新足迹

精华好帖回顾

· 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶 · 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花
· 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻 · 我的新玩具: 水晶球的世界~~ (2015-3-29) silvia
Advertisement
楼主:pmp6

[其他信息] touch up paint fail去bunnings匹配墙面漆颜色,回家补漆失败。难道bunnings配色是个笑话???附图,非常火大,附图 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧漆的颜色已经不一样了,无误差不可能啊。

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2019-10-22 18:06
那怎么配色准?谢谢

说实话,太难了。我试过两次,其中一次还是在油漆工的指导下配的,都失败了。最后我在楼梯阁楼的角落里找到了前任房主装修剩下的油漆桶,用上面的型号去Bunnings配的。
我是来打蚝油的

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilsonbb 发表于 2019-10-22 19:24
说实话,太难了。我试过两次,其中一次还是在油漆工的指导下配的,都失败了。最后我在楼梯阁楼的角落里找 ...

按油漆桶的编号颜色配,成功了吗?谢谢

此文章由 ssuuyyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssuuyyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是刚开始颜色偏深,干了后变浅,然后几乎看不出差别了。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssuuyyuu 发表于 2019-10-22 20:25
我们家是刚开始颜色偏深,干了后变浅,然后几乎看不出差别了。

多久后才看不出差别的呢?谢谢

此文章由 ssuuyyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssuuyyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2019-10-22 22:04
多久后才看不出差别的呢?谢谢

我是一天就看不出差别了。

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能和原来漆的牌子有关或者配漆系统有关。几年前曾经配过一次,好几种墙色,duluxdulux差很远,british paints就好得多,站在一两米外就看不出来区别了。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就手画幅小鸡啄米图以掩盖不一样的颜色

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-10-22 16:07
那个配漆确实是笑话,十有八九不准,除非你知道你的旧漆是什么色号,直接给Bunnings配

这种扣一小块旧漆去 ...

我就切了一块,配过。 完全没有问题

此文章由 Haileysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haileysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过 但是人说我的样品太小块了 后来我还是拿了一堆色卡 早上晚上没事就贴墙上比  纠结的不行 最后挑了一个差不多的 其实还是有色差 不过最后刷完 适应一段时间有色差也没觉得有什么问题  其实平时谁会看那么仔细
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你得知道当初的漆的牌子和色号,配出来才会接近。另外,原有的漆已经经过很久的光照,有老化的部分,不可能和新漆完全一样颜色。其实就是心理看着不爽。时间久了就视而不见了。再说,除非要卖房子或者退租,也不用非要一样颜色。真想一样颜色,只能全屋重新刷漆。
签名被屏蔽

artwo 发表于 2019-10-23 09:17
我就切了一块,配过。 完全没有问题

干了之后颜色一模一样吗?能不能发我个照片看看?谢谢

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不一样 旧漆已经age了 新漆不可能完全匹配 最好补的范围大些 均匀些 不会那么明显

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白墙的话去bunnings拿那种sample的卡片
贴在墙上不同角度光照着看
挑最接近的
我这样配出来还挺满意的
不细看看不出区别

彩色墙感觉难度大很多啊

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配色本来就是try the best,没人能保证完全一样

楼主少了点理解和尊重

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不配色,能笑掉牙

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配色不可能100%。
刷墙要不不刷,一刷就得刷一面墙。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2019-10-23 17:42
干了之后颜色一模一样吗?能不能发我个照片看看?谢谢

一摸一样的,怎么拍啊?

artwo 发表于 2019-10-24 09:27
一摸一样的,怎么拍啊?

你就把你补漆刷过的地方拍一下就好

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家 去bunnings调的漆一直很满意。

scavenger 发表于 2019-10-24 11:45
我家 去bunnings调的漆一直很满意。

能不能发一下照片?你配的是白漆吗?白漆比较容易匹配

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那色卡吧  阴影 和光纤和日光下 全比比看找最近的 ,
另外补的边缘部分做好渐进处理一下。

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没可能的,只要不是标准漆,配出来的120%有色差,就算是同一款漆,几年以后的效果和刚刷的也有差距,虽然很少,反光的地方还是能看出来。

评分

想见ufo + 2 我很赞同

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2019-10-24 13:44

是白漆配。
照片没有意义啊,完事之后根本看不出来补漆的痕迹

pmp6 发表于 2019-10-24 13:44

感觉你这工序明显比我家补漆专业啊。
我家补墙漆或者外面的木头4,5次了吧,每次都很好。
有没有可能你带去bunnings的样品的颜色有问题或者scan颜色的机器有问题或者配漆的机器的那个出颜色的嘴没有清理干净?
我觉得你可以拿着现在的漆回去找换吧?再带一片墙漆的样本。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈楼主你跟我们家最近情况一模一样!
我扣了漆去的,bunnings银发佬爷爷说- 99% match。很接近了, offwhite。然后我们回家
用了跟你一样的touch up & sanding block。我蹲在那里搞了半天。
最后漆了两遍,撕掉tape以后完全就是两个颜色。我猜测是可能老的油漆并没有我想象中那么新。所以唯一方案是整墙油漆/
为这事我还被家人批评了半天说我想省钱diy。我感觉找painter也没办法除非全部重漆

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一桶漆同一面墙,隔开不同的时间分次刷,也会有色差,不会一模一样的

scavenger 发表于 2019-10-24 16:17
是白漆配。
照片没有意义啊,完事之后根本看不出来补漆的痕迹

你发就好了,让大家见识一下。

不过白漆是最容易match的颜色。越深的颜色越难

发表回复