新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
· 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-2) 蓝山小妖 · 一脚踏进澳大利亚 - 老陶也带大家一起来8下 感情 (2008-10-11) 老陶
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是我的偶像,我刚回来,就让我流口水一地, 还要不要人做晚饭了
实在没有分分了,明天补

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋S我了,烧饼+凉皮经常是我夏天的中午饭呀
馋S了~~~~~

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢蓝夏,下回试一下凉皮,不过,我没有信心。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 妖气凛然 于 2009-5-1 19:32 发表
馋S我了,烧饼+凉皮经常是我夏天的中午饭呀
馋S了~~~~~

握手~~
烧饼最好再夹点菜。再来碗凉皮,一瓶冰峰汽水。哇!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子!
还说做给我吃咧。。。。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-1 19:32 发表
谢谢蓝夏,下回试一下凉皮,不过,我没有信心。

事在人为~
你一定可以!

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:35 发表
骗子!
还说做给我吃咧。。。。

你又没说什么时候来~
我也没说什么时候去~

人家TINTIN都没发话呢!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然不声不响就做了, 我哪来得及啊

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:37 发表
你居然不声不响就做了, 我哪来得及啊

这个是试验版的~~
我又不知道能不能成功啊~
还是请你吃大众版的面筋凉皮吧,这个怕你吃不习惯。再说,我刚刚开始学着做,水平发挥也不见得正常。
TINTIN说她要做小白鼠,打算来试吃呢。我都没敢让她来~~

回复 39# 的帖子

嗯, 我对凉皮比较有兴趣。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 19:36 发表

你又没说什么时候来~
我也没说什么时候去~

人家TINTIN都没发话呢

嗯,啊~~

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:40 发表
嗯, 我对凉皮比较有兴趣。

好,我记住了。

咱们争取明年初来个聚会吧, 还是点菜聚会。。。。。。我点菜, 你们做

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 19:43 发表
嗯,啊~~

你下次来这边产检的时候,提前告诉我。我再做一次。

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:45 发表
咱们争取明年初来个聚会吧, 还是点菜聚会。。。。。。我点菜, 你们做

想~~得~~美~~
你也得带个拿手的菜来~

原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 19:47 发表

我可以来产检吗?

回复 45# 的帖子

BF妇女吃的东西, 你也想吃? 怎么那么不开眼啊啊啊啊啊

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 19:47 发表

下次恐怕来不及了,你就生了。

你的油泼辣子的方子网上有没有?

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 19:51 发表

下次恐怕来不及了,你就生了。

尽量争取最近再做一次,到时候通知你来拿。如何?
油泼辣子的方子我写给你。
炒锅内热油若干(略多一些,辣面吸油厉害得很)
六成热时,放入少许八角,茴香,桂皮,香叶,丁香,草果,花椒等大料,等炸出香味(可以捞出扔掉,也可以留下)改小火,放入芝麻,继续炸出香味。然后放辣椒面(可加一小勺面粉,做出的红油会比较粘稠些),关火。搅拌均匀,待凉,盛碗即可。

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:49 发表
BF妇女吃的东西, 你也想吃? 怎么那么不开眼啊啊啊啊啊

你那个谭鱼头料做的鱼,吃了没有?

我老公在旁边说,这油泼辣子的方子怎么这么复杂?
还是下次去吃凉皮的时候拿些回家吧。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 20:06 发表
我老公在旁边说,这油泼辣子的方子怎么这么复杂?
还是下次去吃凉皮的时候拿些回家吧。

那你就准备好瓶子~
头像上的鸟,是谁拍的?

我老公拍的,这对鸟老来我家阳台上吃东西,我们喂面包给他们。
有天中午,他们吃饱了就在我家阳台上唧唧歪歪,*—%¥#—  (此处省略500字)
温饱而思淫欲啊~~~

对了,热油泼到辣子面上,还是要把辣子面下到热油里?
如果这样的话,对热油的温度要求很高啊,
绝对的技术活。

原帖由 pal 于 2009-5-1 19:49 发表

我可以来产检吗?

(paopaobing(45))

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 20:17 发表
我老公拍的,这对鸟老来我家阳台上吃东西,我们喂面包给他们。
有天中午,他们吃饱了就在我家阳台上唧唧歪歪,*—%¥#—  (此处省略500字)
温饱而思淫欲啊~~~

对了,热油泼到辣子面上,还是要把辣子面下到热油里?
如果这样的话,对热油的温度要求很高啊,
绝对的技术活。

这个“彩虹鸟”最喜欢秀恩爱了~~

以前做都是把热油浇到辣子面上;后来发现这样做没有把辣子面下到热油里香。
以前还有个秘方,就是在辣子面里加一勺醋或者水,这样辣子会更辣。但我买的这种辣椒粉已够辣了,就没放。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 19:51 发表

下次恐怕来不及了,你就生了

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 20:05 发表

你那个谭鱼头料做的鱼,吃了没有?

吃了, 非常好吃! 我就拿来煮SNAPPER的鱼片说。。。。。。。还有配别的火锅菜。
这个火锅料吃起来很有点在国内吃火锅的味道, 真是香啊!
我下次回国好背它10袋子回来!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-5-1 19:45 发表

叫上我。

我已经馋得说不出话来了

原帖由 pal 于 2009-5-1 20:26 发表

吃了, 非常好吃! 我就拿来煮SNAPPER的鱼片说。。。。。。。还有配别的火锅菜。
这个火锅料吃起来很有点在国内吃火锅的味道, 真是香啊!
我下次回国好背它10袋子回来!
http://img08.taobaocdn.com/b ...

我以为是你在这里买的~~
还打算周末去通用看看呢。
你什么时候回国?

回复 59# 的帖子

年中。。。等年底我回来的时候给你来2包。。。。

发表回复