新足迹

精华好帖回顾

· 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍 (2014-11-15) violinlearner · 偶又来晒东西啦---目录在第一页 (2007-6-16) yanyan
· 回归自然 - Lake Eildon 露营小记 (2012-4-10) ranger · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement
楼主:scavenger

[法规和安全] 再更新,RTA有回复,但是跟没有一样。请问这个路口直行的话,应该谁让车? [复制链接]

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主把问题复杂化了。。

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mkwrx 发表于 2019-10-15 09:37
我往大了里估计,LZ应该开车不超过5万公里的总程

再给这位同学看看我近期进过的油站,我都怀疑我是开uber或者出租的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rasputin 发表于 2019-10-15 11:05
感觉楼主把问题复杂化了。。

为了开车安全没有复杂不复杂的。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让右车~

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:18
交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让幼车~ ...

“谁车头在前谁有路权”不适合在路口的情况吧?
而且如果我的理解不错的话,路左边的信号灯已经给出了指示啊,右边直行优先啊。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 12:21
“谁车头在前谁有路权”不适合在路口的情况吧?
而且如果我的理解不错的话,路左边的信号灯已经给出了指 ...

你的理解是错的

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:24
你的理解是错的

我得承认我是想多了,但是觉得总比想错了好,所以要深究一下。

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:24
你的理解是错的

用一句“你的理解是错的”来证明别人说的是错的?
当然我的理解可能是错的,所以我想来求证一下。
但是你给出的谁车头前面谁优先级高,好像不适合在路口吧?

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 12:08
再给这位同学看看我近期进过的油站,我都怀疑我是开uber或者出租的。
...

那我就不知道如此简单的交通灯你是怎么会看不懂了

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:18
交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让右车~ ...

在路口要是这条成立的话,那不是鼓励驾驶者抢路了?

mkwrx 发表于 2019-10-15 11:34
那我就不知道如此简单的交通灯你是怎么会看不懂了

我说了,昨天以前我和你,和大部分人一样懂。
今天,我觉得我可能发现了我以前忽视的地方,而你拒绝承认的地方。

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 10:47
你说的这些内容,我在昨晚之前是完全同意的。这些都是最基础的上路之前要知道的知识。我开车经验并不少, ...

额,单排四个灯的带右转的这个路口一定跟行人过街的安全问题有关。既然你很注意安全我就跟你说到这吧。反正这个贴其实两个问题都很简单。只不过你不认同我跟墨尔本驾校教练的说法,我就多说了两句。祝你路上一切顺利!

scavenger 发表于 2019-10-15 12:37
我说了,昨天以前我和你,和大部分人一样懂。
今天,我觉得我可能发现了我以前忽视的地方,而你拒绝承认 ...

没看懂我拒绝承认啥了

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个路口明显是故意这么设计的啊。

之前都是单线,到了路口才画出双线,就是为了缓解交通拥堵。因为这个路口直行的车相对较少,大部分车流不是左转就是右转上大路。如果两条线恰巧都有车直行,应该是谁在前面谁先走啊

至于信号灯,两排还是单排四个,功能都是一样的,当然左边的灯也可以换车一排四个的,为什么不行?

真能钻牛角尖......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常在那里开。基本上谁车头在前,谁就先走。但也有突然一轰油门抢得。这种情况下,时刻警惕自己左右两边,如果有抢得,就让对方先走。

mkwrx 发表于 2019-10-15 11:43
没看懂我拒绝承认啥了

以前经常走这个路口,并没有觉得这信号灯有什么问题。和你一直讲的这些没有冲突。我不明白你为什么会在都没有看清楚我写的帖子的前提下,这么主观的就认为我开车没有经验,那么主观的认为我开车不超过5万公里。因为在昨晚前我一直有着和你说的一样的理解。这都是在说为什么你决绝承认的背景

为什么说你拒绝承认。只是昨天看到辆车在抢所以就想研究一下。也许并不是就像多数人以为的,这个路口时设计的漏洞啊。多数人认为的未必是正确的。同理,一个教练以为的或者习惯的专业内容也未必100%的正确。哪行哪业真正的技术权威凤毛麟角。

所以我说了,我就是想探讨一下是不是以前我对这种交通灯的理解(和你,和多数人的理解一样)不够深入,所以我来发帖探讨下。真正愿意探讨的应该给出的答案是
1,设计上的问题,靠大家自觉让行,
2,楼主的理解是错误的,法规里面哪里哪里讲了……

而不像你这种答案:楼主看不懂交通灯(可是我明明在昨晚之前和你说的都一样啊),开车经验少。
所以我说,你拒绝承认发现的问题。
而我是发现问题,尝试去找答案。也许是我想多了,也许是我想错了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G__ 发表于 2019-10-14 22:49
左边车道改成左转专用就没冲突了

那里右转车也蛮多得。

只要注意一点,也很安全得。

mkwrx 发表于 2019-10-15 11:41
额,单排四个灯的带右转的这个路口一定跟行人过街的安全问题有关。既然你很注意安全我就跟你说到这吧。反 ...

第一句,我同意,从来也没有反对过。请注意,我帖子里面都是在讨论左边的双排交通灯。

第二句,空话。

第三句,空话。

第四句,我不认为你或者墨尔本教练说的话就是正确的。例如你说我驾龄不过5万。

第五句,谢谢!我也祝你一路顺利!

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:58
真能钻牛角尖......

昨晚发现了这个事情,今天无聊,于是就钻钻。
头像被屏蔽

禁止发言

scavenger 发表于 2019-10-15 12:03
以前经常走这个路口,并没有觉得这信号灯有什么问题。和你一直讲的这些没有冲突。我不明白你为什么会在都 ...

这种路口很常见。左右两道都可以直行。就看谁起步快。但绝大多数都会一辆让一辆车。如果遇到那种非要抢前面得,就让一让就可以了。如果发生事故,谁车头在后,就是谁得责任。

更离谱得事情,有左道右转的 -- 遇到过一次。所以以后我右道右转也习惯性地瞄一眼左边。

其实从二楼就已经说的很清楚了,谁在前谁优先。但是这并不代表你在前面,旁边的车就不能超你。只有在发生事故的时候,看谁的车头在前,以及撞击位置了。
头像被屏蔽

禁止发言

交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让右车~ ...

其实还是看司机心情了。有些右边的司机也会让左边的司机,有些就坚决不让,直接一脚油门。这个时候其实看起步速度。这种路口很常见,几乎每天都可以遇到。尤其是在上下班高峰期,右边有右转的或者右边排太长的队,很多车就会到左边去。

mkwrx 发表于 2019-10-15 11:41
额,单排四个灯的带右转的这个路口一定跟行人过街的安全问题有关。既然你很注意安全我就跟你说到这吧。反 ...

我也多说两句,讨论问题的时候,遇到不同自己的意见的,不是去找理论或者条例依据,只会讲“你开车经验少”“开了不到5万公里吧”这类用主观经验猜测去作支撑证据的人讲的话,一般都不可信。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我算看明白了,楼主不是来真正讨论问题的,而是来抬杠的。哈哈哈。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个较真的人,有疑问,发了照片,截图来讨论这个问题而已。看这个版的大概都是有驾照的人,多半都有考过交规,但是真能把每条都记得的,我不知道有多少。遇到具体问题有不明确的,不知道的,在开车时候,慢一点让一下,也都能过去。像楼主遇到的这个问题,甭管该谁优先,你减个速,看看旁边再决定要不要过,或者先过,事儿也就过去了。真的老司机就非得知道条例么?所谓驾驶经验很多时候只是知道怎么开没事儿,没事儿一定是符合规定么,知其然必须知其所以然么。我看了楼主的问题,也是一阵无语完全不知道标准答案,后来想想好像同样的状况也经历过不少次,有过一两次懵逼的,后面好像也就自然而然的开过去了,但是我确实不知道这个ZIP MERGE,考试时候当时记得不记得就没印象了。

说话有什么必要那么冲呢,楼主的问题也没有什么让人觉得他会是马路杀手的特征。解惑就解惑,没事儿踩一脚秀优越感有意义么?还有个不看清问题,明明楼上已经有人给了正确答案,非要强行答非所问一波,还顺带嘲笑楼主不会开车的,尤其是还提了要看重点,自己阅读理解都做不好,太可笑了。 不怼不舒服斯基。

coolmate 发表于 2019-10-15 13:27
我算看明白了,楼主不是来真正讨论问题的,而是来抬杠的。哈哈哈。

诶呀被你发现了,LZ是我回一条他得回三条。我回二条他要回我5条。
这性格让我想起国内一个高中同学,别人说啥他是不能落个下风。
很可爱

coolmate 发表于 2019-10-15 12:27

你确定看明白了?
回帖子总结下来,无非就是三类:
第一类,互相让一下,我没有反对过这类答案。以前开车也是这么开的,但是隐约的觉得还是左边应该让右边,右边优先级要高,看多数人开车过这路口也是这样过的。

第二类,谁前面谁优先。
我不认为这是正确的解释。第一,这样的话,其实是在鼓励大家加速通过路口。
二是,我记得交规提到这个原则的时候只是说在正常的道路上,没有提过路口。
但无论如何我尊重这类答案,最起码在拿交规说事。

第三类,就是,那种我就是真理,你不同意,你就是没有经验类。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mkwrx 发表于 2019-10-15 12:40
诶呀被你发现了,LZ是我回一条他得回三条。我回二条他要回我5条。
这性格让我想起国内一个高中同学,别人 ...

看到你这种不看清问题,就乱回答还莫名其妙踩人的,多回几句也没毛病。楼主算挺客气了。

scavenger 发表于 2019-10-15 13:15
我也多说两句,讨论问题的时候,遇到不同自己的意见的,不是去找理论或者条例依据,只会讲“你开车经验少 ...

诶呀,不好意思说你开的车开太少了。我真是大错特错,您是老司机了。

wolf123 发表于 2019-10-15 13:43
看到你这种不看清问题,就乱回答还莫名其妙踩人的,多回几句也没毛病。楼主算挺客气了。 ...

给你来点掌声哈。

发表回复