新足迹

精华好帖回顾

· P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK · 半日试车记 (2006-1-7) Ricky
· 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月 · 宝宝的农场探索全记录(详细多图)--悉尼宝宝注意:此农场2012年门票促销--买大送小! (2012-1-11) 海边小妹
Advertisement
楼主:gsj6633356

[修房建房] 和邻居因为fence 问题不愉快,请大家支招 [复制链接]

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这fence至少20年了吧,正好换了多好

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我等着邻居找我换fence等了好久了,我也是一侧倾斜到他家了,不过人家不说修我也不好意思提出来,继续等

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就是想省钱,其他都是瞎找理由。零时的网子上遮挡什么?遮挡了,你想一直就那样了,就可以不花钱修篱笆了。

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gewiffexe 发表于 2019-3-10 22:33
这么破的fence早就应该修,楼主不要太无赖了

文说了很乐意修 邻居只同意换 我怎么就无赖了 我搬进来才不到一个月
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Apple123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Apple123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-10 21:00
愿闻其详

看着像个坟,之前的墙挡了一堆光,重修个木头FENCE会好多了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来很像砖的fence, 有两米高吧,倾斜极少因为爬藤重量,最大可能就是原来基础没做好,不够厚。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2019-3-10 21:05
本来没注意,你这么一说再回去看照片吓得出了一身冷汗

我服了这个楼主了,还以为楼主特意搞了这个纪念她家里的先人
觉得怪怪的,哪有人在家里后院搞这个的

赶紧全拆了了吧

让邻居拿几个报价,选个合适的吧

能建新fence,对你家房子也是增值

真是汗毛都竖起来了,估计在国内清明的时候没上过坟?
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宽宏大量吧。。。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换新fence多好,赶紧share cost吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定墙前面的地里......

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个景观看起来好阴森,瘆人。邻居给你掏一半抓紧就换了吧,我觉得就算邻居一分不出你都该立刻马上拆了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换新的挺好,从此十几年不用为此操心了,没什么好烦的。

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实邻居造房子是好事。这是人家出钱帮你抬高房价的事。 只要不是光线,隐私,或者下水道等问题,其他我觉得都是好商量的。而且这种大问题一般COUNCIL都会检查。 关于你那个后院的FENCE, 我觉得这是两个人共同的,做好看了大家都开心。 平分开销也是正常的。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我滴妈呀,被某些同学一提示

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱说一句,我也觉得挺像那个的。。特别是中间那个正方形的位置。。

评分

willjia + 1 什么呀

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人一半换个新的吧。正常啊。你看着也舒心不是。以前的那堵破墙有啥好的。

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2019-3-11 00:34
我服了这个楼主了,还以为楼主特意搞了这个纪念她家里的先人
觉得怪怪的,哪有人在家里后院搞这个的

说不定前屋主弄了,然后卖房的时候还嘱咐楼主好好照看

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zunreal 发表于 2019-3-11 10:39
说不定前屋主弄了,然后卖房的时候还嘱咐楼主好好照看

你们太能闹了…

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换新的

还有那个歪歪fence边上的地, 也该收拾收拾了.

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子一边倒啊 本来觉得挺好 为什么要拆 看了楼里的分析 的确这个花园造型不行

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2019-3-11 11:24
帖子一边倒啊 本来觉得挺好 为什么要拆 看了楼里的分析 的确这个花园造型不行 ...

所以现在足迹没几个实用评论啊,明明是咨询要不要share cost去修,结果楼偏到后院landscape必须拆怎么怎么的。

简单一句话就是,邻居毁了我的landscape,拆了joint wall,在明明可以修复的情况下,还需要我去share cost建新fence,我不爽。

这么大一个社区,能给点有用的信息吗?

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主照片都有去问一下council吧 打个电话也可以给你解答的 或者找律师给你邻居出信 不要直接和邻居商量了 走正式程序更能达到你想要的目的

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-10 21:04
好吧,我想说,当时买这个房子完全是因为相中了这个后院的landscaping....... 交付当天,前owner(白人老 ...

中间那一块特别像个墓

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terena 发表于 2019-3-10 22:46
其实我等着邻居找我换fence等了好久了,我也是一侧倾斜到他家了,不过人家不说修我也不好意思提出来,继续 ...

我也等呢。但我隔壁老头说他会修,他来弄,他说只需要跟我share买材料的钱。其实我早就看那fence不顺眼了。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-11 11:29
所以现在足迹没几个实用评论啊,明明是咨询要不要share cost去修,结果楼偏到后院landscape必须拆怎么怎 ...

lz想问后面哪一段,也就是邻居家的garage另一面就是你家的fence是吗?
如果是这样的话好像应该是share的。因为原本楼主这边是没有fence的,等于现在你和邻居之间新加个fence。但是如果本身两家之间有fence,邻居没经过你同意就拆了,那就应该她一个人付

milky_di 发表于 2019-3-11 12:49
lz想问后面哪一段,也就是邻居家的garage另一面就是你家的fence是吗?
如果是这样的话好像应该是share的 ...

谢谢回复 council也是这么说,主要是我家墙上的landscap被完全破坏了,心理特别不平衡

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-11 13:42
谢谢回复 council也是这么说,主要是我家墙上的landscap被完全破坏了,心理特别不平衡  ...

澳洲的council如果不触犯原则上的问题他们都是主张自己沟通,楼主邻居原则上没错,但是正常情况下没有这么处理的。邻里抬头不见低头见,如果是我在建房,这中间估计就会出现违反council规定的事儿,如果哪个邻居给我使个坏毕竟还是自己麻烦,所以是我的话,一定和左麟右李搞好关系,澳洲这个地方很多时候都是民不举官不究的。对吧

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willjia 发表于 2019-3-10 21:07
lz脑子灌水了吗?邻居愿意把车库拆了是好事呀,他再建就要退后了,这不更好吗?能在分界出建车库都是遗留的 ...

很同意

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-11 13:42
谢谢回复 council也是这么说,主要是我家墙上的landscap被完全破坏了,心理特别不平衡  ...

你的landscap是在人家车库墙上的
人家想拆就拆不需要你的许可.

除非中间放个架子长到自家架子上.
风吹麦浪

发表回复