新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 澳洲文化的冲击 -- 还是闲聊 (2015-3-18) daniello · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋
Advertisement
楼主:duoruru

[NSW] 常感觉我女儿可能更适应国内的教育模式 [复制链接]

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的印象,这个论坛里的爸爸妈妈们没几个说澳洲的教育模式是最理想的。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,每个孩子不一样。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 13:43
谢谢,我可能和你老公的感觉类似,在国内的话说不定家长还省心还学的好。

数学的话她上学期拿了小册子回 ...

数学书有的是,你买给她做。做的好了就拼命夸。

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-10-18 13:42
有些孩子是这样的,喜欢考试,喜欢竞争。我个人感觉这大部分是性格的关系,天生的。

楼主如果有疑惑不如试 ...

谢谢理解。

看来大家都是说送补习班。我去了解下吧。

有人能说说私校会好点吗?

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2019-10-18 13:44
我的印象,这个论坛里的爸爸妈妈们没几个说澳洲的教育模式是最理想的。

但对国内教育模式的批评应该是主流意见。我的意思,也许国内也有可取之处。

此文章由 compiler_xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 compiler_xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般人都是擅长什么就喜欢什么,楼主的娃也是这样

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 13:49
谢谢理解。

看来大家都是说送补习班。我去了解下吧。

私校也要看是哪家,有的低年级没有ILP,有的私校觉得孩子不应该往后学,应该往深了学之类的。有的觉得小学时候德体美劳更重要的。。

得自己去SCHOOL TOUR,让后抓着REGISTRAR问细节,再问孩子已经在着学校里的家长,才能知道的多些。外面很多好学校,但是合适不合适就不一定了。每个孩子不一样。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 13:20
我偶尔看,但像你说的三观不正的我还没注意。但大部分确实超出了这个年龄段的理解能力和阅历。实在没必要 ...

无聊这个问题对于很多孩子都存在。你如果经济条件允许,看看私立会不会能更好的因材施教?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是需要被挑战的,找到难度比她现有能力强那么一点点的内容,对孩子是最好的学习模式

最好的办法确实就是做数学题....因为难度没有没有上限,总有一款适合你

不过有一点需要和楼主建议的:注重明确的反馈(有升级和排名)没问题,但这些其实很表面化,有时候看似孩子懂了,多问两个为什么他们就露馅了...我们家长有时候要善于问为什么的(这是我保持学习的动力之一哈)...
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 我没楼主想那么多.

孩子小学低年级去after school接他的时候,他也常常会很sad的说:“I learnt nothing today"
我会拍拍小肩膀:“走 咱回家看蓝猫去”

好 马上又活蹦乱跳了.
风吹麦浪

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-10-18 14:07
嗯 我没楼主想那么多.

孩子小学低年级去after school接他的时候,他也常常会很sad的说:“I learnt nothi ...

我经常放学接娃会开玩笑的说,好了,玩够了吧,等下回家咱们要开始学习了哦

小小白虎 发表于 2019-10-18 14:04
孩子是需要被挑战的,找到难度比她现有能力强那么一点点的内容,对孩子是最好的学习模式

最好的办法确实就 ...

老虎妈妈你还是进军补习业得了!

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 13:03
说我显摆的,我可以理解。但困惑是真的。

还有,每个人都是优缺点都有。我女儿爱学习确实是优点,但缺点真 ...

亲,我理解你,因为别人家里没有同款孩子,不过我更羡慕你,总比不爱学习也有很多别的毛病的强多了

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到什么不重要,尤其只有小学的内容,太浅了,主要是渴望学习的念头和会自己寻找挑战的能力要保持住。比如学校学习无聊的时候会不会自己去找挑战,如果这个孩子有自己寻找的能力,那你就最幸运的母亲,啥也不用管,如果只是叫几声无聊啊,那这样的孩子一定要送到合适的环境,保持她的上进心。
一流人才创造机会,二流人才利用机会,三流就是普通人了。从小就能看出来的。如果是一流人才还是澳洲好。

评分

dondon + 1 感谢分享

神探狄仁杰 发表于 2019-10-18 13:46
数学书有的是,你买给她做。做的好了就拼命夸。

可能也怪我。数学练习册重复的内容太多,比如一本书都是加法,从二位数到三位数,可能挑着做几页,她觉得会了我也觉得她会了,就算了不做了。没有训练。

神探狄仁杰 发表于 2019-10-18 13:55
私校也要看是哪家,有的低年级没有ILP,有的私校觉得孩子不应该往后学,应该往深了学之类的。有的觉得小 ...

谢谢。家里条件其实不能支持两个娃都私校的。所以有点希望学校管的严点就好了

duoruru 发表于 2019-10-18 14:23
可能也怪我。数学练习册重复的内容太多,比如一本书都是加法,从二位数到三位数,可能挑着做几页,她觉得 ...

我是觉得重复的就不要做了,学校里大把机会做重复的。就挑娃不会的,没学过的。带着娃去书店,让她自己挑自己喜欢的习题集。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 14:23
可能也怪我。数学练习册重复的内容太多,比如一本书都是加法,从二位数到三位数,可能挑着做几页,她觉得 ...

你说的这些是数学的皮毛,不要刷太多,熟练掌握就成了。

但数学大楼里面烧脑的太多了...简直取之不尽用之不竭啊...到后面只觉得自己智商不够

飞飞鱼 发表于 2019-10-18 14:00
无聊这个问题对于很多孩子都存在,我娃也经常说课堂boring,娃的几个朋友也有类似反映。你如果经济条件允 ...

你做的很棒,我投入的太少了,没有陪她学习。除了帮她图书馆借书,也没有帮她在学习上做过什么。很惭愧。

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全理解,我儿子也是一样,希望得到一些反馈。这里老师有时候为了照顾小孩的心理建设,一般不提供客观的反馈。这个可以和学校老师沟通,告诉老师小孩希望反馈,希望挑战。也可以找一些其它的挑战,比如自己做个Research什么的。补习班什么的,我们完全不去。

小小白虎 发表于 2019-10-18 14:04

最好的办法确实就 ...

谢谢。

我也没有去花心思找适合孩子的数学题,是我做的太少。

amy_guo2003 发表于 2019-10-18 14:17
亲,我理解你,因为别人家里没有同款孩子,不过我更羡慕你,总比不爱学习也有很多别的毛病的强多了 ...

其实烦恼都是烦恼,并没有因为爱不爱学习,家长的烦恼会少。改天可以开个贴说说我女儿的一大堆毛病,你听了绝对同意。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

stella_hq 发表于 2019-10-18 14:20
学到什么不重要,尤其只有小学的内容,太浅了,主要是渴望学习的念头和会自己寻找挑战的能力要保持住。比如 ...

自己寻找挑战,这个确实厉害。可能我也对孩子没有期望那么高,她可能就是比较好的follower吧,所以希望老师能管得严点教的多点。

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2019-10-18 14:10
老虎妈妈你还是进军补习业得了!

我肯定要进军教育产业的,话说最近有个不错的和教育软件相关的技术类工作机会。
还有我感兴趣的,比如教育行业数据统计相关的工作。

但我肯定不会搞补习的,补习社难做啊!

教得好是因为孩子天生聪明,补习没啥功劳
教得不好是误人子弟、千古罪人....

除了自家的娃,可以盘他,不得不盘他之外。教育别人家的孩子这事,我责任心太强,怕要操心的头发都白了,给再多也不干。(有这闲工夫自己再生几个孩子去了)

评分

Sunny-young + 4 你太有才了

aoe1453 发表于 2019-10-18 14:32
我完全理解,我儿子也是一样,希望得到一些反馈。这里老师有时候为了照顾小孩的心理建设,一般不提供客观的 ...

是的,其实孩子很明白老师的夸并不是真的。

有时我问孩子老师会不会批评人,她说不会的,老师们想说但不敢说。

所以对老师的good,perfect孩子早就免疫了。

duoruru 发表于 2019-10-18 14:33
谢谢。

我也没有去花心思找适合孩子的数学题,是我做的太少。

我有一个数学的帖子,里面有习题册的讨论。v版主也有一个习题册的帖子。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 尝试一下在家里不额外教,不多学,全部依赖学校学,看看孩子还会不会觉得boring,boring有可能学校教的东西已经会了。
2. 其实有些小孩学东西虽然快,但是不深,也就是说掌握的并不够精准。这边数学教学强调一个学习的深度问题,表面上看学校进度很慢,但是其实前面铺垫很多,很多东西并不需要大量做题练习。 家长看到学校教的慢,赶紧在家里教点,结果可能造成孩子去学校一看,这个我学过了,反倒失去新鲜感了。不愿意学了。但是学校老师教的可能方法不一样。还有这里学校老师一般不教,强调自主学习。如果孩子习惯等着别人教的话,可能会失去很多在学校里学习的机会。。

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 11:41
是的,其实孩子很明白老师的夸并不是真的。

有时我问孩子老师会不会批评人,她说不会的,老师们想说但不 ...

的确。我儿子一年纪以前拿了小奖状还很开心,到了二年级以后就没兴趣了,老是说老师都是鼓励而已。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-10-18 14:07
嗯 我没楼主想那么多.

孩子小学低年级去after school接他的时候,他也常常会很sad的说:“I learnt nothi ...

我小孩低年级我去学校接她时候,她总是叽叽喳喳很高兴的告诉我她今天在学校又学到了什么什么
自从高年级开始做点题了之后,就不怎么说了。。。

发表回复