新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
· 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921 · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖
Advertisement
楼主:韬光养晦

【讨论】 火箭队 讨论结束~ 姚明加油! [复制链接]

嫉妒!都是嫉妒!!!

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说什么姚明跳得不高,他用得着吗?!
你怎么不说奥尼尔弹跳不如科比呀?!
退一万步讲,姚明跳得跟根儿烟那么高,就能挣大把大把的银子,还有什么可说的呀?!
说姚明水平不咋地,你跟他比比命中率!罚球,三分球,界外球,随便挑!

至于他的核心地位和领袖气质什么的,跟性格也有关系。
他的性格要是像勒布朗一样嚣张,他连上海队都进不了,文化背景不一样!

没有姚明,火箭打得更好?

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定吗?一场球而已!
如果姚明离开火箭,请问那些姚黑们,你们还会看火箭队的比赛吗?
还是继续跟着姚明到另一支队伍,接着黑他?

看比赛(什么比赛都一样)的原则是,喜欢看就看,不喜欢看就别看!
要不然姚明一进球你们就难受,真不知对开拓者的第一场比赛,姚黑们是怎么挺过来的?
都向查尔斯学习,亲驴屁股去吧!

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姚黑们的理由总是那么牵强, 姚黑总说因为CCTV5因为姚蜜太捧姚了所以要黑姚,黑完还总说自己不是姚黑很客观,奇怪原来一个球员的好坏是根据评论来的,一个国家的体育记者喜欢捧自己国家的体育明星不很正常吗,哎还是心态,中国一部分人就是见不得别人好
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能拿中锋和后卫比较啊.围着中锋打肯定观赏性一般,没有什么眼花缭乱的配合或者远投什么的,不过能控制比赛就可以.

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里不是"讨论"吗?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢姚明的

他热心公益,我觉得他是真心的,比那些借公益来扬名的人好多了.中国队要打比赛等等,人家都回国,是一个爱国的好运动员.

当然,水平肯定是有的,否则这么多中国人,为什么他在美国这么出名?没有水平不能上啊.

但是,肯定也有商业操作的成份在的,不是吗?

大家也不需要看到不相同的意见就这么激动啊,还说人家点个炮就走等等.(我不知道是不是我过敏了,是也在说我么?)

我承认对篮球赛了解不深.就此打住,不参与争论.对不起大家了.(我是塔妈,上面同意人家的观点,也是我说的.)

此文章由 ONeal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONeal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有姚明能有机会打到现在?火箭没姚明季后赛都进不了,不懂的人来讨论啥?

退役斑竹

回复 36# 的帖子

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点炮的当然是第一个,就是哪个号称认识美国人的,
只是很奇怪为什么黑姚的都从不分析篮球本身,都是从商业从别的方面去黑,
什么叫商业操作,NBA本身就是个商业联盟,NBA是全世界最商业化的篮球职业联盟,NBA顶级的球星的收入都是商业广告大于工资的,在NBA商业操作无处不在,只有顶级的球员才配商业操作,一个角色球员想商业操作也不一定有人理.
黑姚可以请从篮球本身大家来讨论,lz也算在黑了,有人拍吗? 如果人家在讨论孩子的学习,你在一边评价人家孩子张的不好所以成绩不好啊家庭背景怎么样啊, 你说合理吗?
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈.....淡定淡定......但愿各位可不是因为我的回帖而火气大啊...

各有各的看法.哈哈.我可不是姚黑,姚明如果打得好,我也很高兴.我也承认,姚明现在的能力,比刚进联盟的时候已经有了很大的进步.

我只是从我对篮球的了解来看待姚明的能力问题的.我也没有拿姚明跟后卫比.我提到的点与数据也绝对是客观的....(比方说篮板.还可以提另外一点,姚的场均失误也是联盟里中锋数一数二的.).我自己也爱我的国家,爱我的同胞.更没有看不得别个过得好.只是看到这个帖子,进来发表一下我的看法.......呵呵.

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin 于 2009-5-15 23:04 发表

出来咱俩单挑one on one,然后看看你有没有资格发表评论

一觉醒来这里乱成一锅粥了,呵呵。 华人里出了你这种败类我真是怒气不争,哀其不幸。 你的拳头专门对着自己的同胞吗?
如果你入了印度籍我答应跟你单挑,你穿上印有“I am India”的T shirt在central station等我,我把你当印度人KO.
美国人看着这么多阿Q在自娱自乐,而人家在那边大把的数钱真是笑死了。

一帮粪青,骂你们都浪费我的笔墨。  这里的空气真浑浊,出去bush walk了。
中国的经济发展是以牺牲环境为代价的.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这位好多帖子都是语不惊人誓不休啊

回复 25# 的帖子

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我从来没有觉得姚明的篮球打得好过..........特别是中央五台直播的时候我真的很受不了那些个解说员.姚明失误就是队友传球没传好.姚明进个球, 马上就捧到天上去了.播个什么火箭队季后赛五佳球,其中三个就是姚明进的."
你不喜欢cctv5就不要看,没人逼你看,我也基本不看cctv5,我看的都是美国当地的解说,都是很中肯的解说,从专业的角度,绝大部分都对姚明很尊敬,承认他的实力,some think he is the best  c, the other think him the second, but at least the the top 3.

"其实像WAFER他们精彩的进球多的是."
你要搞清楚wafer的投篮机会是从哪里来得,我要有那么多的wide open shot 机会,我也能投出好看的三分球,还是打板的 ,his bball iq is very low, 范甘地 说:“i dont know what he can do, but i do know he can not pass,” 一个不会传球的人,不会控球的后卫,你也喜欢,你懂不懂篮球啊?

“其实也就那样.联盟中随便拿出一个中锋,不可能会有一场篮板在十个以下的.但姚明每场篮板球经常在十个以下,我印像里面还有好几场是一个,两个篮板的..”
请你说话要有根据,不是信口开河,还“随便拿出一个中锋,不可能会有一场篮板在十个以下的”呢,你看看nba的技术统计,有几个是在10个以上的,姚明的篮板确实不是他的强项,数据不高,但也不底,有很多时候,本来是姚明的篮板,他都让给队友了,队友罚球时,姚明都是站在本方球场,准备好防守,没去抢篮板,要不然技术统计会多。

“特别是这次跟湖人打的时候,居然有两次在篮下起跳,居然扣篮不进,而且是在无人防守或是甩开防守人的情况下......我实在是很无语......”
你眼睛看不到吗,那时姚明是脚受伤了,脚下没力,才会有那两次被盖,如果教练会用人,之前应该让他休息,可能就会避免后面的伤势加重。姚明伤还没好利索,就冒着职业生涯的危险参加奥运,接着又打了整个赛季,季候赛又被过度使用,这些职业精神不够国人们尊重吗?真不明白,美国人都很尊敬姚明,我们有些国人却在黑他,就那么看不得别人好吗?nba有个那胡拉是墨西哥人,三流脚色,人家都拿当民族英雄对待,你这样的人,我才是无语。

“我并不是要贬低姚明.但是他的水平远远不够成为一位超级球星.........如果大家仔细点看,姚明其实离不了地面多高的.我敢说,他的弹跳绝对在四十公分以下.只能说,在亚洲人中,身高两米以上的人当中.他算比较灵活的了.其他的实在不敢恭维.”
中锋需要跳那么高吗?再说了他本身就那么高,是不需要再跳多高的,后卫才需要跳的高,有个扣蓝王叫green,跳的确实很高,扣蓝很花哨,可连个合同都捞不到,打篮球不光靠弹跳,如果这你都不懂,你有资格评论?

“实事求是的说,姚明在.他的身高优势,火箭队是可以围绕着他去安排战术.但是他的能力还达不到像科比,勒布朗那样的核心水平.”
晕了,居然那中锋跟后卫比,后卫可以自己拿球自己进攻,中锋是需要有人传球的,这个是不能拿来比的,nba里好后卫多的是,好中锋才有几个?james 也只是50年才出一个。

“从某种程度上说,他的特点从很大程度上限制了队友甚至全队的水平发挥.所以在姚明不在的时候,火箭队打得更好也不足为怪.”
请问他怎样限制的队友的发挥?,相反,他 draw double team defense, creating so many open shot for his teammates,连他队友教练,别的队都认为他的队友从他那里受益很大,怎么到你这里就变成限制队友发挥?这真是个笑话,尤其从国人嘴里出来的。

评分

widelink + 6 精品文章
北京吉普 + 2 精品文章

谁侮辱YAO,我就把他的头和球一起砸进篮筐。

25楼的回帖倾向性很明显----他不行!

我只是一个普通篮球爱好者,喜欢看,喜欢打!
咱又不是什么专业人士,什么这个那个的。

篮球比赛是五个人的比赛,一个人的数据说明不了太多的问题。
篮板少?那只能怪斯科拉,那阿根廷青年有抢篮板的瘾!

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盒饭强 于 2009-5-16 11:45 发表
哈哈.....淡定淡定......但愿各位可不是因为我的回帖而火气大啊...

各有各的看法.哈哈.我可不是姚黑,姚明如果打得好,我也很高兴.我也承认,姚明现在的能力,比刚进联盟的时候已经有了很大的进步.

我只是从我对篮 ...

你说的话很客观,不用内疚。那些只喜欢听恭维话、受不了刺激的人就别在论坛混,论坛是你一个人开的吗?只能发表你一个人的观点吗? 岂有此理!     看着如此之多的粪青对我我狂吠,我还以为姚明是他们的爸爸呢。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狄仁杰 于 2009-5-16 11:59 发表

一觉醒来这里乱成一锅粥了,呵呵。 华人里出了你这种败类我真是怒气不争,哀其不幸。 你的拳头专门对着自己的同胞吗?
如果你入了印度籍我答应跟你单挑,你穿上印有“I am India”的T shirt在central station等我,我把你当印度人KO.
美国人看着这么多阿Q在自娱自乐,而人家在那边大把的数钱真是笑死了。

一帮粪青,骂你们都浪费我的笔墨。  这里的空气真浑浊,出去bush walk了。

其实最后一句应该是大家对你说的,都多大了,还青着呢。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

回复 40# 的帖子

去散步,千万别忘了带个塑料袋!

鄙视你一下,知道 one on one 什么意思吗?
就知道和阿三摔跤,文明一点行不行?
告诉你,不服气?篮球场上削你!

原帖由 狄仁杰 于 2009-5-16 12:11 发表

你说的话很客观,不用内疚。那些只喜欢听恭维话、受不了刺激的人就别在论坛混,论坛是你一个人开的吗?只能发表你一个人的观点吗? 岂有此理!     看着如此之多的粪青对我我狂吠,我还以为姚明是他们的爸爸呢。

刚十分钟,就散步回来了?
速战速决呀!

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴都能吵起来……
最近真是太不和谐了

评分

★阳光小帅★ + 1 我也无语.....O__O"…

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狄仁杰 于 2009-5-16 11:59 发表

如果你入了印度籍我答应跟你单挑,你穿上印有“I am India”的T shirt在central station等 ...

对你真是无语,我要跟你单挑的是篮球,还动拳头呢?谁跟你动拳头?我要看看你懂不懂篮球,会不会打篮球,只有会打,懂篮球的,才能评论篮球,这个你同意?

评分

北京吉普 + 2 算了,不对牛弹琴了!

原帖由 北京吉普 于 2009-5-16 12:14 发表
去散步,千万别忘了带个塑料袋!

鄙视你一下,知道 one on one 什么意思吗?
就知道和阿三摔跤,文明一点行不行?
告诉你,不服气?篮球场上削你!

癞蛤蟆蹦到公路上----愣充北京小吉普。   你篮球打得好怎么连CBA都没进啊? 我的老哥哥,你们是不是把童年不能实现的梦想寄托在姚明身上了?我无意中说了你们的偶像,所以你们怒火中烧,把我当成假想公敌----愚昧阿。不过我宽恕你们的无知。
从心理学角度讲,这叫补偿心理,就好比现在的家长都拼命让孩子学提琴、弹钢琴、学绘画一样,家长都希望自己曾经因某种原因无法实现的梦想在下一代身上实现。  我理解大家心中都有一个美好的愿望。 其实我也是一个狭隘的爱国主义者,也曾经当过粪青。
中国足球都跟越南队、泰国队、印尼队成为一个梯队了,全国的球迷骂是骂了,骂完了不是照样打开电视看吗?   
我没反对你们当球迷,关键是要保持冷静和清醒的头脑。  理智胜过激烈和狂热。

今日午餐:酸汤羊肉臊子面。
今日晚餐:供应稀饭馒头和蒜蓉小白菜。

回复 50# 的帖子

打不打CBA是我的事,你管不着!
还“我没反对你们当球迷”?
你谁呀?野鸡没名,草鞋没号的!
大家讨论火箭队的比赛,你跑这干什么来了?
掏钱看姚明比赛,我们愿意,又没掏你腰包!
告诉你,我不但捧姚明的臭脚,郭德纲也是我偶像!
赶紧吃你的臊子面去吧!

姚明加油,火箭加油!
宣泄完毕!

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想多争,不过对于姚明的球技,希望大家能在真正了解之后再做出“客观”的评价,否则真是黑的不知所云了。。。

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵............淡定淡定................

我服输行了吧......呵呵....................我只是发表一下我的看法,我没有任何要诋毁姚明或者诋毁坛子里任何人的意思.只是看到这个帖子,自己又是个篮球迷.所以进来说一下自己的看法.......

看到有同志把我的回帖一句一句的拿出来进行辩驳,感觉怪怪的.呵呵..............当然,其实我也可以再发一大通来辩驱回去的.只是觉得真的没有这个必要.大家进来讨论一下.没必要因为这个而太较真,甚至恶语相向...........

淡定,淡定.呵呵..............不管在我心里对姚明球技的看法怎样,我还是很希望看到他在NBA能够打得更好.

总结完毕.

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕..... 嗷嘿  嗷嘿 不能算我吧....梦版..... 我只迷惑下而已.....

顶楼我没说 姚明水平不行啊,只是讨论有哪些因素而已额

见24楼........ 只是讨论,不要扣“嗷嘿”给我啊

还好人民群众没有误解我的,拍我的.....   PS:一个有点迷惑最近2场比赛的人留

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盒饭强对姚明的评价蛮客观的说:)不过有几句比较绝对和印象流

呵呵.谢谢楼上的肯定............

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin 于 2009-5-16 12:10 发表
"我从来没有觉得姚明的篮球打得好过..........特别是中央五台直播的时候我真的很受不了那些个解说员.姚明失误就是队友传球没传好.姚明进个球, 马上就捧到天上去了.播个什么火箭队季后赛五佳球,其中三个就是姚明进的. ...

顶一下,说的在理.

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实姚明的技术各方面没有问题 对于他那么高的身高来说 灵活度已经很好了
其实我觉得姚明最大的隐患就是他的脚 腿 因为他太高了 他的关节 韧带的压力肯定比一般人大好多
而且nba的比赛强度大密度高 那种高强度的比赛压力对他的职业生涯是个挑战 毕竟他是个亚洲人 不如黑鬼那么'禽兽'  
看看以前开拓者还是哪个队那个所谓的韩国中锋 早被打回老家去了  
中肯的来说 姚明不是一个超级中锋 但是他绝对是一个优秀的中锋  虽然他没有漂亮的扣篮 但是一个好中锋对球队的战术的好的方面的影响是非常明显的  看看史上那些nba夺冠的球队 姚明的最大问题就是防守了 他的脚步确实差点  所以他需要一个偏蓝领的大前来辅佐他

原帖由 盒饭强 于 2009-5-16 14:25 发表
呵呵............淡定淡定................

我服输行了吧......呵呵....................我只是发表一下我的看法,我没有任何要诋毁姚明或者诋毁坛子里任何人的意思.只是看到这个帖子,自己又是个篮球迷.所以进来说 ...

你可以发表你的观点,但连小学生都知道,发表观点要有论据,
还“姚明限制了队友的发挥”呢,你这是在瞎掰。

发表回复