新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫 · 花鸟画 (2008-10-21) 净心
· 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja · 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jessicamao2019

[学习培训] 坛里有做Barista的前辈吗?有问题请教,谢谢! [复制链接]

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yantao 发表于 2019-10-4 21:22
我也想去学,发现TAFE有好几种短期课程,但不知道选哪种好,我没学过冲咖啡,咖啡种类也不知道,所以想去读 ...

我也没有基础知识,一直想学。在国内的时候,因为上班,考证书什么的,也没抽出时间去学。刚到这边,没有什么事情,所以想学习一下,发现语言太差了。。。看了论坛里很多前辈的建议,我觉得自己还是先想办法提高一下自己的语言,才是正道。至少能听懂人家在说什么,然后再开始学习做咖啡,也不迟。毕竟只是一个爱好而已。
一起努力吧!
谢谢回复我!

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓丝甲 发表于 2019-10-4 21:35
现在网络信息时代,想要学什么网上都有,自己照着练就行了,几十年前的师徒制已经崩塌。。。 ...

确实是这样的,现在网络上很多关于这方面的素材。我感觉理论知识这块,完全可以在网上找资料自学。但是,实际操作这块,还是需要有一定的设备环境才可以,如果完全自己购买机器,投入太大了,目前我还是负担不起。。。我想如果语言这关过了,可以去咖啡店打工,边打工边学习,效果应该更好一些。
谢谢你给我提的建议!

mliu1188 发表于 2019-10-4 21:48

铜靴族,应该是很高级的级别了吧?
新人飘过,请前辈多多指点!

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找咖啡店打工,既然你不怕工资少,挨家问过去,总会有人愿意给你机会的。

如果怕英文不够好,前期压力太大,你就专找华人开的咖啡店,至少可以跟老板和其他员工沟通。边干边学,很快就可以学会的。

作咖啡这个行当,客户沟通很重要。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-4 22:04
铜靴族,应该是很高级的级别了吧?
新人飘过,请前辈多多指点!  ...

没有。只是在足迹上呆的时间长而已

穆si林 发表于 2019-10-4 22:07
直接找咖啡店打工,既然你不怕工资少,挨家问过去,总会有人愿意给你机会的。

如果怕英文不够好,前期压力 ...

嗯嗯,确实是这样的。只要自己肯努力,总是有机会的。
谢谢你给我的建议!

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-4 13:52
谢谢回复!
那请问,他们是如何开始做咖啡呢?
我不知道从哪里入手。

我是工作需要用到做咖啡。就被train了一下
其实不需要什么技术。多做几次就会了

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2019-10-7 17:26
其实不需要什么技术。多做几次就会了 ...

你确定不需要技术吗。一个好的咖啡师,对技术要求很高,要又快又好,质量稳定。

怀念五月 发表于 2019-10-7 17:26
其实不需要什么技术。多做几次就会了 ...

嗯嗯,谢谢你的回复。
感觉如果只是在一般的咖啡店里,大部分就那几种咖啡,确实不太需要什么技术,熟能生巧,多练习就可以。我看过一些视频,大部分都是操作机器,记住流程就好。不过要是想成为那种特别牛的咖啡师,估计还是需要技术手法的。

ehong3200 发表于 2019-10-7 17:48
你确定不需要技术吗。一个好的咖啡师,对技术要求很高,要又快又好,质量稳定。 ...

前辈说的是,做一名好的咖啡师可不容易。其实,做哪一行都是这样的,要想达到一流水准,都要求很高,需要长时间的经验积累。

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-7 17:45
嗯嗯,谢谢你的回复。
感觉如果只是在一般的咖啡店里,大部分就那几种咖啡,确实不太需要什么技术,熟能 ...

技术手法是在基础上面再练习的。我那个朋友也没什么特别training。但是很热爱这一行。做latte art也拿奖了

ehong3200 发表于 2019-10-7 16:48
你确定不需要技术吗。一个好的咖啡师,对技术要求很高,要又快又好,质量稳定。 ...

没有说一下子就变成又快又好质量稳定的
从0开始,一个过程的
做1年和做10年咖啡的肯定不同
我做三个月就有客人说我做得好。你这个好也有个定义

怀念五月 发表于 2019-10-7 19:11
没有说一下子就变成又快又好质量稳定的
从0开始,一个过程的
做1年和做10年咖啡的肯定不同

请问是在悉尼吗?有机会想去喝一杯你做的咖啡啊!

jessicamao2019 发表于 2019-10-8 09:10
请问是在悉尼吗?有机会想去喝一杯你做的咖啡啊!

打工时候的事了。算了一下已经是六年前
lol

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作的话,就挨家去问。
英语不行,就找华人老板的。

想自己学的话,就买台机器在家里吧。

怀念五月 发表于 2019-10-8 12:44
打工时候的事了。算了一下已经是六年前
lol

哇!很多年了。
Time is fly!

wayns777 发表于 2019-10-8 12:50
找工作的话,就挨家去问。
英语不行,就找华人老板的。

嗯嗯,谢谢你的建议!
很实用!

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-8 14:13
嗯嗯,谢谢你的建议!
很实用!

还没给什么建议。。。

如果要买机器的话,强推BREVILLE 920。
可以到圣诞节时候看看有没有折扣。
豆子的话买新鲜的就可以。
我反正就是这么练会的。

wayns777 发表于 2019-10-8 14:14
还没给什么建议。。。

如果要买机器的话,强推BREVILLE 920。

好的好的!
真的很实用的建议了,我去研究下咖啡机。
如果有什么好的经验好的咖啡用品,和咖啡有关的一切,也请多多分享!
多谢多谢!

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是从什么都不会开始做的,因为喜欢咖啡,所以找工作就是奔着咖啡店去的。开始老板不让碰咖啡机,做其他的工作,因为是新的领域,所以语言需要一个适应阶段,过几周这个领域的语言就会熟悉很多,就是开始的时候压力比较大,因为怕语言不好会出错,但这个是必经的过程,关键就是找到一家愿意让你从0开始的店打工。
幸福就是付出爱并得到爱。

michelle713 发表于 2019-10-10 10:50
我就是从什么都不会开始做的,因为喜欢咖啡,所以找工作就是奔着咖啡店去的。开始老板不让碰咖啡机,做其他 ...

是啊,找到这么一家店是第一步,也是最难的一步,我觉得。
还在努力中。
谢谢回复我。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前读书的时候做过,上课是没用,这个只能熟能生巧
就挨家挨户的去问,特别是些有咖啡机的但不是cafe的店,比如越南的卖面包的,华人卖面包的这样,他们肯收没经验的人的可能性更大,但工资肯定比较低,但是慢慢做熟手了,再换去其他西人咖啡店可能性就大

雾沉半垒 发表于 2019-10-10 14:21
我以前读书的时候做过,上课是没用,这个只能熟能生巧
就挨家挨户的去问,特别是些有咖啡机的但不是cafe的 ...

谢谢,这么好的建议!
头像是你养的猫猫吗?在国内的时候我养了三只猫,可惜不能带过来,好想他们!

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以从华人购买的连锁早餐店开始 我看我以前的同学就有这样的

2019入籍申请 发表于 2019-10-10 20:00
可以从华人购买的连锁早餐店开始 我看我以前的同学就有这样的

华人购买的早餐店?这是什么意思?
能具体举个例子吗?
多谢!

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2019-10-10 20:26
华人购买的早餐店?这是什么意思?
能具体举个例子吗?
多谢!

华人购买的本地连锁早餐店生意

2019入籍申请 发表于 2019-10-10 20:50
华人购买的本地连锁早餐店生意

哦哦。这个意思啊。
那怎么知道是华人购买的呢?是直接去店里问就可以吗?是不是看里面的店员,如果华人多一些,概率就大一些?

此文章由 q2202248 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q2202248 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主想要多跟人接触的话,也可以找找教会方面的讯息,有很多教会都有免费英文课,
通常不会强迫要信教,传教的话多少有一点,如果自己无法接受,就换一间。
除了可以学英文外,也可以学到澳洲当地的生活经验,
我觉得教会在我刚来的那段时间,帮助很大。可以上网找找。

q2202248 发表于 2019-10-11 12:58
对了,楼主想要多跟人接触的话,也可以找找教会方面的讯息,有很多教会都有免费英文课,
通常不会强迫要信教,传 ...

教会的免费英文课?我住的附近好像没有。
我上网查一下,就是教会感觉有点别扭。
我申请了图书馆的英语课程,下周开始,去学一下。
谢谢,又给了我这么实用的建议。

发表回复