新足迹

精华好帖回顾

· 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement
楼主:M27

[美洲] 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) [复制链接]

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,突然想起来回澳洲的入境表格里好像有问有没有去过南美国家,会有不一样的程序吗?

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰川好美啊

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-3-6 08:54
那不就是樓主您嗎?

楼主是2017年一个人去的冰岛, 那时澳币兑换美元还在0.8x. 不过回来后觉得很不错, 去年买了机票让家里LD一个人又去了一次. 然后我们决定等儿子10岁后, 澳元和美元一样值钱的时候再去一次.

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2019-3-6 12:34
请问楼主如果从澳洲去南美(主要去巴西),除了黄热病疫苗还有什么疫苗是澳洲要求必须打的? 要提前多久打? ...

强制的只有黄热病. 另外很多旅行网站推荐伤寒和狂犬病. 我研究了后面两个, 一个是因为吃了不干净的食物和饮水, 另外个是招惹了动物, 所以稍微注意点就不用打了.

黄热病疫苗接种后10天才有效, 有效期10年/终身, 所以去之前1个月打便可以.

评分

Xenabear + 3 感谢分享

grace蒲公英 发表于 2019-3-6 16:17
咦,突然想起来回澳洲的入境表格里好像有问有没有去过南美国家,会有不一样的程序吗? ...

如果去过巴西, 秘鲁一定得有黄热病接种的证书.
阿根廷如果去过伊瓜苏的省也需要.

入籍敲章的时候移民局会问你要这个证书, 如果没有大概会把你送去动物园隔离几天.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2019-3-6 20:40
如果去过巴西, 秘鲁一定得有黄热病接种的证书.
阿根廷如果去过伊瓜苏的省也需要.

辦了證沒人查的飄過
拒絕恐同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字都集中在一楼啊?准备好时间想好好看2楼的,结果嗖的一下全看完了

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
央视有个记录系列,有一集就是魅力阿根廷,冰川雪山瀑布潘帕斯草原,拍的老美了,绝对值得去,不过楼主的相机白瞎这个景了

此文章由 jiezhou77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiezhou77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上就要启程去南美了,谢谢LZ详尽的信息,还烦解答几个问题:

请问:1)如何避免ATM取钱时的8澳币手续费?

2)信用卡好使吗?

3)需要带一些美元去吗?用澳币可以兑换当地货币吗?

谢谢!

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiezhou77 发表于 2019-3-7 10:55
马上就要启程去南美了,谢谢LZ详尽的信息,还烦解答几个问题:

请问:1)如何避免ATM取钱时的8澳币手续费 ...

不是楼主
但是1) 不能避免,每次取最大值好了 (我试图用citiplus去当地citi bank机器取钱,试了半小时没成功,不知道成功的话有没有手续费)
2) 好使,但是没有发达国家那么好使,现金总要有的
3) 澳元不好使,带美元以防万一吧

此文章由 jiezhou77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiezhou77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-3-7 17:49
不是楼主
但是1) 不能避免,每次取最大值好了 (我试图用citiplus去当地citi bank机器取钱,试了半小时没 ...

非常感谢!

jiezhou77 发表于 2019-3-7 10:55

请问:1)如何避免ATM取钱时的8澳币手续费 ...

嘿嘿, 我的回答不太一样:

1. 如何避免ATM取钱时的8澳币手续费?

你如果有ING 的卡并且满足它每月有1千澳币转账以及用5次paypass的话, 在海外用ATM所有手续费全部可以免除, 介于一次从当地的atm只能拿100澳币左右的比索, 这笔手续费要是不能免除还是蛮昂贵的.

另外据说机场ATM钱有时会被取完.           

2 信用卡好使吗?

最好多带几张信用卡. 我的Bankwest Mastercard 以前去别的国家从来没出过问题, 这次在那里有4-5个地方不能用.

3. 需要带一些美元去吗?用澳币可以兑换当地货币吗?

澳币不好使. 美元当地包括很多酒店都收的.

xrzedane 发表于 2019-3-6 22:42
央视有个记录系列,有一集就是魅力阿根廷,冰川雪山瀑布潘帕斯草原,拍的老美了,绝对值得去,不过楼主的相 ...

所有照片都是用一个3年前发布的S7拍的, 所以可以说是拍得比较差劲.

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2019-3-7 21:44

你不说我还不知道,这比索跌得这么厉害,我17年底去的时候取3000比索是240澳币左右……也不知道是物价涨了还是澳币更好用了呢

ING卡的汇率怎么样?就是跟visa的汇率吗?我去年经人refer办卡送一百块的时候办了一张,但是感觉除非home loan跟ING,这些条件很难达到啊。

shine_on 发表于 2019-3-7 21:59
你不说我还不知道,这比索跌得这么厉害,我17年底去的时候取3000比索是240澳币左右……也不知道是物价涨 ...

比索是跌得非常厉害, 所以当地人才不介意收美元.

ING的汇率就是Visa汇率, 非常接近google网上上查出来的中间价. 我在中国, 日本都试过取钱, 很好用. 那些条件是ing 账户的基本条件, 存1000块后可以立马再取出.

5次paypass可以去woolworths 买东西, 然后付钱的时候用split transaction刷5次卡便能满足了. 不过我的ing 平时放抽屉里只有旅游的时候才用.

M27 发表于 2019-3-7 22:40
比索是跌得非常厉害, 所以当地人才不介意收美元.

ING的汇率就是Visa汇率, 非常接近google网上上查出来 ...

不错,查了一下只要去旅游之前的那个月满足条件就行了
下次我试试,多一张卡不嫌多
谢谢介绍

M27 发表于 2019-3-7 21:44

清楚了,非常感谢!

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼看着我的黄热病接种疫苗都快到有效期了 还没有机会再次去南美 澳币太不给力了 心塞

shuizhihan 发表于 2019-3-8 09:33
眼看着我的黄热病接种疫苗都快到有效期了 还没有机会再次去南美 澳币太不给力了 心塞 ...

哈哈,我的目标就是过期前把想去的地方都去了

此文章由 lily915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2019-3-8 09:33
眼看着我的黄热病接种疫苗都快到有效期了 还没有机会再次去南美 澳币太不给力了 心塞 ...

现在已经改成疫苗终生有效了。
http://www.health.gov.au/interne ... ctsheets-yellow.htm

评分

shuizhihan + 3 感谢分享

lily915 发表于 2019-3-9 10:54
现在已经改成疫苗终生有效了。
http://www.health.gov.au/internet/main/publishing.nsf/Content/health- ...

入境澳洲终生有效,要去的或者要过境的国家不一定是吧?

此文章由 lily915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-3-9 18:37
入境澳洲终生有效,要去的或者要过境的国家不一定是吧?

我只查了澳洲在这方面的规定,去其它国家你要查一下当地对黄热病疫苗有效期的规定。

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然我本人对阿根廷不怎么感冒,但是这个冰川公园真的很美。现场走在步道上的时候,能感觉到那一堵冰墙扑面而来的磅礴气势。
不知道楼主有没有去参加冰川健行,我和先生都觉得那是冰川公园之旅的亮点。远处看起来浅蓝色的水晶冰川,只有踏到脚下才意识到原来是一颗颗小小的好像弹珠似的冰珠组成的。

整个patatonia太美了,以后有机会想再回去一次,好好准备装备争取真正走一次W track。或者突然有一天变有钱,就去最南边坐个船去南极

上一次去的时候由于担心自己装备不足,我们只走了EL CHALTEN一日26公里的track。只能说,气势恢宏。等我哪天有兴致也来分享一下嘻嘻

jimmywooo 发表于 2019-3-10 09:11
虽然我本人对阿根廷不怎么感冒,但是这个冰川公园真的很美。现场走在步道上的时候,能感觉到那一堵冰墙扑面 ...

家里有小孩, 所以就放弃了爬冰川.   

我们下次打算从智利百内进, 然后开车穿过边境去El Chalden.

这个地方绝对值得再来一次.

jimmywooo 发表于 2019-3-10 09:11
虽然我本人对阿根廷不怎么感冒,但是这个冰川公园真的很美。现场走在步道上的时候,能感觉到那一堵冰墙扑面 ...

那个冰川健行确实好,记得向导最后还拿出威士忌,配着从地下凿的冰给我们喝
算是我对阿根廷最美好的回忆了

挺想看分享El Chaltén徒步的,我们当时只去了Laguna Torre,天气非常差,只能看到水面几块浮冰,完全看不到后面的山,对比照片大呼上当

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加入列表

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面几个照片和新西兰很像

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种草贴啊

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2019-3-6 15:17
咦,突然想起来回澳洲的入境表格里好像有问有没有去过南美国家,会有不一样的程序吗? ...

沒區別 兩年年從非洲回來后跑去了南美 {:14_825:}
拒絕恐同

深情呼喚樓主填坑

发表回复