新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu
· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
Advertisement
楼主:小城

[打擂比武] 中国股票讨论帖 [复制链接]

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开户分股东帐户和资金帐户,如果你两样都没有,一般是需要上营业部柜台持身份证办理股东帐户开户,好象是100块左右,资金帐户是在股东帐户之后开立的,一般你选择在某个营业部开通网上交易是需要本人亲临的。办好之后上网下载行情浏览和交易终端,用开户时的交易密码和通讯密码登陆就可以交易了。从银行转帐到帐户或者从帐户转帐到银行都需要到营业部开银证转帐功能,不然没法弄。如果你卖了股票想把钱从证券转银行的话需要第二天才可以操作,因为要等券商做完当日清算。

至于平台,国内很多券商都喜欢钱龙,功能很丰富,指标也很容易掌握。其他的平台比如大智慧也不错,这些平台其实原理都差不多,大同小异。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TheOne 于 2007-1-2 01:29 发表
重仓 600102 莱刚,现在可以闭着眼睛买,不要问我为什么

高手都这样。每次我问我那些朋友为什么要选,他们都对我说,买吧,别问为什么。然后他们就都赚钱。我却不知道什么时候抛。。。

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友都在推600050中国联通,请问现在还可以追吗???

此文章由 TheOne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheOne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTang888 于 2007-1-2 14:15 发表
朋友都在推600050中国联通,请问现在还可以追吗???

玩这支股票需要的耐心多过勇气,奥运前都可以做,慢慢见低买吧
投资有风险? 无知才有风险!

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上港集团值得继续持有吗?

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有东方航空,一直都停盘,干吗呢不知道
big 该用户已被删除
此文章由 big 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-1-2 19:50 发表
还有东方航空,一直都停盘,干吗呢不知道

股改吧?

此文章由 TheOne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheOne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-1-2 19:49 发表
上港集团值得继续持有吗?

Sure

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,
国内股市现在如火如荼, theone看上去是专业人事, 你觉得这个牛市可以持续多久啊?现在再建仓会不会有些晚涅?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没进场的,我劝你近阶段还是专心去打新股吧。现在股市里的肉都被吃得差不多了,顶多还剩些汤汤水水的,而且还要担风险;已入场的,最好见好就收,盈利真正进了口袋才是你的,否则永远是账面利润,只不过看上去很美罢了。:)
签名被屏蔽

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莱钢?好象一直停盘。
我做了八一钢铁和武钢股份,利润不错。

原帖由 vicki 于 2007-1-11 13:34 发表
顶一下,
国内股市现在如火如荼, theone看上去是专业人事, 你觉得这个牛市可以持续多久啊?现在再建仓会不会有些晚涅?

我也是业余玩, 如果你杀短线, 进场时间不是问题, 如果你做中线, 建议你等上半年有象样调整后在买, 至于长线, 对中国股市,还是等等吧, 呵呵
投资有风险? 无知才有风险!

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alex1031 于 2007-1-11 13:50 发表
没进场的,我劝你近阶段还是专心去打新股吧。现在股市里的肉都被吃得差不多了,顶多还剩些汤汤水水的,而且还要担风险;已入场的,最好见好就收,盈利真正进了口袋才是你的,否则永远是账面利润,只不过看上去很美 ...

最近有新股吗?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲看的到大盘的实时行情吗?用网上交易可以作吗?来了澳洲以后就没有在作过股票了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清新的雨 于 2007-1-11 14:22 发表
莱钢?好象一直停盘。
我做了八一钢铁和武钢股份,利润不错。

清新MM那个利润应该不止叫不错吧

叫赚翻了吧。。。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-1-11 17:05 发表
在澳洲看的到大盘的实时行情吗?用网上交易可以作吗?来了澳洲以后就没有在作过股票了

comsec可以看,也可以做

原帖由 lyrixyang 于 2007-1-11 16:52 发表

最近有新股吗?

每个证券公司都有介绍的

看看这个http://www.csc108.com/stockdata/data/new_stock.asp?yyy=00

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2007-1-11 17:45 发表

comsec可以看,也可以做

能不能给个连接呢?

原帖由 tyxzh 于 2007-1-11 18:32 发表

能不能给个连接呢?

https://www.comsec.com.au/default.aspx

谢谢啦

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈是偶的操盘手。。。。。。。。。

我上次回国的时候,决定买股票。临到开户的时候,兜里只有100块钱了,除了要在帐户里面放点钱,就只能开一个户了,所以我只开了上证,没有开深证,到现在都没有办法买深证的股票。吼吼
人情留一线,日后好相见

此文章由 天涯海角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯海角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我相信这里有不少人在买卖股票, 我们可组织股友会, 或现场操作,若有意,请报名,我在MEL BOX HILL 附近.
股市多年,A和B均由,在澳其间一直通过网上做.0430557148
现在正是大好时机啊!希望共同发财.

此文章由 天涯海角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯海角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我相信这里有不少人在买卖股票, 我们可组织股友会, 或现场操作,若有意,请报名,我在MEL BOX HILL 附近.
股市多年,A和B均由,在澳其间一直通过网上做.0430557148
现在正是大好时机啊!希望共同发财.

此文章由 page0023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 page0023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开年一周左右,手上的四只股票都在奔跑。

原帖由 page0023 于 2007-1-11 22:56 发表
开年一周左右,手上的四只股票都在奔跑,市值涨20点,去年下半年郁闷死了,1500多点上来涨到2500点,竟然市值亏15点,本以为去年可以赚200%,结果一倍都不到,但愿今年能多赚点!

GXGX

今天的B股在传闻下狂涨,上海B股曾经全线涨停。厉害

此文章由 page0023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 page0023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情提醒,国内A股指数到顶,要开始调整,买重组股和成长股,今年机会多!还有我比较喜欢民营企业,国有企业再好也不买,哈哈!

原帖由 page0023 于 2007-1-11 23:27 发表
友情提醒,国内A股指数到顶,要开始调整,买重组股和成长股,今年机会多!还有我比较喜欢民营企业,国有企业再好也不买,哈哈!

你觉得深调还是振荡?

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年左右的短期投资, 能介绍几个好点儿的基金吗?先谢了~

发表回复