉兰是森林里高大树木底下的小乔木,喜阳但最喜大树底下斑驳的光。你的问 ...

棕榈树离房子仅1-2米 应该没有大问题吧 只要平时修剪就好?
玉兰喜阳啊? 这个房子是朝南的,玉兰树刚好在房门口,按说是光照最不好的地方.

Goofy 发表于 2019-11-24 14:59
棕榈树离房子仅1-2米 应该没有大问题吧 只要平时修剪就好?
玉兰喜阳啊? 这个房子是朝南的,玉兰树刚好在房 ...

南边也可以种,夏天阳光能跑过来的。就是长得慢点。种东面最好。省心!棕榄挨2米太近了。沉降concern不算,招泡桑招鸟招虫!

评分

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2019-11-24 10:16
喜欢的话,可以先试紫云兰,新手推荐。紫玉兰是落叶小乔木,越冬容易,受frost damage影响小,冬季休眠型 ...

我很喜欢,但是真的没有勇气尝试种植,我看到你的院子好美,哎 是不是只有心静如水的闲散高人才能有这份耐心去做园艺?!毕竟像我们这种有娃忙的一团遭的家庭连除草都累,葱都被种死啦……
加分别手软哦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年修掉30%,

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于每年修剪多少,council有明文规定吗?借贴问一下,Lilly pilly这种树已经超过两层房子那么高怎么办呢?需要通过修剪树冠控制根系吗?谢谢

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-4-6 07:43
对于每年修剪多少,council有明文规定吗?借贴问一下,Lilly pilly这种树已经超过两层房子那么高怎么办呢? ...

10%

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2020-4-6 08:04
10%

每年百分之十这个砍起来在一棵树上会完全体现出来吗?那如果我12月底砍百分之十如果明年一月再砍百分之十可以吗?谢谢

借贴问一下,枇杷树怎么种呢?谢谢

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-4-6 08:21
每年百分之十这个砍起来在一棵树上会完全体现出来吗?那如果我12月底砍百分之十如果明年一月再砍百分之十 ...

本来10%就不严格。肯定可以。但是你要是多砍了,政府会查记录,有照片的。

评分

dingyipu 发表于 2020-4-6 08:24
本来10%就不严格。肯定可以。但是你要是多砍了,政府会查记录,有照片的。 ...

非常感谢啊!及时回复,政府怎么知道我砍多,砍少呢?他们每年都有拍照记录的吗?您知道parramatta council对Lilly pilly是怎么控制的吗?谢谢

dingyipu 发表于 2020-4-6 08:24
本来10%就不严格。肯定可以。但是你要是多砍了,政府会查记录,有照片的。 ...

parramatta council上有说有些树是被豁免的,Lilly pilly是在豁免范围内吗?

退役斑竹

ken1huang 发表于 2020-4-6 08:57
parramatta council上有说有些树是被豁免的,Lilly pilly是在豁免范围内吗?

这个你查一下council网站,都有详细树种list。如果是保护树种,会有人拍照听说。我亲眼见过反正,算是每年例行检查。如果非保护树种,估计没人管。

评分

dingyipu 发表于 2020-4-6 09:07
这个你查一下council网站,都有详细树种list。如果是保护树种,会有人拍照听说。我亲眼见过反正,算是每 ...

parramatta council写了一大堆,好多树啊!你知道lily pilly大树属于保护树种吗?谢谢

退役斑竹

ken1huang 发表于 2020-4-6 09:40
parramatta council写了一大堆,好多树啊!你知道lily pilly大树属于保护树种吗?谢谢 ...

不知道,对Parramatta不熟
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2019-11-21 21:50
白玉兰是肉质根,很娇嫩,帖着房子种都没事,算是对建筑最友好的植物了。总督府有颗百年玉兰花,帖着回廊种 ...

请问第一张图的树是不是玉兰树?第二张图 我看着像茶花,对吗?

多谢赐教呀

本帖子中包含更多资源

x

第一张绝对不是,鸡蛋花吧?第二张也许,但是季节不对啊。杂交的茶花Sansanqua最早也要5、6月,中国的Camellia Japonica要8月。月季(一月一季花,自己数数)吧

我不想砍树哈,就只是想修剪,查了parramatta
council 半天,就找到修剪要符合Australia standard  as 4373-1996 pruning of amening trees,这是啥啊?

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚看了白玉兰树,它的根比较特别,不是往深里长,而是横着长,一般根系可以达到树冠的三四倍大,这也是为什么它移栽不容易成活的原因,因为挖土的时候不可能会挖的那么宽,容易破坏树根。如果种植离房屋比较近,很可能会破坏房屋地基。
The magnolia root system is quite different, and the trees grow large, flexible, rope-like roots. These magnolia tree roots grow horizontally, not vertically, and stay relatively close to the soil surface. Because of this, planting magnolias near houses can lead to magnolia tree root damage.
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里正在做landscaping种玉兰树,感谢分享。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

玉兰花很美呀。 我家前院贴墙根处有一颗紫玉兰树, 前房东留下的, 年年开, 现在就开得如火如荼的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2020-8-25 12:03
我刚刚看了白玉兰树,它的根比较特别,不是往深里长,而是横着长,一般根系可以达到树冠的三四倍大,这也是 ...

你跟四楼说的完全不一样呢
哈哈
你最后一句应该是离房子太近 会伤了树的根 (而不是树根会伤房子)
不过 我这个树问过council了 距离足够近 可以随便砍 就是现在纠结 舍不得 至于开花吧 也没见它开多少花 可能是我从来不给肥的原因 靠天来养

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2020-4-6 09:07
这个你查一下council网站,都有详细树种list。如果是保护树种,会有人拍照听说。我亲眼见过反正,算是每 ...

保护树种,是不是每年也可以修建一个百分比?比如去年5%,今年再5%?

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2020-8-26 08:40
你跟四楼说的完全不一样呢
哈哈
你最后一句应该是离房子太近 会伤了树的根 (而不是树根会伤房子)

五十四跟四楼说法截然对峙
玉兰白美留待隐患发生之时
Grand Building Consultants

gao.zhan 发表于 2020-8-26 09:11
五十四跟四楼说法截然对峙
玉兰白美留待隐患发生之时

你说的第一句 我一下子就看懂了
54楼他应该是没仔细看他粘贴过来的英文 英文部分跟4楼并不冲突
你说的第二句 看了好几遍都没看懂 意思是等有隐患的时候我在处理吗?

发表回复